Taiwan Vios Club

標題: 循跡防滑控制系統 [打印本頁]

作者: jackhuang88    時間: 2014-11-3 08:58
標題: 循跡防滑控制系統

一大堆車評說原廠要裝循跡防滑控制系統!! 我說羊毛出在羊身上裝的話台灣市場就消失60萬以內的車了!!
我有超過20的駕駛經驗和駕駛不同廠牌的車都沒配備循跡防滑控制系統... 關鍵是在你對你的車的極限知多少??
有人開VIOS 1代還蛇行  (有人會笑你開國民車嗎?)... 有人自以為開的車有循跡防滑控制系統就開快自以為不會打滑?? (多少人開一流車 駕駛技術3流)
人們以為是F1的麥克 舒馬克把馬路當赛道!!
我那個時代的車沒著麼多電子系統 現在的人連倒車還靠倒車提醒太多依賴了  駕駛技術一代比一代爛!!
有手機和IPAD在車上 開車還看臉書或LINE 拜託一下啦
不要把開車當玩笑開 影想他人安全!! 提醒大家安全第一 下雨時放慢 和保持更多距離就對了!!

最後放一張小弟第一台開的車和學到開車的車!! 請多多指教!!

作者: 江俊賢    時間: 2014-11-3 10:20
我也開了18年左右,車沒有極限,人也沒極限,年齡可能會有,可以的話電子油門,電子方向盤,換回來正常的.abs和兩顆氣球也不要,我開車不上安全帶的,氣球給我更恐怖.
作者: jackhuang88    時間: 2014-11-3 19:36
哈哈... 和我老爸一樣不戴安全帶的!! 可是他已不開車了
現在的車真的已失去真正的駕駛感和機械回饋!! 都是電子系統幫你開了...
就像有了手機已不背電話號碼了!!
好想念當年的V8引擎!!
作者: clock    時間: 2014-11-4 00:24
車子無罪,事在人為,小心駛得萬年船,粗心耍個性亂開車,超跑一樣也會報銷
作者: jackhuang88    時間: 2014-11-4 16:50
說得好CLOCK  想死不要害人家!! 請遵守交通規則!!! 不要為了個人趕時間... 差那幾秒能賺多少錢
作者: jackhuang88    時間: 2014-11-4 19:18
江俊賢 發表於 2014-11-3 10:20
我也開了18年左右,車沒有極限,人也沒極限,年齡可能會有,可以的話電子油門,電子方向盤,換回來正常的.abs和兩 ...

車沒有極限,人也沒極限??

車當然有極限... 你的車過彎時最快多少?? 你知道嗎??
人當然有極限... 你的駕駛技術和舒馬克一樣還是跟街上小黃一樣??
很多人就是 不自量立 才會發生事故!!
作者: clock    時間: 2014-11-4 23:09

jackhuang88 樓主大說的好,小弟覺得車主平時巡視車輛胎壓也很重要,胎壓不足跑國道很危險。

NEW VIOS建議胎壓:冷胎打34P磅~輪胎較安靜舒適輕快又省油,跑山區國道都很穩喔~大家參考看看
作者: 江俊賢    時間: 2014-11-5 16:20
jackhuang88 發表於 2014-11-4 19:18

不知...........................................................................................

作者: jackhuang88    時間: 2014-11-5 17:30
clock 發表於 2014-11-4 23:09
jackhuang88 樓主大說的好,小弟覺得車主平時巡視車輛胎壓也很重要,胎壓不足跑國道很危險。

大哥你說的沒錯!! 所以小弟用 TireDog 無線胎壓偵測器... 以後的新車都該裝的 要不然不可掛牌!!
我都以原廠為主220kPa (34P磅 也可以因現在天氣冷 不太會熱脹冷縮) 這樣輪胎會磨得很均勻 可跑4-5萬公里
作者: clock    時間: 2014-11-5 22:52
jackhuang88 發表於 2014-11-5 17:30
大哥你說的沒錯!! 所以小弟用 TireDog 無線胎壓偵測器... 以後的新車都該裝的 要不然不可掛牌!!
我都以原 ...

