GN291313 發表於 2016-1-5 22:50

Vios雅致版- 鐵圈裝載 胎壓偵測(胎外式)的問題

本人最近想裝胎壓偵測(胎外式),但是發現Vios鐵圈外面還有一個塑膠蓋板(銀色),氣嘴的地方似乎空間有限,這樣會不會無法裝,胎外式-胎壓偵測?
有去問汽車百貨的工作人員,他說3種方法: 1塑膠蓋板拿掉(超醜....不考慮) 2換鋁圈(不想浪費錢) 3塑膠蓋re-work,洗溝糟,擴孔之類....

有大大遇到類似的問題嗎? 能否給小弟一點意見,謝謝!

胎外式我想買 鐵將軍 TP-76P

GN291313 發表於 2016-1-6 20:45

king88 發表於 2016-1-6 15:25
我上禮拜剛好也買 鐵將軍 智感850 ,就和你說的情形一樣,因空間太小無法用板手鎖住六角螺母,後來爬文得知其 ...

謝謝! :D

jackhuang88 發表於 2016-1-21 07:51

太棒了!! 胎壓偵測器是不能少的配備!! 希望大家都裝, 為了安全, 輪胎也可用更久喔!!:lol 大部分的車的胎壓都太低, 把胎面的邊緣都吃掉了, 造成轉彎時無抓地力因而打滑!!:dizzy: 現在是冬天建議大家把胎壓打滿一點(230-psi), 沒胎壓偵測器的車請它主人每兩周檢查一次胎呀!!:P

zaxs12333 發表於 2016-1-5 23:08

你要裝胎外無解
上述你說的你都不願意做調整
我自己是用 胎壓氣嘴蓋加減用吧
雖然沒辦法隨時監控

胎外建議換金屬氣嘴而且建議要做平衡

apple 發表於 2016-1-6 00:18

把塑膠蓋擴孔應該是最容易的做法了

我上禮拜剛好也買 鐵將軍 智感850 ,就和你說的情形一樣,因空間太小無法用板手鎖住六角螺母,後來爬文得知其實不用鎖六角螺母,不過,變成沒防盜功能,就把原本氣嘴蓋拿掉,用感測器直接鎖上,使用一個多禮拜,目前是沒有問題,給你參考看看:D

atree 發表於 2016-1-7 18:23

4. 等胎磨平換鋁框在裝胎壓偵測(還是說不能先裝好胎壓感測器 再把鐵圈蓋蓋上嗎?)

GN291313 發表於 2016-1-7 21:44

atree 發表於 2016-1-7 18:23
4. 等胎磨平換鋁框在裝胎壓偵測(還是說不能先裝好胎壓感測器 再把鐵圈蓋蓋上嗎?)
...

這也是個不錯選擇,反正我很少跑高速公路.....每天上下班來回10公里而已!! XD

GN291313 發表於 2016-1-8 23:21

我上禮拜剛好也買 鐵將軍 智感850 ,就和你說的情形一樣,因空間太小無法用板手鎖住六角螺母,後來爬文得知其 ...

King88大大,可否拍一張照片讓我看看呢? 我想看一下裝上去是怎樣的? 開車時會亂甩嗎? 謝謝! :)

king88 發表於 2016-1-9 20:14

GN291313 發表於 2016-1-8 23:21
King88大大,可否拍一張照片讓我看看呢? 我想看一下裝上去是怎樣的? 開車時會亂甩嗎? 謝謝!...開車會不會亂甩,我看不到,所以沒辦法回答你也

GN291313 發表於 2016-1-10 13:00

king88 發表於 2016-1-9 20:14
開車會不會亂甩,我看不到,所以沒辦法回答你也

謝謝! 我也來裝這個好了! 3Q.....請問大大感智850買多少呢?
頁: [1] 2
查看完整版本: Vios雅致版- 鐵圈裝載 胎壓偵測(胎外式)的問題