Taiwan Vios Club

標題: cvt新小v第一桶油耗. [打印本頁]

作者: archieh    時間: 2016-5-31 11:37
標題: cvt新小v第一桶油耗.
新cvt小v的第一桶油耗
作者: archieh    時間: 2016-5-31 11:51
牽到車馬上去加油站,加油至油槍自動跳停,上周日全家四口,至新竹北浦玩,高速公路跑約160公里,山路約60公里,其餘都跑市區,都開空調音響,油們都順順的踩,順順的喔...436公里油燈亮起,馬上去加了31.6公升的油,換算等於跑了428公里..
428除以31.6等於每公升跑13.54公里,再乘0.95..(因為此車為快樂碼表,時速110但我的gps卻顯示時速只有100)..等於每公升平均跑12.87...希望磨合日期過後能有更好的油耗表現..
作者: OPPO    時間: 2016-5-31 14:33
archieh 發表於 2016-5-31 11:51
牽到車馬上去加油站,加油至油槍自動跳停,上周日全家四口,至新竹北浦玩,高速公路跑約160公里,山路約60公里, ...

其實如果要很精下去算

跳槍算幾公升 其實也不準

真得懂得 都知道我在說什麼XD
作者: archieh    時間: 2016-5-31 16:55
OPPO 發表於 2016-5-31 14:33
其實如果要很精下去算

跳槍算幾公升 其實也不準

我也知道不能很精準,有誰能算的很精準..這只是讓大家參考一下而已...期待開10000公里後由耗會更好

作者: apple    時間: 2016-5-31 20:15
嗯嗯
大致參考一下就足矣
作者: P800    時間: 2016-5-31 22:04
等一個人開 一陣子

1人 空調25 一桶油開到完~

2000之後 應該就會誤差不大了
作者: archieh    時間: 2016-6-1 10:10
P800 發表於 2016-5-31 22:04
等一個人開 一陣子

1人 空調25 一桶油開到完~

小排氣量的車.空車跟載滿油耗也一定差很多.過5000公里後.有時間也來向A大學習.載老婆來個夜跑試試油耗

作者: aw31490608    時間: 2016-6-1 13:11
不錯的油耗
作者: archieh    時間: 2016-6-1 18:29
aw31490608 發表於 2016-6-1 13:11
不錯的油耗

其實我對這油耗還蠻失望的,之前看a大一桶油夜跑,平均還有20以上,而且還不是cvt變速箱,怎麼平均17.多的油耗,第一桶油還不到13,希望磨合一段時間後油耗
會更好...
作者: zaxs12333    時間: 2016-6-1 21:47
archieh 發表於 2016-6-1 18:29
其實我對這油耗還蠻失望的,之前看a大一桶油夜跑,平均還有20以上,而且還不是cvt變速箱,怎麼平均17.多的油 ...

他都開高速  所以才20啊.....而且還故意 晚上開XD

你有市區跟 爬山  還載人~~
作者: archieh    時間: 2016-6-1 23:54
zaxs12333 發表於 2016-6-1 21:47
他都開高速  所以才20啊.....而且還故意 晚上開XD

你有市區跟 爬山  還載人~~ ...

zaxs大..你說得很有道理,下次我想把eco關閉試試油耗,聽說ECO關閉轉速很好拉高,加速也快,如果一樣平均13公里,我就滿意啦.哈哈..
作者: zaxs12333    時間: 2016-6-2 09:41
archieh 發表於 2016-6-1 23:54
zaxs大..你說得很有道理,下次我想把eco關閉試試油耗,聽說ECO關閉轉速很好拉高,加速也快,如果一樣平均13公 ...

ECO 關閉啥意思??

這車 只有 油門 踩踏  ECO 輔助燈吧??
那只是油門大小提醒你而已

作者: archieh    時間: 2016-6-2 11:41
zaxs12333 發表於 2016-6-2 09:41
ECO 關閉啥意思??

這車 只有 油門 踩踏  ECO 輔助燈吧??