好羨慕有胎壓偵測器喔,我習慣一個月自己量胎壓一次也是原廠組長教我的。
作者: jackhuang88    時間: 2014-11-6 18:36
clock 發表於 2014-11-5 22:52
好羨慕有胎壓偵測器喔,我習慣一個月自己量胎壓一次也是原廠組長教我的。 ...

是啊一月次可行或每次要長途旅行時!!我的輪胎差不多每兩個星期就要補氣了!!(冷胎會低於220kPa)
作者: clock    時間: 2014-11-8 23:37
jackhuang88 發表於 2014-11-6 18:36
是啊一月次可行或每次要長途旅行時!!我的輪胎差不多每兩個星期就要補氣了!!(冷胎會低於220kPa) ...

真的我有同感,每次出差來回第二天上班開起來輪胎就有點軟,您好專業喔~
作者: jackhuang88    時間: 2014-11-9 00:54
clock 發表於 2014-11-8 23:37
真的我有同感,每次出差來回第二天上班開起來輪胎就有點軟,您好專業喔~ ...

沒有啦 經驗啦 時間不是白費過的
作者: jackhuang88    時間: 2014-11-20 17:55
https://www.youtube.com/watch?v=tfSRbprHE2k&feature=youtu.be
技術配不上性能 !!
作者: jackhuang88    時間: 2014-11-20 18:04
別以為有主動安全配備就在馬路上亂開!!
作者: clock    時間: 2014-11-21 03:41

開高速公路與快速公路貼心建議~

◎只要一開車繫安全帶隨時提醒自己"防衛性駕駛"~啟動!!
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=13074

◎雙手扣握方向盤較穩,勿用單手,側風逆風車輛會不穩.

◎只容許輕微修正方向盤&打方向燈順順的變換車道.記得保持車距勿刷卡危險.

◎轉方向盤力道過大容易造成車輛甩尾與失控.有循跡防滑也救不了粗心的操駕.

◎行駛高速公路請保持安全剎車距離,眼睛專注最遠方與餘光不時瞄一下後視鏡.

◎行前請檢查4輪胎壓與燈號是否正常,疲勞一定要進休息站喝蠻牛再上勿硬撐.

◎絕不理會刷卡切車逼車的瘋子挑釁,退讓一步心情海闊天空,快樂出門平安歸.

以上拙筆與VIOS志同道合好友們平安共勉.(駕照車齡30年老友筆)

作者: jackhuang88    時間: 2014-11-21 21:26
非常好的提示!!
作者: clock    時間: 2014-11-23 12:21
jackhuang88 發表於 2014-11-21 21:26
非常好的提示!!

拋磚引玉提供參考啦^^
作者: clock    時間: 2014-12-14 19:35
jackhuang88 發表於 2014-11-20 18:04
別以為有主動安全配備就在馬路上亂開!!

我們的車是FF前驅車,最近偶常跑山道,所以有無ESP感覺還好,

如是FR後驅車如車主不會漂移反打方向盤技巧,開快真的有需要.
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-14 19:55
clock 發表於 2014-12-14 19:35
我們的車是FF前驅車,最近偶常跑山道,所以有無ESP感覺還好,

如是FR後驅車如車主不會漂移反打方向盤技 ...

後驅車真的樂趣很多... 控制油門很重要!! 想買個86來玩玩
作者: clock    時間: 2014-12-14 20:25
jackhuang88 發表於 2014-12-14 19:55
後驅車真的樂趣很多... 控制油門很重要!! 想買個86來玩玩

86真是一部好玩的車,可惜老婆只准我玩小V~>/<
作者: zaxs12333    時間: 2014-12-14 23:17

VIOS 客觀的來說 就是不安全 無須多講

但預算只有50出頭 還能買什麼車?沒得選  有錢人可以當 誰想當乞丐

很多人工作上都需要用車 但是又是吃頭路人 也沒辦法不是嗎?

作者: clock    時間: 2014-12-15 00:16
zaxs12333 發表於 2014-12-14 23:17

但預算只有50出頭 還能買什麼車?沒得選  有錢人可以當 誰想當乞丐

車種環肥燕瘦各有所愛,喜歡什麼車與用途看個人預算喜好,

會動的東西基本都不安全,交通安全事在人為,成事在人吧。

作者: clock    時間: 2014-12-15 00:28
循跡防滑控制系統~ESP適用後驅車種,我覺得前驅車比較需要LSD-限滑差速器吧.

