Taiwan Vios Club

標題: 省油胎分享 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2014-10-18 15:11
標題: 省油胎分享
這是家裡另一台車的原廠配胎
當初升級圈胎就拔下來放著
想說放著也是放著
就給2014 New Vios用用看

日系大廠
BRIDESTONE普利司通
[attach]2126[/attach]

ECOPIA系列
奇妙的175/65R15規格
[attach]2127[/attach]

EP25
台灣沒有的型號
[attach]2125[/attach]

日本製
[attach]2128[/attach]

果然有省油
高速油耗穩定在26km/L以上

但是被我摧殘之後
2014 New Vios 山道夜跑 2

前輪嚴重跳花
[attach]2129[/attach]
[attach]2132[/attach]

後輪稍微龜裂
[attach]2131[/attach]
[attach]2130[/attach]

PS
其實這胎品質不錯
會跳花龜裂是我的問題
我這種開法用什麼胎都會跳花龜裂...

作者: clock    時間: 2014-10-18 16:26
175/65R15應該算稀有規格,省油開法也是駕駛人的關係佔比例居高吧

作者: clock    時間: 2014-10-23 00:38
175/65R15...記得好像是上一代HONDA FIT的原廠配車胎的規格耶
作者: apple    時間: 2014-10-23 02:09
clock 發表於 2014-10-23 00:38
175/65R15...記得好像是上一代HONDA FIT的原廠配車胎的規格耶

我是從Prius C拔下來的
作者: apple    時間: 2014-10-23 02:09
clock 發表於 2014-10-18 16:26
175/65R15應該算稀有規格,省油開法也是駕駛人的關係佔比例居高吧

當然人的影響比較大
作者: separatedunion    時間: 2014-12-3 14:36
很難找的一條胎……
作者: chouszumei    時間: 2014-12-3 16:25
老婆這台11/22交車,當日加滿油到昨晚燈亮再去加油...里程356KM....是正常嗎?新車磨合期真的差這麼多呀?車98%都是老婆開,而且全程讓它都ECO亮著駕駛,居然小V是給我這樣的回報......心驚驚耶
作者: mingkuo    時間: 2014-12-3 17:01
chouszumei 發表於 2014-12-3 16:25
老婆這台11/22交車,當日加滿油到昨晚燈亮再去加油...里程356KM....是正常嗎?新車磨合期真的差這麼多呀?車98 ...

換完第一次機油後開始會感受到車子的不同,出廠的機油是最難開的 沒力又耗油。 小弟撐到3千換掉,很多大大都1千就換了。
小弟都是開市區居多,換油前油耗在10~11KM/L,換油後目前公里數約8千 市區油耗在12-14KM/L,離APPLE大的25KM/L 還輸一大截。
作者: apple    時間: 2014-12-3 21:18
separatedunion 發表於 2014-12-3 14:36
很難找的一條胎……

應該是找不到
哈哈哈
作者: apple    時間: 2014-12-3 21:19
mingkuo 發表於 2014-12-3 17:01
換完第一次機油後開始會感受到車子的不同,出廠的機油是最難開的 沒力又耗油。 小弟撐到3千換掉,很多大 ...

市區一定很慘的啊

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (http://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3