Taiwan Vios Club

標題: 別再問了!這是胎壓燈 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2019-12-5 16:16
標題: 別再問了!這是胎壓燈
這個燈號就是胎壓偵測到異常
天氣轉冷胎壓變低一定會常常有人問
[attach]11486[/attach]

請你下車看看四條輪胎有無異常
看起來正常的話可能差異不大
盡快開回原廠或是輪胎店檢查

如果已經扁掉就別開了
輪胎鋁圈會壞掉的
可以先打氣打飽再趕快開回原廠或是輪胎店

今天終於有空回原廠檢查
特地請他們跟我說四顆胎的胎壓
不然可能打個氣就放人了

果然是副駕側前輪胎壓較低
上一次挑戰一桶油環島時
也有發現這顆胎壓較低
連續兩次比別人低
八成是有小洞在慢慢洩氣

開進去頂起來
技師很快就找到兇手
[attach]11487[/attach]

拔出來
[attach]11488[/attach]
[attach]11489[/attach]

處理一下洞口
[attach]11490[/attach]

再塞入補胎條
[attach]11491[/attach]

三兩下就搞定了
作者: gao    時間: 2019-12-7 19:55
看到這個最近特別有感
本來還覺得只有亮燈的其實也沒差
下車看看就好
可是冬天到了就覺得......
原廠只給亮燈
沒給個別輪胎數字的都是垃圾

作者: yu837    時間: 2019-12-7 22:38
gao大:請問現在的小V本身就有胎壓偵測.只是只能亮燈告知.而無法立即知曉哪個輪胎有異樣.
作者: gao    時間: 2019-12-8 11:25
yu837 發表於 2019-12-7 22:38
gao大:請問現在的小V本身就有胎壓偵測.只是只能亮燈告知.而無法立即知曉哪個輪胎有異樣. ...

只有儀錶板亮顆燈喔(不知道哪個輪胎)
原廠有盲塞顯示數字的
有考慮這車買的時候要跟業務凹一下
不然冬天只有顆燈跟裝飾品沒兩樣
作者: yu837    時間: 2019-12-8 16:37
謝謝gao大的經驗分享…
作者: apple    時間: 2019-12-9 07:51
我是覺得有亮燈知道要去檢查就好了啦~
作者: jimin99    時間: 2019-12-22 00:58
gao 發表於 2019-12-8 11:25
只有儀錶板亮顆燈喔(不知道哪個輪胎)
原廠有盲塞顯示數字的
有考慮這車買的時候要跟業務凹一下

盲塞的還滿好用的,小弟簽車的時候,剛好已經有了,即使跟業務凹不到,也建議加錢裝,因為才3000不到,但是可以顯示各輪的壓力與溫度,還不錯

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (http://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3