我在yaris club 有爬到一篇文,可以把eco節能關閉,4at變速箱的車拉轉速順暢很多,不知道cvt變速箱關掉後也可如此,因為我發現我的小v,不管是d檔還是換手自排,開山路要拉高轉速都軟綿綿的...
作者: zaxs12333    時間: 2016-6-2 12:26
archieh 發表於 2016-6-2 11:41
我在yaris club 有爬到一篇文,可以把eco節能關閉,4at變速箱的車拉轉速順暢很多,不知道cvt變速箱關掉後也 ...

問題是 這車沒有按鍵可以按啊

ECO 燈 只是提醒你 油門 大小而已.....
作者: archieh    時間: 2016-6-2 15:07
zaxs12333 發表於 2016-6-2 12:26
問題是 這車沒有按鍵可以按啊

ECO 燈 只是提醒你 油門 大小而已.....

有的.儀表版右下的黑色小棒子.操作方法看手冊就有教我們怎麼操作

作者: zaxs12333    時間: 2016-6-2 15:09
archieh 發表於 2016-6-2 15:07
有的.儀表版右下的黑色小棒子.操作方法看手冊就有教我們怎麼操作

是喔 有空來看看

那個不是里程數  歸零 跟調整嗎?@@

作者: archieh    時間: 2016-6-2 18:27
zaxs12333 發表於 2016-6-2 15:09
是喔 有空來看看

那個不是里程數  歸零 跟調整嗎?@@

是的,手冊開啟關閉方法都有明載
作者: aw31490608    時間: 2016-6-3 13:07
archieh 發表於 2016-6-1 18:29
其實我對這油耗還蠻失望的,之前看a大一桶油夜跑,平均還有20以上,而且還不是cvt變速箱,怎麼平均17.多的油 ...

應該會更好,不過實際的油耗和數據上確實會有落差,至少隔音會好很多,新v應該有它更多的優點,像胎壓偵測....
作者: usnavy46j    時間: 2016-6-6 09:54
儀表中有看到設計 TRC VSC 的燈號!
作者: archieh    時間: 2016-6-6 12:15
usnavy46j 發表於 2016-6-6 09:54
儀表中有看到設計 TRC VSC 的燈號!

裝傻用.台灣無此配備
作者: zaxs12333    時間: 2016-6-6 14:41
archieh 發表於 2016-6-6 12:15
裝傻用.台灣無此配備

2018 就變標配了
作者: archieh    時間: 2016-6-6 23:01
zaxs12333 發表於 2016-6-6 14:41
2018 就變標配了

有可能,但我可不希望2018又來個大改款,,哈哈..
作者: archieh    時間: 2016-6-6 23:08
第二桶油今天紅燈亮了,不管他繼續開了約20公里,直到指針到底才去加油,才加32.2公升油槍就跳起...這證明小V指針到底還有至少5公升的油量..(個人感覺)..第二桶高速只跑約20公里,其他都跑市區開冷氣,跑370公里,平均每公升跑11.5公里..
作者: jackhuang88    時間: 2016-6-8 22:17
T牌不知搞什麼嗎?... 數據和實際油耗差很大!! 連神A 1.8L 實際油耗都輸新馬3 2.0L...
作者: archieh    時間: 2016-6-9 01:18
jackhuang88 發表於 2016-6-8 22:17
T牌不知搞什麼嗎?... 數據和實際油耗差很大!! 連神A 1.8L 實際油耗都輸新馬3 2.0L...  ...

後天要跑宜蘭,再走北橫回台北,胎壓給他打到36,再把ECO關閉,試試性能跟油耗..
作者: archieh    時間: 2016-6-21 20:20
今天加油是最省的一次,跑455公里,加31.1公升,平均跑14.46公里,高速公路跑約370其他市區,全程四人開空調
作者: shao    時間: 2016-7-23 21:06
我的NEW VIOS 高速公路約佔3/4.市區1/4.但我高速很高速(120以上+常常大腳超車).油耗約15-16公里/公升
.所以我覺得你的油耗有些偏高耶...個人感覺啦@
作者: archieh    時間: 2016-7-23 23:42
shao 發表於 2016-7-23 21:06
我的NEW VIOS 高速公路約佔3/4.市區1/4.但我高速很高速(120以上+常常大腳超車).油耗約15-16公里/公升
. ...

磨合期過了希望會好些

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (http://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3