Jason27 發表於 2016-9-25 22:50

行車紀錄器選擇

各位VIOS的車主好
我預計購入VIOS雅緻版
不過倒車雷達與行車紀錄是我認為相當需要的
我蠻喜歡後照鏡型的,可以當行車紀錄與倒車顯影
我看好像還有連導航都整合進去的,不過這功能可有可無
想問問大家有沒有推薦的?
當然要角度廣、畫質高、光圈大、妥善率高...等
另外,倒車顯影是包含倒車雷達嗎?就是他也會逼逼叫嗎?

enlisy 發表於 2016-9-26 11:35

我會推薦 FLYONE RM300PLUS白鏡 目前使用RM300藍鏡 夜晚偏暗所以推薦白鏡 有車道偏移、倒車影像等功能不含倒車雷達

Jason27 發表於 2016-9-26 23:16

非常感謝您的推薦,我會參考看看
另,想問一下,這種外購的東西,在買車的時候,可以請經銷商幫我裝嗎?

enlisy 發表於 2016-9-27 08:19

倒車影像請找人幫你裝,主機可以自己安裝,你可以詢問經銷商是否可以代為安裝,應該沒有四年保固。

Jason27 發表於 2016-9-27 09:52

enlisy 發表於 2016-9-27 08:19
倒車影像請找人幫你裝,主機可以自己安裝,你可以詢問經銷商是否可以代為安裝,應該沒有四年保固。 ...

保固的部份是行車紀錄器沒有四年保固
還是全車四年保固都沒有了?
如果是前者,那沒有關係
只是不希望在外面裝,原廠保固會有問題

enlisy 發表於 2016-9-28 00:28

行車紀錄器

Jason27 發表於 2016-9-28 11:54

enlisy 發表於 2016-9-28 00:28
行車紀錄器

謝謝你,那應該就沒啥問題了
雅緻版+倒車雷達+行車紀錄

jchen26 發表於 2017-9-18 16:40

借 Jason27大 的版問一下,
覺得買車時附的行車紀錄,雖是 1080p,但清晰度小弟覺得僅為堪用,想換裝,但預算有限;
目前看到 Abee V56G、Mio C340,價位都在4000內;
不知各位大大對這幾個有沒有建議?例如畫質差、不推.....
看到這個規格,總覺得好像太便宜....
https://24h.pchome.com.tw/prod/DGAZ5O-A9007RJ6A

pojung 發表於 2021-1-12 09:05

後視鏡型的行車記錄器我推薦Mio MiVue™R76T
它有以下優點
https://www.mio.com/tw/mivue-r76t

1.前後鏡頭Sony的星光級感光元件(晚上抑制強光畫質佳)
2.有GPS測速照相提醒(罰單不再寄到你家)
3.後鏡頭防水設計(下雨天行進中或倒車時不再一滴水珠掛在鏡頭前)
4.倒車顯影(雖然現今大部份電子後視鏡都有)
5.大廠牌有保固製程嚴謹品質佳不像雜牌的一下就壞了

至於倒車雷達你當初牽車時沒請業務幫你裝的話
那你自己就要去外面請人裝了

頁: [1]
查看完整版本: 行車紀錄器選擇