作者: apple    時間: 2014-12-15 01:13
clock 發表於 2014-12-15 00:28
循跡防滑控制系統~ESP適用後驅車種,我覺得前驅車比較需要LSD-限滑差速器吧.

...

其實前驅後驅四驅都需要VSC的
只是後驅的失控起來比較恐怖一些

另外TRC就是模擬出LSD的效果
基本上有VSC就會有TRC功能了

PS
福特才叫他ESP
豐田叫他VSC
作者: clock    時間: 2014-12-15 01:37
apple 發表於 2014-12-15 01:13
其實前驅後驅四驅都需要VSC的
只是候區的失控起來比較恐怖一些

您的分析真是專業啊,佩服佩服,讓偶長知識了3Q~
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 06:26
總而言之... 開慢一點 尤其是雨天 要更加小心!! 多少人以為開有ESP的車不會打滑... 多少百萬級車都在不當的駕駛下失控的 我是不喜歡太多電子介入的車 失去了原本的駕駛樂趣!! 所以對我而言有好的輪胎+好的避震器+檢查剎車或升級是更重要的!!
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 06:29
https://www.youtube.com/watch?v=jnwsXnNneVM
讓各位評論一下!!
作者: zaxs12333    時間: 2014-12-15 08:19
clock 發表於 2014-12-15 00:16
車種環肥燕瘦各有所愛,喜歡什麼車與用途看個人預算喜好,

會動的東西基本都不安全,交通安全事在人為, ...
我也是車主沒別意義  
預算夠 我絕對不會買VIOS

買VIOS不外乎是便宜的代步成本  長期停戶外比較沒壓力

稱得上安全的車種至少要6氣囊+循跡
你說的觀念當然是一定要的  

國產toyota 除camy油電頂級外 安全性都不足 這不爭的事實

但是至少比N牌無ABS款好多了   

作者: clock    時間: 2014-12-15 08:27
jackhuang88 發表於 2014-12-15 06:26
總而言之... 開慢一點 尤其是雨天 要更加小心!! 多少人以為開有ESP的車不會打滑... 多少百萬級車都在不當的 ...

您分析的好專業喔~認同+1
作者: clock    時間: 2014-12-15 08:29
jackhuang88 發表於 2014-12-15 06:29
https://www.youtube.com/watch?v=jnwsXnNneVM
讓各位評論一下!!

避震輪胎真的有差~~~~~~
作者: clock    時間: 2014-12-15 08:45
zaxs12333 發表於 2014-12-15 08:19
我也是車主沒別意義  
預算夠 我絕對不會買VIOS

您這樣分析很合理非常認同,我曾去日本玩看到他們目前流行開小車,

鑽巷道與跑山區道路會車閃車小車很便利,還有上一代小V的耐用口碑,

我弟買camy坐過感覺不錯,但個人偏愛跑街巷像泥鰍般靈活性的VIOS,

計劃明年開新V挑戰一迴三橫+墾丁半島,小車跑山道行雲流水感覺真棒~
作者: clock    時間: 2014-12-15 09:05
至於6顆安全氣囊應是他牌業務在洗腦的,

我見賽事賽車只有四點式安全帶與防滾籠,

頂多戴安全帽,只有MOMO方向盤沒氣囊
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 10:46
clock 發表於 2014-12-15 08:45
您這樣分析很合理非常認同,我曾去日本玩看到他們目前流行開小車,

鑽巷道與跑山區道路會車閃車小車很便 ...

西元2030年... 我們的車!! 不用摩拖車了啦... 又環保 不占空間 (1個車位停4台) 交通不打結!!
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 10:56

這一台在日月潭開過 超酷的啦!! 台灣電動法規超落後的... 難道中油不肯嗎??國外TAXI都是ELECTRIC HYBRID或天然瓦斯!! 中油真貪心啊!!

作者: clock    時間: 2014-12-15 11:12
jackhuang88 發表於 2014-12-15 10:56
這一台在日月潭開過 超酷的啦!! 台灣電動法規超落後的... 難道中油不肯嗎?? ...

