ben616522 發表於 2015-1-21 20:11

新手2次油耗測試發表

我是103年12/30交車的小銀v,第一次加油20公升,平均每公升約跑13.7公里,第二次也是加20公升,但因有跑了西港-路竹國1來回,油耗上升到每公升約15公里,因為是新車,所以都是用黃金右腳在開,也是因為我上下班是在歸仁-新市之間,算是鄉下地區,而冬天又不開冷氣,又是雅緻版的原廠胎,所以油耗還算正常,若磨合期過後應會更好,也是因為常看到蘋果大和Clock大的發文,所以上來和各位前輩交流一下。
請各位車友注意一下有沒有和我一樣的問題發生:車發動後,不開音嚮,不開冷氣,打d檔不要催油門,讓車緩慢滑行,幾公尺後會聽到一聲喀的金屬聲,好像繼電器啟動的聲音,又好像金屬的撞擊聲,聲音不大,但注意聽每次都聽得到
我的菜單是照著chouszumei大的菜單下去談的,省了我不少時間,十分鐘就簽了,也是雅緻版,感謝版上發文的各位大大造福各位車友,感恩

mingkuo 發表於 2015-1-21 21:41

大大新車的油耗真棒,小弟7/31交車剛好是夏天,出門都是冷氣全程,油耗大約11, 出廠3000KM換機油,目前剛過一萬KM保養,開冷氣市區大概12.5-13小弟是經典版

江俊賢 發表於 2015-1-21 23:21

這樣才對啊,油耗開什地區,人數,冷氣,比來比去比沒完..............................................................................

knast120 發表於 2015-1-22 14:20

剛啟動引擎,打D檔要起步,喀的金屬聲為ABS作動的聲音,有些車比較大聲有些比較小。只要熄火再發動就會發生,新車回廠3次才找到原因。一開始也以為有問題,TOYOTA原廠有測試試乘車給我聽,是ㄧ樣的

ben616522 發表於 2015-1-22 20:51

謝謝Kanst120大大的回覆,真是太感謝了,難怪我每次發動後緩行都會聽到聲音,只要那個聲音發生後再停止起步就不會再發生,原來是abs動作的聲音,解開了我的疑惑,也省的我到toyota維修中心再去折騰
目前小v除了高速方向盤過輕和底盤隔音不好外,其他倒還不錯,還沒發覺什麼大問題

clock 發表於 2015-1-25 05:16

樓主大您的油耗很優喔,新車過5,000公里油耗會更優喔^^

冷車起步那是ABS系統啟動的聲音,很正常安啦:lol

marklin 發表於 2015-1-29 10:42

我在台北市區上下班開,不開冷氣車上2人,油耗大概只有12km/L,有夠悲劇.

clock 發表於 2015-2-21 04:37

我都載人與全程開冷氣行駛,一筒油趕時間大腳延路超車平均1公升跑13.1公里,

如順順開平均每1公升跑14.7公里,加滿桶油31.7升跑460公里,差不多就這樣了。

阿悟悟 發表於 2015-2-21 11:56

我的經典胎皮開到現在28000了平均也才14-15:Q

clock 發表於 2015-2-21 20:19

阿悟悟 發表於 2015-2-21 11:56
我的經典胎皮開到現在28000了平均也才14-15

原廠公佈的油耗數據每公升跑18.2公里,

18.2公里X32公升(亮燈加滿一桶油)=582.4公里

目前我連一桶油行駛里程還破不了500公里

反正目前我們的油耗數據也不錯,順其自然吧:loveliness:
頁: [1] 2
查看完整版本: 新手2次油耗測試發表