Taiwan Vios Club

查看: 4910|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

蘆洲營業所王課長醜事再添一樁

中級會員

樓主
買車時保乙式車險,報價快到3.4萬,結果保險單寄來總額變2.9萬,已經受不了,打給他,居然說原本就談2.9萬,
3.4萬是含牌照稅,說法未免太扯,領牌總共約1萬早就付了,況且有人會這樣分開算(燃料+牌照),
這星期六會到蘆洲營業所,直接找主管出來處理,順便當個好心人,提醒當天在現場購車人士,注意這家營業所,
處理不好找總公司,再擺爛應該過幾天就上新聞了吧!
當初交車沒寫出廠日期,給了我5個月前的車,也不事前告知或減價,我也就認了,
保險單還來這招, 這位課長不會漏了甚麼?絕招在手,該我玩死你,我爸說不要這樣,
我說對付這種公然一騙再騙的人,一定要給他教訓,大家看好戲吧!!
回復

論壇元老

推薦

業務給你看的 報價單 是透過 和安保險代理的 " 保險原價"

我之前是保華南,國都有配合(換句話說,外面華南業務不能接),我自己有去華南臨櫃問

任意險打折公定係數乘以0.875(強制也有打折)  ,所以去臨櫃問 就可以知道 "至少"有多少的折扣幅度

簽訂單前 就講明, 請汽車業代比照辦理  竟然比外面保險業務給我的折扣多,還比較便宜
(我原本就有認識華南業務,但是華南有跟和安簽約,華南業務不能接toyota 新車保險)

總之買車有很多功課要做,而且要白紙黑字講清楚,稍微精一點、 龜毛一點 真的是好的

被業代弄得機會低很多

回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發
家人買車都是會跟業務獎名預流尾款2萬-3萬 目的就是在交車當日清點有爭議性時會以尾款
逼車商把事情處理好 如果不處理好就扣尾款不接車 樓主沒這樣做嗎?

交車當日不是 會看文件跟保單內容 清點配件 都沒做?
回復 支持 反對

金牌會員

地板
zaxs12333 發表於 2015-6-12 13:02
業務給你看的 報價單 是透過 和安保險代理的 " 保險原價"

我之前是保華南,國都有配合(換句話說,外面華南 ...

因為 外保有漏洞可以鑽喔 車商拿到的是20%折扣 一般客戶臨櫃據點10%
業務要你這份保單業績 其實是可以比臨櫃便宜幾百塊~~
但是要注意保障內容保障額度有沒有被動手腳細節~~
回復 支持 反對

中級會員

P800 發表於 2015-6-12 12:58
家人買車都是會跟業務獎名預流尾款2萬-3萬 目的就是在交車當日清點有爭議性時會以尾款
逼車商把事情處理好  ...

業務說保單還沒下來會用郵寄的方式,是做人太善良還是人心險惡!!
早知道買到5月前的出廠車和保單有問題,尾款1.8萬就當打平!!
還好業務有犯一些錯,有一些證據,打算星期六跟他玩到底!!
回復 支持 反對

論壇元老

P800 發表於 2015-6-12 13:09
因為 外保有漏洞可以鑽喔 車商拿到的是20%折扣 一般客戶臨櫃據點10%
業務要你這份保單業績 其實是可以比 ...

我不太懂你的 20趴 或是 10趴

華南 臨櫃 試算 就是原價(網路價), 任意險 乘以0.875 (任意險便宜200)

基本上 有到 基本折扣 我就沒再凹 業務了 ,業務賺多賺少 我也是沒興趣知道

內容我都對過了~都一模一樣

我去臨櫃試算前 也有找我外面認識的華南業務  給我的折扣 也是跟臨櫃差不了多少

可見透過 和安 保險 不會比外面的保險業務通路  折價幅度小

華南網站非常清楚 ,基本上這種電腦的制式東西要動手腳 幾乎是不可能
我當初下定前 就講明 , 直接拿 我華南業務給我的報價單  請他直接比照辦理,他也點點頭

重點就是 業務給你看的 報價單是原價,還能再打折,打折幅度可能每間都不同
一般新手要知道這點,不是報價單就要全盤買單,照理一定還能再折價
我還聽過業務虎我  只保丙式沒有折扣  千萬別被唬了  (事實上是保乙式 業務有比較高的獎金)
跟汽車業務保 還有跟臨櫃保  保障 根本沒有差

其實實務上 一般人不會那麼精,但看到樓主的經驗,我真的慶幸當初功課有做足、細心、 龜毛一點也沒關係
自己懂越多 ,  業務會跟你玩小動作的機率就會降低

回復 支持 反對

金牌會員

zaxs12333 發表於 2015-6-12 15:06
我不太懂你的 20趴 或是 10趴

華南 臨櫃 試算 就是原價(網路價), 任意險 乘以0.875 (任意險便宜200)

意思是說 給車商通路是20%折扣 給臨櫃保戶是10%優惠~

說的是總價
回復 支持 反對