Taiwan Vios Club

查看: 6285|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

如何問單

論壇元老

樓主

小弟第一次 買新車  目前鎖定 雅致空車 請業代帶領牌,其餘保險自理  加裝前霧燈(爬文價值約2500)  頂多貼貼車身隔熱紙+ETAG,其餘贈品都不需要

請問一下 ,各位問價格都是直接殺去銷售據點直接問業代嗎??然後一間一間問看誰折最多?? 他會開個估價單給你??

沒有買車經驗,而且我想業代也不會一次把最高能折多少跟你說吧? (因為也知道你在問價格)

實務的經驗不是很多,希望有人能提供一下經驗

競賽月會多折個2-3萬?競賽月是國歷幾月?   

北部 買車  應該是 國都 跟 北都

回復

高級會員

推薦
1.拿著菜單問中和"鑲鑽的"營業所 ....業代說....我現金可以折 9%  ,但我不會要賣你,而且我幹嘛賣你,沒賺錢又要被上面 "ㄉ一ㄤ " $^%&$#&#% ....
2. 拿著菜單問永和"環快旁的"營業所 ....業代說.....呵呵,我跟協理請示過了,他說你的單簽到了再說...表情極度輕蔑
3. 拿著菜單問龍潭"某"營業所 ....業代說.....你被騙了啦
4. 拿著菜單問汐止"某"營業所 ....業代說.....騙肖ㄟ喔
5. .............

沒錯,我就是從基隆問到關西,電話一間一間先打,再見面談;車還沒買就花了好幾千(包含自租車).
做足了功課,到現在完全無遺憾及惋惜的事項
業務也是人,也有老小家人要養;做得來就接,做不來就當這輩子註定有一面之緣,喝喝咖啡吃吃餅乾也好 (營業所的 煎餅 還不錯吃)
若真談不下來,若業務有誠意或是態度好,給業代賺一些酬庸也是理所當然的
先說好,我不是奧客,我的態度比業代身段還低,要互相尊重,並不是花錢的就是大爺

祝各位購車愉快

回復 支持 2 反對 0

高級會員

沙發

我跟你一樣是買車新手  
建議你先找 一間看車 再問空車折價多少 加配備多少
你心裡要有個底價  
我也是買vios雅致版 不過我加了一些配備 像隔熱紙及日型燈........

如果以你的需求 會談價的話應該
49萬 有機會空車加配備
本網站有一神單  跟我一樣的配備
竟談到48.9萬 你可以參考一下
他的單扣掉影音折價總價 48.9萬

換算 48.9+1.5(影音最大可折抵)=50.4萬
我價格總價 51.9萬(我拿影音)(配備是v時尚版建議售價4萬,實際價格當然不到四萬但最起碼直1.5萬)
他比我便宜了近一萬五

換言之 他也拿到高空車折價3萬  且加配備不加錢 也就是51.9-3=48.9(含你所需的配備)
就算 神單(贈品折抵)
今年日本旅遊好像只能折5000
去年的影音組 最高是15000 但我只問到1 萬 所以我拿贈品

你直接拿這個神單問 他能不能做 (勇敢一點)

如果不行最多可做到哪裡(自己心裡有個底價 向多個5千到六千可接受 就下定)

我太晚看得網路上的神單了

回復 支持 反對

論壇元老

板凳
tony2013 發表於 2015-1-13 12:34
我跟你一樣是買車新手  
建議你先找 一間看車 再問空車折價多少 加配備多少
你心裡要有個底價  

大大那請問一下 業代跟你報價是會給你報價單嗎? 還是口頭講講而已

因為我猜業代也知道你在問價格 應該不會馬上給你最底的價格 要怎麼斡旋 (我會現金付清  不貸款)

抱歉實務我不是很懂  老實說我連實車都還沒看過 想找一天去看看VIOS

競賽月是國歷幾月??

我除強制險以外的保險已經請保險公司試算,也傳報價單來了,買車真的可以學到不少東西

可以私訊 神單業務嗎? 台北買車

回復 支持 反對

高級會員

地板
zaxs12333 發表於 2015-1-13 14:30
大大那請問一下 業代跟你報價是會給你報價單嗎? 還是口頭講講而已

因為我猜業代也知道你在問價格 應該不 ...

其實你就直接 到展場去 說你要看車 就會有一個業務問你要看甚麼車

放心 要業務看到要買車的客戶 都是熱情有禮的

他當然知道你在問價格 所以你可以叫他先報價 但 千萬不要下定 ! 千萬不要下定  !千萬不要下定 !

很重要 所以說三次 他說完價格後  你可以跟他說你在跟父母討論看看  買車要父母同意 才會買

那你就回家  有時間再去另一間 展場看看   這段時間相信他就會打給你 你在電話上 就比較敢跟他談價了

看個兩三間  應該會有發現一兩個比較敢給價錢的  在認真跟他談一下價錢 (你可以跟他說你在網路上 有看過一

些討論,其實買了車之後才發現網路上的神單是有可能談成的,但可能要花時間找業務,如果不花太多時間

找業務,可以神單價多  5000 或 6000來當自己的可接受範圍)

然後告訴他你想要的單 ok 再下訂

回復 支持 反對

高級會員

zaxs12333 發表於 2015-1-13 14:30

因為我猜業代也知道你在問價格 應該不 ...

我的經驗是 口頭談價錢 但他會寫在紙上

我的單不是神單  我覺得一般人都可以談的到

我告訴你我的單 你可以當作上限 神單當下限

(新車2015年式,出廠2014年)空車雅致版+時尚51配備(建議售價四萬但不含前擋)+贈送電視音響組=51.9萬

但要保丙式全險 約1萬五千多 我加錢貼前擋 2500元(我覺得這個可以在凹一下 應該可贈送) 所以又多凹了原

廠行車紀錄器(非後視鏡型的  一般機型)及原廠晴雨窗四副(貼合度還蠻不錯的)

但我有貸款 所以產生了 約1萬的費用3500 設定費及6300 元分期(2年零利率)費用

白話點說 你貸30萬24期零利率 + 設定3500及分期假零利率6300= 實際要繳31萬

不含保險 及 領牌 分期  的車價 51.9+0.25=52.15萬

保險 +領牌 +分期沒超過三萬

不是神單 但可當作你最起碼要談到的單

回復 支持 反對

論壇元老

chouszumei 發表於 2015-1-13 18:24
1.拿著菜單問中和"鑲鑽的"營業所 ....業代說....我現金可以折 9%  ,但我不會要賣你,而且我幹 ...

大大我之前有跟你詢問過業務 可以PM嗎?
回復 支持 反對

高級會員

zaxs12333 發表於 2015-1-13 19:57
大大我之前有跟你詢問過業務 可以PM嗎?

不是已經私訊給你了嗎?
回復 支持 反對