tony2415 發表於 2014-5-28 15:15

輪胎升級問題

請問各位大大:
      原廠框可否升級195/55/15 or195/55/16

apple 發表於 2014-5-28 23:17

chiahao5079 發表於 2014-5-28 20:28
又做輪胎升級的各位大大,有點想知道各位把輪胎加寬到多少,J值改多少。
現在自己是鎖定17"搭配,胎寬有點 ...
J值要看這篇文章
輪圈J數 VS 胎皮寬度
215/45R17的建議J值在7~8J

apple 發表於 2014-5-28 23:20

chiahao5079 發表於 2014-5-28 20:28
又做輪胎升級的各位大大,有點想知道各位把輪胎加寬到多少,J值改多少。
現在自己是鎖定17"搭配,胎寬有點 ...

你應該是要找ET值恰當的輪圈
而不是買ET值不恰當的輪圈再去墊SPACER

畢竟我們都在追求簧下的輕量化
墊SPACER肯定是會變重的
算是逼不得已的做法

eraser0713 發表於 2014-5-28 18:40

自己要升級195/55/15 or195/55/16 應該是沒有問題(變成大腳錶會不準哦,常跑高速可以)
但要原廠把「原廠框」升級成 195/55/15 or195/55/16,個人可能覺得很難,
因為一定會拉低平均油耗,這樣廣告怎麼打18.2,
(題外話:目前 s 版和經典版的 小v,平均油耗要上16我看會很吃力,因為胎寬185,雅緻的175才有可能上16)

ps:以上是我門外漢問車行的回答

現在自己是鎖定17"搭配,胎寬有點想用215扁平45。但不知道要找多少J值的框,跟墊多少的SPACER。
希望可以分享交流一下

apple 發表於 2014-5-28 23:31

首先
原廠輪圈是15吋的
所以你也只有可能裝195/55R15

不可能裝195/55R16
這是給16吋輪圈用的

那到底195/55R15能不能用呢?
我們可以看一下這篇文章輪圈J數 VS 胎皮寬度

Yokohama的台灣網站不知道怎麼回事
現在開不起來
不過沒關係
我們可以看美國的Yokohama
http://www.yokohamatire.com/tires/detail/avid_envigor

應該可以看到
195/55R15的規格
適用5.5到7.0J的輪圈

所以雖然是最小值
但還是可以使用沒有問題
只是195擠到5.5J的輪圈裡面
比較容易出現磨耗不均的問題

網頁中也可以看到它的建議值是6.0J
一般改裝的15吋輪圈通常是6.5J
裝195就很OK了

aries16888 發表於 2015-2-4 14:43

首先
原廠輪圈是15吋的

專業 good 3q {:2_37:}{:2_32:}

zaxs12333 發表於 2015-2-8 16:36

首先
原廠輪圈是15吋的

請問一下 新 VIOS 能裝 alitis 雅致版15吋輪圈嗎? 還要再裝什麼墊片之類的?

apple 發表於 2015-2-9 01:03

zaxs12333 發表於 2015-2-8 16:36
請問一下 新 VIOS 能裝 alitis 雅致版15吋輪圈嗎? 還要再裝什麼墊片之類的?

不行
Vios是4孔100
Altis是5孔100

pighead0225 發表於 2015-7-21 10:24

最近我也在考慮升級~
目前雅緻14吋鐵圈, 想裝胎壓測測器,店家說鐵圈不建議裝~厚度不夠感應器的氣嘴裝上去容易漏氣, 考慮一併升級~
請教各位大大...建議升級15吋還是16吋呢?胎寬/扁平比多少比較適合new V呢
國產鋁圈有推薦的廠牌嗎?能否推薦好看耐用的鋁圈呢?DG/DATA/雅泛迪/KONIG/TSW有推的嗎?
感謝
頁: [1]
查看完整版本: 輪胎升級問題