aw31490608 發表於 2016-5-14 22:37

如果保養後半年內行駛未達5000公里?

如果保養後半年內行駛未達5000公里,可不可以等開滿5000公里再去保養(不過不會超過1年),這樣好嗎?想省一點錢?

littlechio 發表於 2016-5-15 00:15

問客服好像不行,以半年或10000公里,先到為主。版上的前輩說,機油這東西跟時間也有關係,建議還是按時更換吧!
我都是市區短距離行駛、常常走走停停、發動開一下又得熄火停車,看手冊是建議要嚴苛保養。不過,到底是要5000公里還是3000公里更換機油呢?真傷腦筋!
以上,有錯誤請指正,謝謝!

aw31490608 發表於 2016-5-15 09:29

littlechio 發表於 2016-5-15 00:15
看保固條款好像不行,半年或10000公里,先到為主。版上的前輩說,機油這東西跟時間也有關係,所以還是乖乖 ...

謝謝分享

P800 發表於 2016-5-15 11:51

車主手冊(VIOS YARIS)保養里程1年1萬先到為主~
服務廠跟和泰080客服說:1萬/半年為主~

建議
如果要一年一萬 建議您用原廠10W30即可~
避免保固中 萬一不幸真的中車王(引勤 因原廠製造不良損壞)
原因避免 原廠有理由推卸的責任~

jtekt 發表於 2016-5-15 13:15

勤換油常保安康
不常開就換礦物油

zaxs12333 發表於 2016-5-15 17:12

看保固條款好像不行,半年或10000公里,先到為主。版上的前輩說,機油這東西跟時間也有關係,所以還是乖乖 ...
想太多了!

原廠點數重新計算 就是一年為期

我都是一年或一萬 才回去保養的
我車也很少開..

手冊上面 一年都是換機油的最長期限

aw31490608 發表於 2016-5-16 08:53

P800 發表於 2016-5-15 11:51
車主手冊(VIOS YARIS)保養里程1年1萬先到為主~
服務廠跟和泰080客服說:1萬/半年為主~

謝謝分享

aw31490608 發表於 2016-5-16 08:55

zaxs12333 發表於 2016-5-15 17:12
想太多了!

原廠點數重新計算 就是一年為期

謝謝分享,我一年只開6500KM
頁: [1]
查看完整版本: 如果保養後半年內行駛未達5000公里?