Taiwan Vios Club

標題: ALL NEW VIOS 1.5 經典版 DVD 導航機 DIY [打印本頁]

作者: kuolung    時間: 2014-5-11 02:45
標題: ALL NEW VIOS 1.5 經典版 DVD 導航機 DIY

原本在淘寶買的DVD 導航機,經過一個禮拜的測試與PAPAGO X3的安裝問題排除終於可安裝上車了...
由於沒拆過我已本想開去給車行安裝
找了2間網路上算是有口碑的音響店家詢問工資
第一家電話那頭告知"安裝主機與GPS報價要2500"當下打了個冷顫!
第二家說要車子開過去才能報價

於是想想還是自己來好了...
因事前有跟前輩"分身"請教過很多問題
所以大致上已經有個底了
所以就....看圖

大致上的主要功夫就是"藏線"
GPS天線是線拆下A柱飾板然後再穿過手套相連接到主機
後視鏡頭也是從主機後方穿過手套箱再往下走門檻下方的管槽然後穿過B~C柱然後連接至牌照燈

這台DVD導航主機連鏡頭1310人民幣是4S專供的品質
實際使用上也還OK
功能跟原廠主機就我所知的相差無幾
以這樣的價格相信在台灣是買不到的
值得買一台裝來玩~~~^^

[attach]526[/attach]

[attach]527[/attach]

[attach]528[/attach]

[attach]529[/attach]

[attach]530[/attach]

[attach]531[/attach]

[attach]532[/attach]

[attach]533[/attach]

[attach]534[/attach]

[attach]535[/attach]

[attach]536[/attach]

[attach]537[/attach]

[attach]538[/attach]

[attach]539[/attach]

[attach]540[/attach]

[attach]542[/attach]

[attach]544[/attach]

[attach]546[/attach]

[attach]548[/attach]

[attach]553[/attach]

[attach]552[/attach]

[attach]554[/attach]

下次就是準備安裝上這個冷光踏板了
因為是負觸發所以負極是接門旁的伸縮開關
正極沒意外會從室內燈一分為二一條左邊一邊右邊接正電
[attach]557[/attach]

作者: apple    時間: 2014-5-11 07:58
史上最強DIY
作者: chiahao5079    時間: 2014-5-11 10:14
太猛了,腳踏板我還在考慮要買這一款還是圓點點的...
因為有點不喜還紅色的VIOS字樣,可是又不想鑽孔
作者: kuolung    時間: 2014-5-11 10:41
chiahao5079 發表於 2014-5-11 10:14
因為有點不喜還紅色的VIOS字樣,可是又不想鑽孔 ...

他不用鑽孔~是直接套上去的密合度不錯
有看到他也有沒VIOS的字樣款
作者: apple    時間: 2014-5-11 10:56
chiahao5079 發表於 2014-5-11 10:14
因為有點不喜還紅色的VIOS字樣,可是又不想鑽孔 ...

踏版我還是喜歡原廠橡膠
踩起來很舒服
作者: jhrobert01    時間: 2014-5-11 13:13
請問大大你的後行李箱,車牌上的鍍烙條,是不繡鋼片貼上去的嗎?請問是哪買的

作者: kuolung    時間: 2014-5-11 15:59
jhrobert01 發表於 2014-5-11 13:13
請問大大你的後行李箱,車牌上的鍍烙條,是不繡鋼片貼上去的嗎?請問是哪買的
...

是在淘寶買的~他有2種款式一中是不銹鋼材質一種是ABS電鍍
原本還想買VIOS的原廠音響快撥鍵寄來台灣DIY
當台灣第一台有快撥的ALL NEW VIOS
但買不到....
作者: kuolung    時間: 2014-5-11 16:31
apple 發表於 2014-5-11 10:56
踏版我還是喜歡原廠橡膠
踩起來很舒服

哈~不一樣的新東西有不一樣的心情
這2塊鐵合台幣約400

忘記拍排氣管鍍烙尾段(不知是不是真的鍍烙)造型好看
合台幣不到100元

就算真的有瑕疵...也不太會抱怨
真的太超值!

[attach]559[/attach]

作者: apple    時間: 2014-5-12 03:05
kuolung 發表於 2014-5-11 16:31
哈~不一樣的新東西有不一樣的心情
這2塊鐵合台幣約400

您有裝上去了嗎?
有實拍圖嗎?
我有興趣~
作者: apple    時間: 2014-5-12 03:06
kuolung 發表於 2014-5-11 15:59
是在淘寶買的~他有2種款式一中是不銹鋼材質一種是ABS電鍍
原本還想買VIOS的原廠音響快撥鍵寄來台灣DIY
當 ...

鍍鉻飾條密合度好嗎?
快撥鍵酷耶!
作者: jhrobert01    時間: 2014-5-12 08:41
大大真是厲害,讚讚
作者: funthin    時間: 2014-5-12 19:50
裝快撥鍵會難嗎?
作者: kuolung    時間: 2014-5-12 19:53
funthin 發表於 2014-5-12 19:50
裝快撥鍵會難嗎?

只要有東西並不難~這台DVD也適配快撥鍵~只可惜...買不到
作者: lion    時間: 2014-10-23 08:38

娘子快出來看上帝
作者: jackhuang88    時間: 2014-10-24 21:53
請問你的車牌上的鍍烙條,車門飾條和DVD導航機是在淘寶哪一家買的??
作者: kkman    時間: 2014-11-15 14:49
大大好強!!好佩服......
作者: kuolung    時間: 2014-11-15 23:57
funthin 發表於 2014-5-12 19:50
裝快撥鍵會難嗎?

知道線的定義就不難
作者: kuolung    時間: 2014-11-15 23:58
jackhuang88 發表於 2014-10-24 21:53
請問你的車牌上的鍍烙條,車門飾條和DVD導航機是在淘寶哪一家買的??

