Taiwan Vios Club

標題: 免接線DIY 超亮室內燈照片 [打印本頁]

作者: 阿納金    時間: 2014-12-19 22:12
標題: 免接線DIY 超亮室內燈照片

因女王對後座晚上暗模模有意見 所以上網找看看有沒有可DIY的燈 (因為去給人裝貴又要鑽孔拉線)
想說吃電池的不夠亮 後來找到可以用充電的 充一次最多可用100小時
請看以下圖 :
燈座本身有強力磁鐵 那2顆圓的是另外裝的 不然黏不上屋頂 內有28顆LED燈
[attach]3413[/attach] [attach]3412[/attach]

黏在屋頂可左右移動或者直放 橫放 不會掉 要稍微用力拔才會掉 開車幾天了還沒掉過
燈有5段開關 圖是最亮的 (感覺像裝了家裡日光燈)

[attach]3414[/attach]

[attach]3416[/attach]

[attach]3415[/attach]

[attach]3417[/attach]

作者: clock    時間: 2014-12-19 22:55
哇嗚~阿納金大好有創意啊,很讚的後座氣氛燈,DIY萬歲
作者: zaxs12333    時間: 2014-12-19 23:15
哪邊買的?? 我露天找不到  有關鍵字嗎?
作者: 阿納金    時間: 2014-12-19 23:34

LED隨身充電燈管 生活市集或3C市集有賣 請等89折再買 我買444元 燈本身就有磁鐵 追加的強力磁鐵是朋友給的 
不然夠黏  (對了要買行車紀錄器的朋友也可看看 我是認為比網路價便宜很多)

作者: apple    時間: 2014-12-20 10:30
另一篇只傳了一張圖
我就先幫你移除了
這一篇的圖都有傳上來
你可以用編輯的功能
補上文字敘述即可
作者: lyh612o    時間: 2014-12-20 11:32

所以 ...

只要有強力磁鐵可以吸頂的話

一般的面紙盒跟diy室內燈應該就很好施工  ?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207275706223
diy磁鐵 3x2x0.5 cm  可以吸附5kg的重量  2塊就10kg

作者: zaxs12333    時間: 2014-12-20 12:13
阿納金 發表於 2014-12-19 23:34
LED隨身充電燈管 生活市集或3C市集有賣 請等89折再買 我買444元 燈本身就有磁鐵 追加的強力磁鐵是朋友給的  ...

大大 如果用本身附帶的磁鐵 就夠用了嗎?

您那個奧迪標誌是怎麼跑出來的?

作者: 阿納金    時間: 2014-12-22 11:03
zaxs12333 發表於 2014-12-20 12:13
大大 如果用本身附帶的磁鐵 就夠用了嗎?

您那個奧迪標誌是怎麼跑出來的?

本身磁鐵不夠喔 要的話可用圖釘丁釘在屋頂 在將燈座吸在圖釘上 (一開始我是這樣作) 後來改用強力磁鐵比較吸

奧迪標誌是車門投射燈 當初要買T牌 賣完了 才用奧迪..比較漂亮
作者: zaxs12333    時間: 2015-1-31 13:07
阿納金 發表於 2014-12-22 11:03
本身磁鐵不夠喔 要的話可用圖釘丁釘在屋頂 在將燈座吸在圖釘上 (一開始我是這樣作) 後來改用強力磁鐵比較 ...

大大我想請問一下 後行李箱 可以吸嗎?
作者: 阿納金    時間: 2015-1-31 16:49
燈本身有帶磁性,有鐵的地方都可以吸,不過放後箱用感應式的好像比較好吧!
作者: zaxs12333    時間: 2015-2-3 22:34
阿納金 發表於 2015-1-31 16:49
燈本身有帶磁性,有鐵的地方都可以吸,不過放後箱用感應式的好像比較好吧! ...

感應式的?? 有不用接線的嗎?

因為我也是不想破壞車體
作者: mingkuo    時間: 2015-2-4 08:48
後車廂的去買顆T10的LED把原廠的鎢絲燈泡換掉超亮。
作者: 阿納金    時間: 2015-2-4 08:48
有..網路上找一下有感應式的有看過 要買充電式的喔 不要吃電池的用不久
作者: zaxs12333    時間: 2015-2-4 13:57
阿納金 發表於 2015-2-4 08:48
有..網路上找一下有感應式的有看過 要買充電式的喔 不要吃電池的用不久

關鍵字?
作者: 阿納金    時間: 2015-2-4 14:46
樓上說的買燈泡換比較快
作者: zaxs12333    時間: 2015-2-6 12:54
大大我今天買回來了

充飽電 紅色指示燈 不是會一直亮嗎? 您充多久 電量才飽??
作者: 阿納金    時間: 2015-2-6 16:12
zaxs12333 發表於 2015-2-6 12:54
大大我今天買回來了

充飽電 紅色指示燈 不是會一直亮嗎? 您充多久 電量才飽?? ...

說明書好像有說 多久我忘了 我是上班順便用電腦充 充飽電應該不會有燈亮吧><" 買來只充過一次 我想車子用10年後 燈應該還沒壞吧 畢竟不是一直開著 您是市集買的?最近沒看到有賣
作者: zaxs12333    時間: 2015-2-6 19:59
阿納金 發表於 2015-2-6 16:12
說明書好像有說 多久我忘了 我是上班順便用電腦充 充飽電應該不會有燈亮吧> ...

市集買的 2隻960  

充飽電紅燈會一直亮(我剛買回來充蠻久的)

果然沒有強力磁鐵不行  等強力磁鐵中,我也是不喜歡破壞車子的人,到時候賣車會被機機歪歪
作者: elvisy    時間: 2016-12-25 21:04
lyh612o 發表於 2014-12-20 11:32
所以 ...

只要有強力磁鐵可以吸頂的話

請問一下,有試過上面網址那個嗎?
可以吸住車頂嗎?
我買30mm*10mm*2mm的,
結果強力磁鐵自己都吸不住車頂,
不夠力ㄋ~~

有沒有前輩,有確定的規格,
已經可以吸住的~~

謝謝~~
作者: elvisy    時間: 2016-12-25 21:49
阿納金 發表於 2014-12-19 23:34
LED隨身充電燈管 生活市集或3C市集有賣 請等89折再買 我買444元 燈本身就有磁鐵 追加的強力磁鐵是朋友給的  ...

阿納金大大好:

可以請問您用的強力磁鐵尺寸?
直徑、厚度?

謝謝您~~
作者: 阿納金    時間: 2016-12-27 09:29
elvisy 發表於 2016-12-25 21:49
阿納金大大好:

可以請問您用的強力磁鐵尺寸?

用這種的就可以了...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21435071907111

或去書局或特力屋應該都有賣!! 約放置在車室內中間位置...那裏比較靠近汽車屋頂!!

以上!

作者: elvisy    時間: 2016-12-27 13:55
阿納金 發表於 2016-12-27 09:29
用這種的就可以了...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21435071907111

好的~~

謝謝您熱心回覆~~

作者: elvisy    時間: 2017-1-3 21:17
裝好了,裝在後檔玻璃上方正中,
用二個直徑5公分,厚0.5公分的強磁,
這樣夠力了吧~~

燈是感應式的,內建電池充電型,
如圖~~
作者: elvisy    時間: 2017-1-3 21:19
圖上傳後,怎都向左轉90度ㄋ~~

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (http://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3