我下一台車還是會考慮換TOYOTA的油電車,
電動車或氫氣車台灣中油可能還跟不上時代吧~呵呵^^
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 11:22
clock 發表於 2014-12-15 09:05

沒車開快沒問題!! 不要在高速公路有車時耍帥 亂換車道 害人又害己... 想耍帥去大鵬灣!!
我看過很多人不專心開車 (梳頭髮 玩手機 吃東西喝酒的 化妝等等) 我開了20幾年的車重不撞人家都是被別人撞!!
現在的車雖很多安全配備 可是交通事固有減少嗎?? 大家想一想吧!!YOUTUBE一大堆名嘴講說要循跡防滑...可是有沒有想到人們太依賴電子系統了變得駕駛技術變差!! 因叫政府叫大家上實體駕駛課程 (不是指應付烤駕照)
教大家如何應付緊急壯態和正確駕駛觀念 不要以為有錢買了個車有ESP 有6 7 8個氣囊就不管交通規則了!!

作者: clock    時間: 2014-12-15 11:26
jackhuang88 發表於 2014-12-15 11:22
沒車開快沒問題!! 不要在高速公路有車時耍帥 亂換車道 害人又害己... 想耍帥去大鵬灣!!
我看過很多人不 ...

jackhuang88大您說的一點都沒錯,主動安全就是要小心別人,由其是很白目的那種駕駛人.
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 11:39
clock 發表於 2014-12-15 11:26
jackhuang88大您說的一點都沒錯,主動安全就是要小心別人,由其是很白目的那種駕駛人. ...

一大堆三寶在街上
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 11:42
clock 發表於 2014-12-15 11:12
我下一台車還是會考慮換TOYOTA的油電車,
電動車或氫氣車台灣中油可能還跟不上時代吧~呵呵^^ ...

油電車讚啦!! 看看換了綠軍會如何? 中油是藍軍的搖錢樹...
作者: apple    時間: 2014-12-15 12:33
jackhuang88 發表於 2014-12-15 10:56
這一台在日月潭開過 超酷的啦!! 台灣電動法規超落後的... 難道中油不肯嗎??國外TAXI都是ELECTRIC  ...

比較大的問題應該是買不起
法規有什麼問題嗎?
我看Tesla都掛牌上路了
http://www.teslamotors.com/models
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 12:54
apple 發表於 2014-12-15 12:33
法規有什麼問題嗎?

法規當然有問題啊!! 又不然為何把購買HYBRID車的補助金給衫了... 現在油電車更貴了!! 明明就是要趁油價下滑來大賺一番!! 黑心政客 只為了他們...
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 13:19
法規有什麼問題嗎?

當BMW i3上市,發表會還搞了個紐約、倫敦、北京三地同步,電動車供應鏈大國的台灣很可惜沒被選為同步發表的城市。現在還傳出台灣政府對於電動車先導運行計畫達成率偏低,準備第二期要取消電動小客車補助,只補貼電動大客車。看看美國補助電動車購買最高可達一萬美金(約30萬台幣)!看看連北京都要開賣電動車了!台灣的電動車何時可以讓一般大眾購買並且掛牌行駛?這個問題我想曾經選定台灣做為基地的Tesla,一定也很想知道。

BMW i3在國外的售價大約和目前BMW 3 Series相仿,台灣預計在2013年底發表。但是面對政府將收回的補助,以及基礎設施不足的窘境,電動車短期在台灣恐怕窒礙難行。

是否這一次,我們又要將機會拱手讓人?  http://www.thenewslens.com/post/3190/
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 13:21
Toyota RAV4 EV 電動車 https://www.youtube.com/watch?v=NldkmXL1drQ
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 13:29
Toyota IQEV https://www.youtube.com/watch?v=FlwpVKqN7Iw https://www.youtube.com/watch?v=qdxclvHLXgY
作者: zaxs12333    時間: 2014-12-15 13:36
clock 發表於 2014-12-15 09:05

不是洗不洗腦啦

我看國外公正撞擊測試 一定至少都有6顆(氣簾)+循跡

沒辦法啊 一般吃頭路人 有車開就很好了 不是嗎?

