dannyjentw 發表於 2017-1-11 13:25

2016年式 VIOS 2NR CVT車款 換機油套餐定保價格

查了很多網路上換機油的價格,說法不一這是小V第一次換機油,考量自已的用車習慣之後,決定使用礦物油就好
半年或10000公里之後再回去換全合成機油
2NR的引擎和改款前小V機油容量不太一樣,只有3.3公升
跟大家分享囉~

usnavy46j 發表於 2017-1-12 15:15

上次第一次5000KL進廠保養 自備機油,原廠技師說三瓶就夠了!

archieh 發表於 2017-1-13 11:17

上次第一次5000KL進廠保養 自備機油,原廠技師說三瓶就夠了!

我上次保養的技師也說三瓶就夠,不過我用3.2市正好滿,下次少個100cc看看

basssony 發表於 2017-1-11 16:58

好便宜,大大患10W30喔 :D

archieh 發表於 2017-1-11 19:21

妳照手冊,熱車熄火,等五分鐘在看機油呎....3.3公升太多了,3.2剛好滿,我都自備機油..

dannyjentw 發表於 2017-1-13 21:06

basssony 發表於 2017-1-11 16:58
好便宜,大大患10W30喔

基本上我沒有太關注油品的種類,只要不會換到假油就好

dannyjentw 發表於 2017-1-13 21:06

archieh 發表於 2017-1-11 19:21
妳照手冊,熱車熄火,等五分鐘在看機油呎....3.3公升太多了,3.2剛好滿,我都自備機油.. ...

OK,我找時間再來看看,謝啦~

dannyjentw 發表於 2017-1-13 21:07

那我下次也來自備油品,應該會更省

mingkuo 發表於 2017-1-15 21:44

自備油可以一次買整箱 不錯的油價格一瓶可以壓在2-300
跟原廠油差不多價格 又可以用更好的油
小弟因上班關係約兩個半月5000保養,都一次兩箱搬

archieh 發表於 2017-1-15 23:39

個人認為一萬再換機油就可以了,新cvt變速箱的引擎,高速公路轉速大多在2000以內,而且現在不管是引擎還是機油的科技,都比以前高很多,若擔心...三不五時抽出機油尺,看一下顏色變化,聞看看有無燒焦味,除非你常拉高轉速激烈操駕,不然一萬換機油是沒問題的...
頁: [1] 2
查看完整版本: 2016年式 VIOS 2NR CVT車款 換機油套餐定保價格