zaxs12333 发表于 2015-6-19 21:44

clock 發表於 2015-6-19 21:15
冷氣開剛好就好,什麼油電車CVT都一樣,冷氣全開就是油耗殺手

因為不是痕溫空調

我都是習慣是最冷然後風量最小

clock 发表于 2015-6-19 22:10

zaxs12333 發表於 2015-6-19 21:44
因為不是痕溫空調

我都是習慣是最冷然後風量最小

我也是手動,冷氣開左下藍色底部最耗油,後來個人嘗試改善如下提供大大參考~

建議開中間白色偏左就涼快也省油了,個人開風量開1~或2段還好,對油耗無損。

這樣油耗就很漂亮了,市區塞車還有10KM/1L長途可突破15KM/1L全程國道內線。

如有載家人冷氣就向左微降一隔至二隔,雖耗油一點,但對家人舒適幸福~無價。

zaxs12333 发表于 2015-6-19 23:16

clock 發表於 2015-6-19 22:10
我也是手動,冷氣開左下藍色底部最耗油,後來個人嘗試改善如下提供大大參考~

建議開中間白色偏左就涼快 ...
呵呵 我這幾天載家人

左邊轉到 "競碰"

風量調2

後面還嫌熱呢~
下部車 會考慮恆溫空調~ 麻煩要調~

clock 发表于 2015-6-19 23:52

zaxs12333 發表於 2015-6-19 23:16
呵呵 我這幾天載家人

左邊轉到 "競碰"

01網友報的Altis平均油耗跟我們差不多,

不一定恆溫空調就是省油王道喔,

自己了解自己的車子應該比較重要吧。

et77930 发表于 2015-6-20 16:00

我到現在開了14000,從交車到現在油耗都在6~7之間,這種小車就算油門線踩斷也不應該跑這種數值吧!我30公升居然跑不到200km

江俊賢 发表于 2015-6-20 18:41

et77930 發表於 2015-6-20 16:00
我到現在開了14000,從交車到現在油耗都在6~7之間,這種小車就算油門線踩斷也不應該跑這種數值吧!我30公升 ...

台北7左右正常...............................................................................................................................

阿悟悟 发表于 2015-6-26 21:38

小弟原廠經典里程三萬多這天側了一下天氣這麼熱冷氣溫度調最冷風速二擋   高速7市區3% 高速平均時速保持120油耗平均15..5上下
页: 1 [2]
查看完整版本: 這就是新VIOS的油耗嗎? 各位大大請評理