a5902870 發表於 2016-10-13 22:15

板金凹了

想問各位大大
這樣要怎麼救呢?

chiahao5079 發表於 2016-10-15 15:50

apple 發表於 2016-10-15 13:32
依我看是很難
他凹的也太曲折了
一般的凹痕修復可能有困難
但要是找高雄板金達人的話應該是沒什麼問題,他的跟一般的凹痕修復不太一樣。
他是用比較傳統敲打的方式還原。
大約6年前有看過一台類似CRV 也是葉子板位置,修復很完整這是網路上看到的
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=1726837

我自己當初開GLOBAL LANCER時引擎蓋被屋瓦打到也有找她處理過。
家裡有台300C 葉子板被機車倒車撞到,也是去找她處理。

chiahao5079 發表於 2016-10-15 19:58

apple 發表於 2016-10-15 16:56
這也太強了...

他是針對金屬的物理去敲打,他會用到的工具之一是鐵鎚。
他利用鐵槌直接敲打板金表面,板金的內側會用一塊有弧度的鐵塊去支撐反頂。所以他有各種弧度的鐵塊。
也因為這樣他的施工必須要手有辦法觸及之處,這也是跟現在市面上常看到美式的施工不太一樣的地方。
但也因為這樣,所以處理後的板金表面一定會有些微的擦傷,但去找美容師傅做一下美容就可以處理掉了。
但也因為這樣他的收費沒有一定的標準,甚至可以說是看師傅的心情...
師傅他很喜歡拍照,我第一次去當時還沒玩相機,一個酒窩他是收我500元...
第二次去因為開始玩攝影了,跟他哈拉很多攝影的相關問題,面積更大的凹痕,他居然只收我200元...
甚至有聽說有些車主去他看不順眼直接不接案...

chiahao5079 發表於 2016-10-14 11:32

看起來沒掉漆,可以去找凹痕修復的評估看看

北部可以找
丹特凹痕回復專門店
No dent諾盾汽車凹痕工作室

南部可以找
高雄板金達人在翠華路上

阿納金 發表於 2016-10-14 08:56

1.現在出險換整片!或保險到期前出一次險全車使用!
2.原廠自費!
3.外廠自費!
4.當作沒看到!

:lol:lol:lol

a5902870 發表於 2016-10-14 11:39

chiahao5079 發表於 2016-10-14 11:32

北部可以找

新竹地區有嗎?

chiahao5079 發表於 2016-10-14 12:19

a5902870 發表於 2016-10-14 11:39
新竹地區有嗎?

這是在網路上查到的
冠捷微鈑金凹痕修復
但是實際我沒有用過 所以不知道...
我自己是給高雄板金達人處理過2次...手藝真的厲害
台北的兩家是在朋友圈裏面有人也去嘗試過的。

a5902870 發表於 2016-10-14 12:29

chiahao5079 發表於 2016-10-14 12:19
這是在網路上查到的
冠捷微鈑金凹痕修復
但是實際我沒有用過 所以不知道...

好 謝謝你

apple 發表於 2016-10-15 13:32

北部可以找

依我看是很難
他凹的也太曲折了

apple 發表於 2016-10-15 16:56

chiahao5079 發表於 2016-10-15 15:50
一般的凹痕修復可能有困難
但要是找高雄板金達人的話應該是沒什麼問題,他的跟一般的凹痕修復不太一樣。
...

這也太強了...
頁: [1]
查看完整版本: 板金凹了