red-force 發表於 2015-10-18 11:33

zaxs12333 發表於 2015-10-17 17:47
飄是側風嗎? 那根本無解喔我開過新款 e class一樣漂

台灣法規速限 雅致14吋 真的不太穩定我之後升 ...

謝謝!!我會先去檢查定位看看~

那請問......J值是啥= =??

我一直在等人回答我這個問題,但是似乎大家都周旋在改這台車的CP值上.......

但是改車這件事對我並不是真的很重要,只是想讓這台車能夠更好........

各位前輩願意向小弟我分享經驗,小弟非常高興,但是還是希望有大大能正面回答小弟的問題....,不然去爬

了一些文章,說真的也是有看沒有懂.....

red-force 發表於 2015-10-18 11:37

小弟我就是真的不懂車子,就只是想上來請益一些相關知識而已

zaxs12333 發表於 2015-10-18 11:45

red-force 發表於 2015-10-18 11:37
小弟我就是真的不懂車子,就只是想上來請益一些相關知識而已
J值就是關係到你可以用多寬的胎寬

接觸面積越大 原則上越穩

輪胎扁平比越低路感越好

市面上15吋改裝輪圈原則上都能裝195
你google J值 就有一堆相關知識了

原廠15吋才5.5J建議是185 最佳   上限是195
我也非專業的

這車15吋是最佳解

江俊賢 發表於 2015-10-18 14:53

195/45/16.................................................................................................................................................

chiahao5079 發表於 2015-10-19 07:27

簡單一點,J值指的是輪框的寬度。
寬度越寬,自然車子就會越穩。
但相對的,因為越寬,接地面積越大,自然就會越耗油,越損失動力輸出。
至於上面的人說最佳尺寸是15我持不同意見。
要是這台最佳動力是15吋,為何泰國性能款,台灣YARIS S 都會搭配16吋。
輪框配合輪胎所得到的重量,才是最主要的引響因素吧...

zaxs12333 發表於 2015-10-19 09:51

chiahao5079 發表於 2015-10-19 07:27
簡單一點,J值指的是輪框的寬度。
寬度越寬,自然車子就會越穩。
但相對的,因為越寬,接地面積越大,自然 ...
因為是性能款啊.......還有為了好看

而且16沒降懸吊非常怪

操控跟 胎寬扁平比 比較有關係

而且輕量化的眶要多少錢????

輪胎胎皮上到16就上升很多錢了   基本14 15 是同個價位

所以我才說15吋是最佳解    :victory:      這是相對有CP值的分析
我是鐵框太醜磨完才換框的

playeryo1 發表於 2015-10-20 00:06

其實原廠185/60/15屬於特殊規格
價錢也沒比較便宜~
小V用原廠15框+胎是真的夠用了
要換16框 胎的扁平比要減少
讓輪胎的直徑 跟15框+胎的直徑一樣
就不會那麼怪了

apple 發表於 2015-10-21 16:22

輪圈J數 VS 胎皮寬度

apple 發表於 2015-10-21 22:16

P800 發表於 2015-10-17 12:58
我的也是原廠185/60/R15~
我不會想要換升級16吋 一次要換4條胎跟4個輪圈~~ 閒錢那麼多 不如存下來買下一款 ...

其實我對於改車不如換車這種說法很不以為然
我就是喜歡Vios極致的經濟性
我就是喜歡Toyota超強的後勤能力
我就是想開新V不行嗎?

反過來
我倒覺得換車不如改車
這麼便宜好養的一台車
花少少的兩萬多
改一下拉桿,防傾桿,避震器
再換一組圈胎
就可以去大鵬灣,拉力賽跑出不俗的成績

你換一台車要多少錢?
不要說兩萬多
可能要花個二十多萬
能跑出這種成績嗎?
還要花多少錢去改?

P800 發表於 2015-10-22 11:57

apple 發表於 2015-10-21 22:16
其實我對於改車不如換車這種說法很不以為然
我就是喜歡Vios極致的經濟性
我就是喜歡Toyota超強的後勤能力 ...

我個人對於這台車的 本質就是基本存代步而已
原廠 規範設定內開法定限速 穩定度足夠而乙

對於我個人來說 這部車就是買菜車 至於要花錢改懸吊 裝穩定感換避震之類
以我個人的CP值理念不和

說出自己對於這台車看法 景供參考
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 關於J值