ppo596 發表於 2016-10-17 19:10

購買 NEW VOIS 的疑問??

各位好,請教一下,我年底即將購買vios雅緻款...準備金額有35萬,想要貸款20萬,分2年攤還,信用正常,沒負債,我在目前公司已服務數年,領現金,沒薪轉,那我向TOYOTA辦理0利率的話,需要保人嗎?貸款會過嗎?畢竟才貸20萬...

再請問,各位vios車主,可以暢談一下買此車後,一年的總花費大約多少<包含稅金,保險,保養,維修,油錢<平均月開幾公里>及其他花費?>..因為聽說買此車尤其是新車,花費很省,所以我想大概的了解評估一下,謝謝....

而我買此車後只保強制,第三人,還有竊盜險,一個月開大概1500公里,一年花在此車上的費用<不含新車折價>,我預估大約是8萬,而我家有停車位,不曉得我預估8萬是算多或少??請指教一下,謝謝...

aw31490608 發表於 2016-10-18 11:27

1.貸款不用保人
2.有車位應該不用保竊盜險
3.保養算便宜,每半年換油保養約1500元
4.一個月開大概1500公里,滿划算的,我開了1.5年,目前總里程數約1.1萬公里

littlechio 發表於 2016-10-22 02:05

1. 貸款:樓上回答你了,沒辦過不是很清楚,可以詢問業務。
2. 稅金:牌照稅7,120+燃料稅4,800=11,920。
3. 保養:T牌的保養算是蠻便宜,如果你有認真看這裡的前輩如何保養的話,相信會省下更多費用。
4. 維修:這有4年12萬公里保固,正常使用下,如有零件因材質或製造不良發生損壞,可以免費維修。
5. 油錢:我大概一個月跑1000公里,一個月加3次油。我的油耗約略在11~13km/l (市區90%+高速10%),切記,盡量避免開冷氣+怠速。
6. 保險:這部分每個人要求不同,差異很大,看你保甚麼種類。常開車的話,建議多保其他項目。
可以參考 阿納金 大大寫的文章 http://taiwan-vios-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1976&extra=page%3D1
綜合一下上面的費用,每年支出大概是,稅11,920+養1,500*2(一年兩次,雙數年會比較貴)+油3,000*12+險15,000=65,920,抓8萬足夠了。

jackhuang88 發表於 2016-10-23 19:26

沒有比小神V在省的車子了!...;P 開又不壞, 5年後賣掉又可當頭期買新車!! 開神車就是有很多好處!! *我的是5年14萬公里保固!! 我也很少開, 天天停這睡覺... 買了27月開不到2萬!:)

zaxs12333 發表於 2016-10-23 20:25

VIOS 在台灣 以購買新車 總體持有成本來說他說第一 應該沒人敢說第二

P800 發表於 2016-10-27 17:18

強制,第三人,還有竊盜險跟你說此車是熱門車 最好還是搭配基本的丙式車碰車險~

因為開車在外 發生碰撞意外 是免不了的 外一發生碰撞 對方是無賴又是無照駕駛 沒有保險可賠~
只有自己認了~ 車體險是保障自己 不幸在對方碰撞的時候 自己可以先把修車費交給保險公司處理~
後續追償 是保險公司得事了~

因為國人對於開車第三責任險的觀念卻實不足~
頁: [1]
查看完整版本: 購買 NEW VOIS 的疑問??