VIOS 優點就是好養  而且之後換車 脫手 絕對不痛 還可以當新車頭期款  (已見證過親戚舊款VIOS無敵二手價)

閒錢夠一定是選進口車  只能說一分錢一分貨  安全性絕對是有差的 說沒差是騙人的

儘管VIOS 是陽春車 我還是很愛她

作者: clock    時間: 2014-12-15 18:56
zaxs12333 發表於 2014-12-15 13:36
不是洗不洗腦啦

俗話說買車容易養車難,我上一台車是03年F牌,開十年修車修到不知所云,最後銹蝕嚴重而報廢...

這次換車做了半年功課,最後決定跟進運將首選買T牌,選NEW VIOS純粹是看順眼內外觀設計美

與和泰後勤保養維修信任度與下次換車它的殘值高,有雙安.安全帶ABS+BAS+EBD+BOS我覺得夠用

至於板金薄跟省油耗這是魚與熊掌無法兼得的選擇,自己開車小心白目的就好,至少它是鐵包肉安啦
作者: zaxs12333    時間: 2014-12-15 19:08
clock 發表於 2014-12-15 18:56
俗話說買車容易養車難,我上一台車是03年F牌,開十年修車修到不知所云,最後銹蝕嚴重而報廢...

這次換車 ...

我會選VIOS的一個關鍵是車子都停社區外面

便宜雅致買買就好
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 19:39
法規有什麼問題嗎?

貨物稅優惠取消 油電車貴20萬
http://www.chinatimes.com/newspapers/20141205000432-260102
政府往後走??
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 19:42
zaxs12333 發表於 2014-12-15 19:08

便宜雅致買買就好

VIOS是100%的工作耐用車!! 國外VIOS它引擎沒改裝就拿去賽車了... 有手牌就更棒了!!
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 19:43
clock 發表於 2014-12-15 18:56

這次換車 ...

100%贊成!!
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 19:46
zaxs12333 發表於 2014-12-15 13:36
不是洗不洗腦啦

閒錢買TOYOTA 86就對啦!! 上下班開VIOS 假日開RAV4
作者: clock    時間: 2014-12-15 19:46
zaxs12333 發表於 2014-12-15 19:08

便宜雅致買買就好

買雅緻款才是智慧的選擇,因為網路上新V的精品與套件爆多的,可以慢慢裝潢享受DIY樂趣呀

作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 19:49
clock 發表於 2014-12-15 19:46
買雅緻款才是智慧的選擇,因為網路上新V的精品與套件爆多的,可以慢慢裝潢享受DIY樂趣呀

裝各TRD套件!! VIOS變SUPER VIOS!! 小弟第一次買T牌車買了小V經典版 真正覺的TOYOTA的厲害... 快樂使用中

作者: clock    時間: 2014-12-15 19:58
jackhuang88 發表於 2014-12-15 19:49
裝各TRD套件!! VIOS變SUPER VIOS!! 小弟第一次買T牌車買了小V經典版 真正覺的TOYOTA的厲害...:handsha ...

我在等TRD出的LSD,外觀保持乖乖牌,偶喜愛扮豬吃老虎
作者: clock    時間: 2014-12-15 20:06
jackhuang88 發表於 2014-12-15 19:42
VIOS是100%的工作耐用車!! 國外VIOS它引擎沒改裝就拿去賽車了... 有手牌就更棒了!! ...

真是懂車啊你,當初放棄神A選V就是衝著它的引擎與變速箱耐操啦
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 20:43
clock 發表於 2014-12-15 20:06
真是懂車啊你,當初放棄神A選V就是衝著它的引擎與變速箱耐操啦

也還好啦... 和VIOS有緣分!! 以前住國外大家對TOYOTA就像神一樣 我都不懂為何... 現在知道啦!! ALTIS只喜歡國外的... 附上國外喜歡T牌的款式...

作者: apple    時間: 2014-12-15 21:02
jackhuang88 發表於 2014-12-15 13:19
當BMW i3上市,發表會還搞了個紐約、倫敦、北京三地同步,電動車供應鏈大國的台灣很可惜沒被選為同步發表 ...

