阿悟悟 发表于 2015-3-25 10:51

請問變速箱油是多少公里換一次呀-_-||

怎麼聽人家說有這麼多的版本=_=?

apple 发表于 2015-3-25 20:31

看手冊最準
我相信最懂這台車的人是編寫手冊的Toyota工程師
我相信最不希望這台車壞掉的人也是編寫手冊的Toyota工程師

手冊第213頁
清楚載明
每4萬公里檢查一次
不需更換

手冊第215頁
又有說到
如果按照嚴苛保養條件
每4萬公里檢查一次
每8萬公里更換一次

阿悟悟 发表于 2015-3-25 23:27

apple 發表於 2015-3-25 20:31
看手冊最準
我相信最懂這台車的人是編寫手冊的Toyota工程師
我相信最不希望這台車壞掉的人也是編寫手冊的To ...

a大謝啦   周邊朋友一堆都說兩萬就換以此說別聽原廠的搞的好複雜那我有空多翻一下手冊

apple 发表于 2015-3-26 03:31

阿悟悟 發表於 2015-3-25 23:27
a大謝啦   周邊朋友一堆都說兩萬就換以此說別聽原廠的搞的好複雜那我有空多翻一下手冊 ...
這我就覺得很奇怪了

車子Toyota賣的
保固Toyota做的

但是保養卻不聽Toyota的?
去聽路邊阿貓阿狗的?

請問為什麼?
Toyota超喜歡把自家車子搞壞讓保固出不完?
還是Toyota超喜歡把自家車子搞壞砸招牌?

反而路邊阿貓阿狗超級愛護你的車子
似乎你的車子壞掉他們得買單一樣?
而且路邊阿貓阿狗都超懂車
Toyota工程師基本上都是在混吃等死的?

這樣想一下
你應該就知道該怎麼做了...

apple 发表于 2015-3-26 03:34

阿悟悟 發表於 2015-3-25 23:27
a大謝啦   周邊朋友一堆都說兩萬就換以此說別聽原廠的搞的好複雜那我有空多翻一下手冊 ...

家裡陸續經手過很多台老Toyota
基本上他們以前都不認為變速箱油是需要更換的東西

就只換機油
變速箱也都頭好壯壯

但是我現在的車子確實也都會提早更換變速箱油
因為我相信我的操駕方是絕對異於常人

畢竟
應該很少人
車子開出去就是全油門在跑山路的吧?
页: [1]
查看完整版本: 請問變速箱油是多少公里換一次呀-_-||