Taiwan Vios Club

標題: 請問小V四年變速箱油就變質.必須更換嗎? [打印本頁]

作者: yu837    時間: 2019-12-6 20:54
標題: 請問小V四年變速箱油就變質.必須更換嗎?
小V滿四年了,但是約行駛四萬五千公里左右,保養時服務人員說要換變速箱油,想請教大大們通常約何時換變速箱油呢?
作者: homeboy    時間: 2019-12-7 02:17
看手冊沒有看到需要更換的週期,每逢4萬或24個月檢查,視情況才做更換。嚴苛保養條件下8萬或4年須更換。
請問技師有說有問題嗎?
4年該更換的是剎車油、引擎空氣濾清器、空調濾網。
我的上個月滿4年,進廠保養沒說需要更換。
作者: apple    時間: 2019-12-7 07:23
請問是4AT變速箱還是CVT變速箱?
作者: yu837    時間: 2019-12-7 11:01
Apple大是4AT變速箱.
作者: yu837    時間: 2019-12-7 11:08
Homeboy大.我一月份才換A/C濾網.這次保養說很髒必須更換.讓我有點傻眼.想說是它功效太好了嗎?!^^所以其他有xx劑的通通砍了.最後就跟我說要換變速箱油.
作者: homeboy    時間: 2019-12-8 01:52
原廠的濾網,好像沒幾個人推薦的。可以上網買或是跟Apple大買。
如果可以,就自行更換吧,這個不難,而且網路有教學影片可以看。
若真的想換變速箱油就換,再不然就等下次檢查週期8萬。
手冊寫 "每逢4萬或24個月檢查,視情況才做更換。嚴苛保養條件下8萬或4年須更換。"
換不換,看人囉~
作者: yu837    時間: 2019-12-8 16:36
感謝homeboy大的分享…
作者: archieh    時間: 2019-12-16 11:24
4at跟cvt變速箱手冊不一樣喔
作者: yu837    時間: 2019-12-17 20:41
我是2015年4AT的變速箱.請問archieh大您的也是4AT嗎?換過變速箱油了嗎?
作者: archieh    時間: 2019-12-17 23:34
我是cvt的,12萬才會換,4at我不清楚手冊怎寫,照手冊保養是最準的
作者: yu837    時間: 2019-12-18 18:25
感謝archieh大的分享.手冊上的內容如homeboy大所陳述的.因為滿四年了.所以才擔心是否需更換
作者: stone83690    時間: 2020-1-2 20:54
別猶豫了  換一次變速箱油 工錢跟材料費 頂多2000

如果你現在換 等於4年換一次   

但如果變速箱壞了  就是幾萬塊的事了....
作者: yu837    時間: 2020-1-12 19:34
謝謝stone大的建議

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (http://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3