阿納金 發表於 2016-9-8 13:59

~第三年汽車險投保分享~

好快一年又過去了,又到了要交保護費的時候了。:'(
這是去年寫的,第二年投保汽車險的帖子,http://taiwan-vios-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1885&extra= 。
險種參考 : http://taiwan-vios-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1976&extra= 。

1.去年投保明細如下,丙式限定駕駛。

2.如今年與去年投保險種相同,金額為10,866元。

3.今年檢視保單後,對險種有做了小小的變更,第三年投保明細如下參考。

因今年7月後各家產險公司對於車體險都有降價,所以今年丙式就改為免自負額,免自負額或限定駕駛,會影響車體險及第三人(含附加險)保費。
乘客險及超額險今年做了變更,以增加第三人及殘廢責任保險額度。
駕駛人險才280元,所以繼續保。

以上參考 謝謝!

mina1222 發表於 2016-9-11 08:04

阿納金 發表於 2016-9-9 12:47
不錯阿..省錢的保法!!比很多只保強制險的好多了!!

保險不只要夠用...還要在需要時能用...用不到的保再多 ...

阿納金大說的我真的碰到過…
我發生過二次事故,對方都私下和我聯絡,說自己是單親家庭或是環境不好沒錢什麼的
還說願意幫我出下一年度的車險增加費用,還希望我請保險公司出險幫他修車…(明明是對方的錯,怎麼變成我要去出險,還要幫對方修車???)

我只管開進原廠,希望快點把車修好就好,因為我每天上班路途較遠都得用到車
後面的全由保險公司處理就好(代位求償)
我只是一個小小上班族,真的沒時間還要去和人調解,協調賠多少,去那修車

所以不管我車子多老多舊,至少都會保丙式;當然啦,車險要怎麼保完全依各人狀況

以上只是個人的小小生活感受分享~

阿納金 發表於 2016-9-9 10:20

T20494 發表於 2016-9-9 09:16
這是哪家保險? 折扣的滿便宜~

這家是貴的有名....富邦產險:'(我這是專人報價..沒經過業務..所以折扣比較好!

如要便宜的可以找台灣產險或新安東京或明台!這3家我以同樣險種去官網試算都比富邦便宜!

建議去各產險網站試算!

以上!

T20494 發表於 2016-9-9 09:16

這是哪家保險? 折扣的滿便宜~

zaxs12333 發表於 2016-9-9 11:56

我第二年 只保 強制、第三人、超額1000萬而已

阿納金 發表於 2016-9-9 12:47

zaxs12333 發表於 2016-9-9 11:56
我第二年 只保 強制、第三人、超額1000萬而已
不錯阿..省錢的保法!!比很多只保強制險的好多了!!

保險不只要夠用...還要在需要時能用...用不到的保再多都無路用!!

其實....丙式要保一下比較好..哪天遇到無賴您就知道好用了....
其實....要動到超額表示....要上法院了.....等法院判完再說.......
超額險為什麼不貴是有道理的!!

以上!

P800 發表於 2016-9-9 17:03

保單很實用配置~

超額如要動到賠產損是好處理!!
所以沒傷到人都很好和解 但是如果己方式肇責很大或全責 一定要請對方回原廠喔~

如果賠到被撞傷的人死殘基本上是保險公司會上訴三審判賠定獻才給付~

保險買平安 不要用到最好

oak 發表於 2016-9-9 20:41

謝謝大大提供參考!小弟正需要用到!

P800 發表於 2016-9-12 13:31

我發生過二次事故,對方都私下和我聯絡,說自己是單親家庭或是環境不好沒錢 ...

對方可能沒想到 你是丙式車險 要車碰車報案才能理賠阿~
你自己想要出險理賠根本就不行~

另外就是撞你的那方 觀念很奇怪他與其願意賠下一個年度車體險約2萬
為何自己開車不花個3000~5000買弟三人責任險就好 這樣遇到狀況更省錢不是嗎~
ˋ撞你的人在保險觀念特別琪爬

阿納金 發表於 2016-9-13 09:14

我發生過二次事故,對方都私下和我聯絡,說自己是單親家庭或是環境不好沒錢 ...
保險就是這時候最好用..花點小錢..但可以避免很多麻煩..碰到一次繳的保費都賺回來了:lol:lol

殘值不多..可以保丁式車體險:D

所以有保險的都先不要和解..因為和解後..保險公司很難介入..先把自己的車修好..肇責後面再說!!
頁: [1] 2
查看完整版本: ~第三年汽車險投保分享~