mabu 發表於 2015-7-8 20:29

問問2014 vios的大燈控制

請問是控制負級嗎
裝有ic控制的日形燈控制器是否需要加裝繼電器

apple 發表於 2015-7-9 00:28

這個問題就要請教包哥了

kuolung 發表於 2015-7-9 12:21

拍張照來看看,他如果有3條線,一條是負極一條正極是接Acc另一條正極是接方向燈正極(如果有方向燈閃爍功能的話),還是要看實品!要不要接繼電器還是要看照片比較有概念

mabu 發表於 2015-7-11 00:47

是要ic控制器的還是車子的
暈 無法上傳 我發連結私訊給大大

mabu 發表於 2015-7-11 00:59

65的那款 是接電瓶的~

她是這樣 控制器電源部分 是電源紅黑線 接電瓶
然後燈的部分是快速接頭我接好了 有轉向功能 左右兩條黃線

另外有兩條滅光線 分別接大燈和霧燈正極 我沒有霧燈 所以應該要接大燈
減光線接小燈
效果是 如果開大燈 日型燈不亮 開小燈 日行燈減低亮度

我測試的時候發現2014 new vios的大燈 保險絲 在acc沒開時也是帶電的
感覺我裝上去應該日型燈不會亮 以上

我不懂電 現在很苦惱 如果再買一條負極控制的 這條就沒用了
一般外面又不太願意幫忙裝><

kuolung 發表於 2015-7-11 03:35

mabu 發表於 2015-7-11 00:59
65的那款 是接電瓶的~

她是這樣 控制器電源部分 是電源紅黑線 接電瓶

沒看到東西~但原理大致是這樣
你試試~

1. 紅黑線接電瓶
2. 轉向功能的黃線接方向燈正極
3. 第一條減光線從大燈燈座接頭去接"近燈正極"
4. 另一條減光線接小燈
PS: 怎沒ACC線???除非紅線是接ACC而非接電瓶,但這樣接就沒有熄火延遲28妙滅日行燈的功能!

Q1. 我測試的時候發現2014 new vios的大燈 保險絲 在acc沒開時也是帶電的
感覺我裝上去應該日型燈不會亮
A1. (你是怎麼發現的?用電錶量的嗎?保險線絲或許是在開關的另一邊所以有電,但另一邊是沒電的要切開關才有電)

Q2. 請問是控制負級嗎裝有ic控制的日形燈控制器是否需要加裝繼電器
A1. 為何會有這樣的想法?日行燈就直接跟控制器接在一起了由控制器穩壓供電
真要接繼電器的話應該是接電瓶的正極線,控制訊號接ACC去驅動繼電器
這樣的作法是避免控制器在車沒發動時過於耗電導致電池沒電啟動車子!

PS:因為此控制器有熄火後28秒日行燈才滅的功能所以不必接繼電器
不然會沒有"熄火後28秒日行燈才滅的功能"
還有一點控制器沒有ACC線,很奇怪一般都有
這條線等於是偵測電門開關的線.......

mabu 發表於 2015-7-12 05:48

kuolung 發表於 2015-7-11 03:35
沒看到東西~但原理大致是這樣
你試試~

1. 紅黑線接電瓶
4. 另一條減光線接小燈
PS: 怎沒ACC線???除非紅線是接ACC而非接電瓶,但這樣接就沒有熄火延遲28妙滅日行燈的功能!

確實沒有acc線 控制器偵測啟動電壓 熄火延遲28秒也確實有這個功能

Q1. 我測試的時候發現2014 new vios的大燈 保險絲 在acc沒開時也是帶電的
感覺我裝上去應該日型燈不會亮
A1. (你是怎麼發現的?用電錶量的嗎?保險線絲或許是在開關的另一邊所以有電,但另一邊是沒電的要切開關才有電)

保險絲我用電筆測了一下 鎖匙沒插大燈沒開 但保險絲有電
此款日行燈控制器是大燈開 日行燈滅 應該是偵測大燈是否有通電
大燈保險絲如果不開大燈 正極都一直有電不是就是告訴日行燈大燈是開著的嗎?

Q2. 請問是控制負級嗎裝有ic控制的日形燈控制器是否需要加裝繼電器
A1. 為何會有這樣的想法?日行燈就直接跟控制器接在一起了由控制器穩壓供電
真要接繼電器的話應該是接電瓶的正極線,控制訊號接ACC去驅動繼電器
這樣的作法是避免控制器在車沒發動時過於耗電導致電池沒電啟動車子!

賣我控制器的老闆提出這個看法不過因為我也不太懂 ><
所以得來問問前輩們 不知道有沒有被忽悠

PS:因為此控制器有熄火後28秒日行燈才滅的功能所以不必接繼電器
不然會沒有"熄火後28秒日行燈才滅的功能"
還有一點控制器沒有ACC線,很奇怪一般都有
這條線等於是偵測電門開關的線.......

這款不用接acc ic直接偵測電瓶啟動電壓
滅光和減光的線本來設計就是確認大燈和小燈或霧燈是否有開

之前測試 是直接拿滅光和減光線碰電瓶正極 確實是這個功能沒錯
摸不到方向燈的線組 大燈的也沒看到 現在就是在不拆的狀況下只看的到小燈的燈座
不知道該怎麼弄 ><
外面保養場好像都不太願意幫忙裝

ps 有收到私信?圖片無法上傳是否方便給個mail什麼的 我把圖片給你看看

謝謝回覆

kuolung 發表於 2015-7-12 13:30

mabu 發表於 2015-7-12 05:48
1. 紅黑線接電瓶

那我了解了~他是以減光線當正觸發控制"電壓控制器"
如果是這樣我想不管車子電門有沒有開
打開大燈開關對控制器供電就會有功能!

你住哪?

mabu 發表於 2015-7-13 01:35

kuolung 發表於 2015-7-12 13:30
那我了解了~他是以減光線當正觸發控制"電壓控制器"
如果是這樣我想不管車子電門有沒有開
打開大燈開關對控 ...

台北內湖:P

kuolung 發表於 2015-7-13 19:50

你先裝裝看~再不行可以一起研究我住板橋
頁: [1] 2
查看完整版本: 問問2014 vios的大燈控制