et77930 發表於 2015-7-4 02:44

這種油耗也算正常嗎?

這台小車就算大腳也不至於到這麼傷重吧!開了一年都是這種油耗真的是很後悔買這台,每天看到這些數據就一直阿雜起來                                                                                    

天母小宇 發表於 2016-11-16 22:04

我之前開17000公里,市區平均油耗8~9,高速多的話頂多10而已,去原廠詢問了很多次都無解,都回覆正常可能是大腳或是輪胎加大導致,後來我去toyota北投總公司,他幫我清洗了潔氣門電腦重置重新學習,後來我油門輕踩訓車,然後第一桶油油耗13.2,明顯改善超多

zaxs12333 發表於 2015-12-7 12:48

沒有特別注意 高速市區

順順開14 左右

各位別被騙了 之前和泰廣告 都是用美規油耗

現在都統一了

oak 發表於 2015-11-26 18:14

1公升才跑5~6公里,也太誇張了!連3000~4000cc的車子跑市區也有6~7公里!
建議換ㄧ家原廠檢查ㄧ下,又不是開戰車說,聽說戰車耗油好比水龍頭全開!

et77930 發表於 2015-7-18 05:26

lion 發表於 2015-7-10 09:41
油耗太誇張了 要不要跟原廠反映一下

我交車到現在一年已經回去四次了,但是原廠的回覆都是沒問題,我有試過一桶油用高轉速去開,一桶油平均不要超過三千轉去開,但油耗居然差不多,正常來講應該要很明顯才對吧!我在想有沒有可能是電腦或是噴油嘴方面有問題呢?不然應該不可能這麼離譜才對....

aw31490608 發表於 2015-7-6 17:12

我下載APP計算油耗,目前車齡2個月,總里程數約1500KM,平均油耗約12.5KM/L,尚可接受,等11月第一次保養換油後,看會不會更好...:D:D:D

terry30000 發表於 2015-7-4 08:24

它只能開高速...全程開高速也大概14KM/L ....

zaxs12333 發表於 2015-7-4 10:19

新 V 其實不算小了4米4長度

我當初是altisVIOS 在選

我停車地方 新款 altis 太大停車有點卡

而且新款VIOS 重量變重   會比較耗油正常

實驗室數據 18 八折14 差不多

你這是豪華款吧?我個人是覺得新V只有雅致能買 才有CP值

altis 再省也省不回 VIOS 雅致的價差 (當然前提是你沒有多大的空間需求)

買到 VIOS 經典、豪華,我會建議買altis 雅致 因為根本差沒多少

阿悟悟 發表於 2015-7-4 16:25

還好耶我的一桶都可以跑到五百出經典款

et77930 發表於 2015-7-4 16:30

zaxs12333 發表於 2015-7-4 10:19
新 V 其實不算小了4米4長度

我當初是altisVIOS 在選

我的是S版的,當初我也跟你一樣兩台在選,後來是因為我覺得vios的空套比較好看也沒注意太多,買了才一直悶起來,沒天窗無所謂居然連收後照鏡都要手動,才發現原來S也是這麼陽春.....ㄦ

zaxs12333 發表於 2015-7-4 18:31

et77930 發表於 2015-7-4 16:30
我的是S版的,當初我也跟你一樣兩台在選,後來是因為我覺得vios的空套比較好看也沒注意太多,買了才一直 ...
每個人要求不同瞜~;P   我外觀那些不是很在乎所以我買雅致 錢比較重要XD
而且新款toyota 老實說我覺得 都比以前的好看太多

你是說那個自動收折按鈕嗎?

那個可以改裝啊

特約店家 有含安裝5000

要不然你要買到 yaris 豪華才有(而且yaris 頂級比VIOS 頂級S便宜)

4AT 要多省都是諞人的,這代VIOS 比上代VIOS重呢

et77930 發表於 2015-7-10 02:34

阿悟悟 發表於 2015-7-4 16:25
還好耶我的一桶都可以跑到五百出經典款

我一桶很少超過200......

lion 發表於 2015-7-10 09:41

油耗太誇張了 要不要跟原廠反映一下:@:@

Hydralisk1231 發表於 2015-7-13 20:42

我第一桶27.5公升,跑了444公里
每公升約可以跑16.1公里 (高速80%市區20%)

持續記錄中
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 這種油耗也算正常嗎?