rossi74227 发表于 2015-4-16 21:59

變速箱油更換

請問變速箱油多少里程數更換一次呢?
一次更換公升數?

科學麵 发表于 2015-8-30 23:41

手冊有些也是不能盡信
自己要稍微判斷一下

舉例來說
國外"豐田原廠"手冊 都建議機油用0W20~10W30
台灣 "和泰偽原廠"手冊 都建議機油用10W30~5W50

天啊....20多年前用的5W50
現在還在建議車主用這種機油
擅自竄改原廠手冊

扯遠了....建議最慢4萬時一定要換一次
原廠說終生不用換的鬼話千萬不要信

當然終生不用換
因為不換油到時ATF壞掉也過保了
他就會要你換變速箱   原廠報價肯定超過10萬
沒啥人換的下去

dayming 发表于 2015-4-17 00:03

原廠手順寫 這輩子都不用換劇烈行駛 8萬 或四萬      民間保養場都推薦兩萬就要換了..

apple 发表于 2015-4-17 01:00

照手冊來

一般條件
是每八萬檢查一次
不需更換

嚴苛條件
是每八萬更換一次

何謂嚴苛條件?
請您翻手冊...

a21286114 发表于 2015-4-17 04:18

我覺得八萬換一次

jtekt 发表于 2015-4-17 11:54

三萬就換了...
除了每月4000公里故定里程之外
還經常載重
所以三萬一定換

江俊賢 发表于 2015-4-18 04:08

2萬公里左右.................................原廠幾罐我不知道但我知道不貴.......................................................................................1600元左右......................

clock 发表于 2015-4-18 04:19

我5,000公里就請原廠換掉了,3公升左右.變速箱油不貴:o

jtekt 发表于 2015-4-18 16:02

勤換油才能保持變速箱的健康

clock 发表于 2015-4-18 21:41

原廠老技師教我二萬公里更換,變速箱換檔會比較順,

安靜省油耗,我五千就換掉,現在開一萬多車子真順。

rossi74227 发表于 2015-4-20 10:24

看來更換的里程數真是很多可以參考,NEW VIOS 一次更換變速箱油的量是"3公升"嗎?
页: [1] 2
查看完整版本: 變速箱油更換