問題是
為什麼要拿我們的納稅錢
去補貼有錢人買玩具?

i3的售價是239萬
只能跑130公里
超級小空間

絕對不是台灣一般人的通勤用車
有錢人買玩具你去幫忙付錢不覺得怪怪的嗎?
作者: apple    時間: 2014-12-15 21:06
jackhuang88 發表於 2014-12-15 12:54
法規當然有問題啊!! 又不然為何把購買HYBRID車的補助金給衫了... 現在油電車更貴了!! 明明就是要趁油價下 ...

事實上
Toyota旗下的油電車根本不受影響
Prius、Prius C、Camry Hybrid都沒有超過他設定的門檻

Lexus才有影響
但是補助Lexus本來就是一件很詭異的事情了
又是個拿納稅人的錢去幫有錢人買單的狀況

補助油電車的出發點是環保
希望大家都開油耗低的車
但是Lexus的油電車每一台都比你我開的Vios還耗油
根本就是一個補助漏洞

本來就應該設定一個門檻
油耗低於某一個數字
價價低於某一個數字
才能給予補助
不然又是在付錢給有錢人買玩具了
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 21:15
apple 發表於 2014-12-15 21:06
事實上
Toyota旗下的油電車根本不受影響
Prius、Prius C、Camry Hybrid都沒有超過他設定的門檻

PRIUS C也沒補助啊 也貴得要死!!
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-15 21:20
apple 發表於 2014-12-15 21:02
問題是
為什麼要拿我們的納稅錢
去補貼有錢人買玩具?

這要怪政府啦... 台灣領薪水的比富人要繳更多的稅!!

在台灣要致富,除了當老闆之外,另一個徯徑就是在股市裡打滾、或靠公司配股,賺進了大把大把的銀子還可以不用繳稅!
存了一些錢準備買房子的時候,親友又告訴我,台灣的地價稅,不是按照市價來抽的,而是靠一個莫名奇妙的公告地價來抽的。這跟美國是根據該地區每年的平均售價來決定地價稅十分不同。也難怪台灣多的是空房,因為有錢人都買了房子當儲蓄鋪滿,而政府公告的地價稅又低的有夠離譜,有錢人只要繳少少的稅就可以逐年累積大筆財富。
如果比較台美兩地的稅制,美國的個人所得稅,是採取自由申報制。因為每個人或許有許多非薪資收入,是沒有白紙黑字的。美國政府希望納稅人誠實申報,因為五年之內國稅局都有可能隨機抽查;查到漏稅者,補稅是要加罰金及利息的。拿固定薪水的人,每月都要預扣稅金,幾乎一毛錢都逃不掉;查不到的現金收入,則是依靠個人誠實申報。想不誠實報的納稅人,就只能祈禱國稅局五年之內不會抽查到他們,否則吃不了兜着走。逃漏稅者,很可能無法自由進出美國海關。
值得再提的是,美國的股利與地價稅,都是按照實價課稅。任何人只要從股票或房地產買賣賺到錢,就必須得併入個人所得課稅;股市房事失利賠錢,那是你個人的事。此外,美國的合法會計師,可能會建議你如何「節稅」,但絕對不敢建議你如何「逃稅」;台灣有些會計師或所謂的理專,就敢大膽建議客戶如何逃漏稅,甚至教你如何洗錢,這在美國是很難想像的事;沒有那個專業人士敢冒著失去執照及坐牢的風險來為客戶逃漏稅或洗錢。
再拿台美兩地的所得稅率來比較。台灣的個人所得稅率,其實不輸美國。舉例來說,在台灣一個年收入在400萬台幣的單身漢,最高稅率為40%;而這個收入如果換成在美國(美金約十三萬),稅率大約只在30%左右;可見台灣的所得稅率,其實要比美國還重!
照理說,根據台灣現行的所得稅率,富人應該已經付了比美國富人還高的稅,貧富差距應該不會那麼大才對,國家稅收也應該倉廪充足。問題是,一個懂得逃漏稅訣竅的台灣富人,就會把每月薪資所得數字降低,好逃過那40%的高稅率。許多大老闆為了要規避高薪資所得,不是用人頭來分攤收入,然後再把多項家用或私人發票當成公司費用來報銷。譬如家庭用的車子、油錢、傭人、電話費、餐費等,都可以當成公司費用來報銷。
我所認識幾位董事長,他們每月不拿薪水,所以都沒有固定收入。但是檯面下的分紅,則是大筆現金。他們不敢放在銀行怕被稅務機關發現,只好全部藏在家裡保險箱發黴。他們買了一棟又一棟的房子,全部登記在子女名下,自己名下則幾乎身無分文,「窮」到幾乎可以領低收入戶社會救濟金了。國家稅收完全抽不到這些富人的錢,而一般拿死薪水的,則是一毛錢逃不掉。也難怪民怨會不斷累積,認為這個社會已經失去了公平正義!
尤其現在所有的個人所得資料,已經全部進了電腦資料庫。沒進電腦資料庫的收入,一般人就會認為稅務機關一定無跡可尋,更不會想自動申報。馬總統與陳內閣如果要課「富人稅」,或好聽一點的所謂「採量能課稅」,首先要讓富人甘心把所得部分,無論是有跡可尋的,或是無跡可查的,都能誠實申報,否則一經發現,一定處以數倍的罰款及負擔法律責任。對於不誠實申報個人財產的公職人員,或其收入來源不明者,更要加重處罰。富有的公職人員必須以身作則,作為人民表率,才有可能讓一般富人也肯坦白申報所有檯面上與檯面下的各項所得。
建議馬總統,如果不全相信學者專家的分析,不妨好好向兩位夫人請教,社會上這些富人到底如何致富?富人藏富於私而不讓稅務機關發現的種種技巧在那裡?用什麼方法讓富人誠實申報各項收入?如何用鞭子與蘿蔔,雙管齊下,讓富人乖乖繳稅?
我們更希望,每增加百分之一的富人稅,就能相對減少百分之十的薪資階級所得稅;也就是說,中低薪資收入戶所減收的稅,由富人來分攤。那麼至少有部分的財富分配正義,可以得到伸張,國家整體稅收也不至於因為稅制改革而受到重大沖擊。