忘記了....太多家了

作者: kuolung    時間: 2014-11-15 23:59
lion 發表於 2014-10-23 08:38
娘子快出來看上帝

哈哈哈
作者: jackhuang88    時間: 2014-11-16 08:13
沒付廣告費就不說喔!! 淘寶網頁會儲存你的購買資料 SHARE給大家就好啦
作者: johnny7131    時間: 2014-12-11 10:02
我也買了一台, 請問你圖資是用一家的?謝謝
作者: kuolung    時間: 2014-12-12 19:54
johnny7131 發表於 2014-12-11 10:02
我也買了一台, 請問你圖資是用一家的?謝謝

可以用PAPAGO S1 字體大好用
作者: johnny7131    時間: 2014-12-12 21:47
還是不行,請問你的是android的嗎?有載點可以share嗎?謝謝
作者: kuolung    時間: 2014-12-12 23:58
johnny7131 發表於 2014-12-12 21:47
還是不行,請問你的是android的嗎?有載點可以share嗎?謝謝

你跟我的機型是一樣的嗎?我的是原版的S1之前是使用破解板的X3都沒問題~我是WINCE的,會不會是你的導航執行路徑沒設好?
作者: zaxs12333    時間: 2014-12-14 11:18
版主你是 工科背景的嗎? 很想買來自己裝 但感覺一定不會完成

版主哪裡人 希望有機會與你請教
作者: kuolung    時間: 2014-12-14 12:28
zaxs12333 發表於 2014-12-14 11:18
版主你是 工科背景的嗎? 很想買來自己裝 但感覺一定不會完成

版主哪裡人 希望有機會與你請教 ...

我住板橋~有興趣可以一起交流
作者: zaxs12333    時間: 2014-12-14 23:20
kuolung 發表於 2014-12-14 12:28
我住板橋~有興趣可以一起交流

我也是北部人
作者: zaxs12333    時間: 2014-12-18 19:54
能給淘寶網址嗎
作者: kuolung    時間: 2014-12-18 20:14
導航機網址?

作者: zaxs12333    時間: 2014-12-19 14:57
對  因為我不知道要 去淘寶搜尋哪一個

大大我只在乎倒車顯影 跟行車紀錄器  電視不是必要  

作者: kuolung    時間: 2014-12-19 19:40
http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=j1qs1uehc0a6

作者: ben616522    時間: 2015-2-8 14:43
請問大大,您的倒車顯影鏡頭是用什麼方式固定的,有鑽孔嗎?由牌照燈出線出來,不會影響密合度嗎?洗車時水會不會流進去,
作者: kuolung    時間: 2015-2-8 20:00
ben616522 發表於 2015-2-8 14:43
請問大大,您的倒車顯影鏡頭是用什麼方式固定的,有鑽孔嗎?由牌照燈出線出來,不會影響密合度嗎?洗車時水 ...

我的CCD後視鏡頭是專車專用帶燈殼的一體式鏡頭還有4顆LED輔助照明,不是鑽孔或黏的,而是直接卡上去牌照燈!
一顆110
賣家跟我很熟我們常交流
售後服務不錯有問必答
最近才剛給我導航機的更新韌體
變成新式的介面
有需要可跟他買說是張先生他就知道了

[attach]4218[/attach]

作者: ben616522    時間: 2015-2-9 07:20
謝謝大大,有買一定報上您的名號,感恩
作者: zaxs12333    時間: 2015-3-27 21:09
kuolung 發表於 2015-2-8 20:00
我的CCD後視鏡頭是專車專用帶燈殼的一體式鏡頭還有4顆LED輔助照明,不是鑽孔或黏的,而是直接卡上去牌照燈! ...

K大 小弟想請教一下  我只想要倒車顯影 裝在那個框架上  還有比這個螢幕便宜的大陸貨嗎?

作者: kuolung    時間: 2015-3-27 22:35
反應慢的機子不如不裝~會讓人抓狂
作者: solio1128    時間: 2015-6-25 00:20
你好能請問一下音響面板如何拆下
新手也想diy一下麻煩告知
作者: kuolung    時間: 2015-6-25 19:12
solio1128 發表於 2015-6-25 00:20
你好能請問一下音響面板如何拆下
新手也想diy一下麻煩告知

從邊緣大力挖出來就行了~主機拉一點出來先將故障燈的電線拆下,以免拉到線阻
作者: solio1128    時間: 2015-6-25 20:38
非常感謝告知
作者: kuolung    時間: 2015-7-10 01:59
拍賣網上有賣車載機用PAPAGOS1 畫面跟數字大看的比較舒服
作者: kuolung    時間: 2015-7-10 02:02
solio1128 發表於 2015-6-25 20:38
非常感謝告知

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304141276562#auc
可以跟賣家買PAPAGO S1
作者: solio1128    時間: 2015-7-27 16:20

上星期趁有時間diy上去了
無損安裝真的很方便
板主謝謝你給我的資訊嘿

作者: kuolung    時間: 2015-7-27 21:57
solio1128 發表於 2015-7-27 16:20
上星期趁有時間diy上去了
無損安裝真的很方便
板主謝謝你給我的資訊嘿

這位"供應商"被我培養得很好~
作者: el36    時間: 2016-12-25 22:39
kuolung 發表於 2015-2-8 20:00
我的CCD後視鏡頭是專車專用帶燈殼的一體式鏡頭還有4顆LED輔助照明,不是鑽孔或黏的,而是直接卡上去牌照燈! ...

大大

賣家有含安裝完成嗎
請推薦
謝謝
作者: jack6800    時間: 2018-5-10 18:04
請問滔寶賣家名稱, thanks

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (http://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3