Taiwan Vios Club

查看: 13426|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

牌照燈一問

中級會員

樓主
請問有人自己換過牌照燈嗎? 要怎麼換呢?車主手冊說直接把外殼拔下來我搞了老半天他就是沒反應 ?又有人說要從行李箱裡面拔?請教有經驗的人.牌照燈也是t10的嗎??
回復

高級會員

推薦
我最近才自已換裝T10 LED W5W 5LED 三芯5050 SMD 牌照燈及行李箱燈  蠻亮的尺寸合(注意不要買太長會放不下)現正耐久性長不長>>>因很多LED是中國製造品質?????????以下是不改原車配線>>紙換LED燈>>換裝方法
1.牌照燈(不能由牌照外拆喔>>>>>>硬拆一定會後悔>>>>未裝好LED燈時記得不要開小燈>>如裝好LED不亮>>放心反方向重裝即可>>>現LED都有保護作用不會燒壞>>>除非電壓不對喔)
  將行李箱打開>>>1.拆黑色保護墊(是塑膠扣以尖嘴鉗輕輕取下)  2. 找到牌照燈位置電線將接觸扣分離 3.牌照燈座左右壓下往洞口外推>   4.輕輕搖搖從牌照外面取下>>>(如有裝牌照框應險取下比較好由洞口取下)>>5.取下後重點來了>>>>>>燈座有透明蓋保護燈>>>>>找到內緣透明小凹槽>>>>以小平螺絲刀插入輕輕敲開>>>打開後看見原燈輕輕拔下>>>插上想換的自已LED>>>完成>>>裝回反方向順序裝回>>>順便提一下>>>現行法令規定>>>>牌照燈只能黃色與白色>>>>>>其他違規>>>被發現會罰款及驗車不會過喔>>>
2.行李燈(換更方便>>>只要鑽進行李箱>>比較好換)
1.看到網狀保護蓋>>>>扣環壓下 2. 看到原燈尖嘴鉗輕輕夾下(注意不要夾破燈玻璃以免阿斯>>保險絲燒壞>>3.換上插上想換的自已LED>>>>>4.完成>>>>裝回反方向順序裝回

回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發
要扭開膠丁從行李箱里慢慢向外推才行的。
回復 支持 反對

高級會員

板凳
我是從行李箱里慢慢拆耶,那個卡很緊,不要從外面拆,燈罩腳可能會斷
回復 支持 反對

高級會員

地板
牌照燈是T10

我使用五晶的就很亮了
回復 支持 反對

中級會員

五晶已經是最緊繃了喔!! 在長的話就放不下了 裡面的空間有限

當然現在網拍已經有現成的!!
         參考看看

回復 支持 反對

金牌會員

colavans 發表於 2014-12-14 21:41
五晶已經是最緊繃了喔!! 在長的話就放不下了 裡面的空間有限

當然現在網拍已經有現成的!!

我完全不懂電機,應該會花錢請人家改吧XD
回復 支持 反對

高級會員

手冊寫的只寫一半,前面的拆行李箱蓋板部分沒寫到
我上了 18 晶的 ,只是 PCB 版邊需要修剪一下 (如附圖)
亮度很讚 , 燈殼不會變型 (連續開啟14小時測試)
你住哪哩,來找我吧,我幫你拆裝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

高級會員

我用6科SMD
回復 支持 反對

金牌會員

hwh888 發表於 2014-12-23 11:04
我最近才自已換裝T10 LED W5W 5LED 三芯5050 SMD 牌照燈及行李箱燈  蠻亮的尺寸合(注意不要買太長會放不下) ...

讚*1000~~
回復 支持 反對