作者: clock    時間: 2014-12-15 22:29
jackhuang88 發表於 2014-12-15 21:20
這要怪政府啦... 台灣領薪水的比富人要繳更多的稅!!

在台灣要致富,除了當老闆之外,另一個徯徑就是在股 ...

那麼專業的文筆,莫非您是學者?名嘴教授?會計師??
作者: jackhuang88    時間: 2014-12-16 16:48
clock 發表於 2014-12-15 22:29
那麼專業的文筆,莫非您是學者?名嘴教授?會計師??

我只是個愛打抱不平的小公民!! 看這種政府會不爽
作者: ttv    時間: 2014-12-22 21:48
二、為提升國內車輛安全管理及接軌國際車輛安全法規標準發展,現行國內各型車輛應符合之車輛安全法規,係與歐洲、澳洲及日本等大多數國家相同,調和聯合國UN/ECE車輛安全法規導入實施,
本部車輛安全檢測基準第42之3項動態煞車,已明訂自107年1月1日起新型式之小客車及小貨車新車,
及109年1月1日起各型式之小客車及小貨車新車,應安裝車輛穩定性電子式控制系統(ESC),
該系統已包括臺端所提之電子車身穩定系統之功能,並經檢驗審驗合格後,始得至公路監理機關辦理登檢領照。
作者: 半邊分    時間: 2015-2-8 22:05
clock 發表於 2014-11-4 23:09

原廠配胎 . 瑪吉斯307 . 我打38PSI
作者: 半邊分    時間: 2015-2-8 22:09
jackhuang88 發表於 2014-11-4 19:18

此說法是指
有極限 = 原廠設定舒適取向 . 以車為主
無極限 = 車體剛性加裝 . 以道路為主
作者: 半邊分    時間: 2015-2-8 22:12
jackhuang88 發表於 2014-11-5 17:30
我都以原 ...

220KPA
4蛇5入 = 32PSI
作者: 半邊分    時間: 2015-2-8 22:14
jackhuang88 發表於 2014-11-20 17:55
https://www.youtube.com/watch?v=tfSRbprHE2k&feature=youtu.be
技術配不上性能 !!

標準的車神上身

作者: 半邊分    時間: 2015-2-8 22:19
zaxs12333 發表於 2014-12-14 23:17

沒法度╮(╯_╰)╭

國瑞深得人心 . 大家願意掏錢買豐田╮(╯_╰)╭

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (http://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3