阿納金 發表於 2015-12-29 22:29

~汽車雪鏈問題~

因雪季快到了..已訂好房01/15至福壽山...02/17至清境合歡山....

請問有人有買過及裝過的經驗嗎?

我知道雪鏈有分好幾種!!雪鏈是要買哪一種盡量不傷車又有破冰能力 ??

1.一般雪鍊 (像狗項鍊一樣)

2.V型雪鏈 (聽說破冰能力比較好)

3.網狀雪鍊

4.牛筋(塑膠)雪鍊....不知道會容易斷嗎!!

5.聽說有人用麻繩;P

在台灣大部份都在賣一般雪鍊及V型雪鏈 價格大約1600~3000元 , 牛筋約1800~2500元, 不過在淘寶上面看..價錢真是便宜約500~1000元(台幣)!!

不知道專業的大大們會買哪一種???

以上有知道的大大可以分享一下嗎!! 感謝!!

apple 發表於 2015-12-30 00:25

以前去不知道要雪鏈
現場會有業者提供服務
幫你裝上雪鍊然後陪你開過下雪封閉的路段(通常是一小段而已)
再幫你卸下雪鍊
就收2000

apple 發表於 2015-12-30 00:26

後來自己買了V型雪鍊
也是2000
結果一直用不到=.=
剛剛要找也找不到
不知道被誰借走了...

阿納金 發表於 2015-12-30 09:32

apple 發表於 2015-12-30 00:25
以前去不知道要雪鏈
現場會有業者提供服務
幫你裝上雪鍊然後陪你開過下雪封閉的路段(通常是一小段而已)

聽說上面有黑心業者..越到上面價錢越高...埔里那邊比較便宜!!

武嶺至合歡山莊那條路..聽說黑心業者還會故意擋路及灑水讓路面結冰..讓車子上不來..好開價拖吊:lol

阿納金 發表於 2015-12-30 09:37

apple 發表於 2015-12-30 00:26
後來自己買了V型雪鍊
也是2000
結果一直用不到=.=

可能小三借走了吧!!:D

聽說V型是比較多人用的...希望A大可以找出來....來個雪地開箱吧!!:lol..您開哪一台車都可以喔;P

感謝分享!!

apple 發表於 2015-12-31 01:26

阿納金 發表於 2015-12-30 01:37
可能小三借走了吧!!

聽說V型是比較多人用的...希望A大可以找出來....來個雪地開箱吧!!..您開哪一台 ...

朋友借的啦~
問題是我忘記哪個朋友借的...

apple 發表於 2015-12-31 01:27

阿納金 發表於 2015-12-30 01:32
聽說上面有黑心業者..越到上面價錢越高...埔里那邊比較便宜!!

武嶺至合歡山莊那條路..聽說黑心業者還會 ...

我是在最上面封路才開始找業者的
還好沒有很黑心

我那時積雪蠻深
其實不用做什麼就很多車等拖吊了XD
頁: [1]
查看完整版本: ~汽車雪鏈問題~