Taiwan Vios Club

返回列表 發新帖
樓主: 阿納金

汽車保險心得分享-已更新

論壇元老

P800 發表於 2015-8-27 14:57
不錯的一篇文~~

我認為車子老了可以"苛刻"自己的車體險跟竊盜險,但是對於第三人的體傷財損賠償最 ...

謝謝!
不過和安保代=汽車業務投保,和安沒有可以直接報價喔,要透過賣車業務才能保,所以給業務保會加傭金,

另給業務保,業務不一定會透過和安保代喔,可打0800給和安,給他車號就可知道是不是和安的保戶了!

另第三人夠賠就好,保太高產險公司不一定會賠,如理賠過高產險公司有可能會讓法院去判,倒楣的還是小老百姓!

像富邦第三人有1000萬/1億的,真的會理賠那麼多嗎?我是有點抱持懷疑的態度啦!

不過像大大說的,第三人還是能保多高就多高比較保險!

車體險如果可以保就保一下,自己車先修,後續保險公司會去向對方處理,免去我方的麻煩!

以上如有不對請指正 謝謝!

回復 支持 反對

金牌會員

你的理賠額度內 經過法院判賠 額度內不管多少 法院判決多少 保險公司就是要賠償多少 但是超過你的保險理賠額度
你就要自付了 當然最好不要用到這出險 因為光是跑法院請律師10來萬刑事訴訟費就很折騰了
回復 支持 反對

論壇元老

P800 發表於 2015-9-6 03:29
你的理賠額度內 經過法院判賠 額度內不管多少 法院判決多少 保險公司就是要賠償多少 但是超過你的保險理賠 ...

大大說的是,不過我想一般人對於上法院這件事,是很不爽的,為什麼我有保險了,您麼產險公司不阿莎力在保額內賠一賠,....理賠專員是有獎金的,能少賠一點才不會被檢討,...對方=獅子大開口....我方=趕快賠一賠和解....產險=少賠就是賺,政府有規定保險賠款,要自該公司所有被保險人保費中提繳一定比例出來賠!所以選擇產險公司很重要,大一點的它可以拿出比較多錢來賠
回復 支持 反對

金牌會員

阿納金 發表於 2015-9-8 13:38
大大說的是,不過我想一般人對於上法院這件事,是很不爽的,為什麼我有保險了,您麼產險公司不阿莎力在保額內 ...

保險公司也是 會去依肇責比例去 討價還價的 減少公司損失 每家都會~~

正常好的保險公司 只要車子發生理賠碰撞 重點人沒事最重要~~

保險公司對於車子修復損失的快速處理理賠服務 通常都是以保險公司對保險公司快速協商調結為主~~
因為後面會有更大的案件要處理~通常一般這樣的理賠很快就會結案~~

如果是人受傷 或重殘 真的是會很繁雜的....
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

P800 發表於 2015-9-10 18:24
保險公司也是 會去依肇責比例去 討價還價的 減少公司損失 每家都會~~

正常好的保險公司 只要車子發生理 ...

感謝P大的分享..在各大論壇常看到您的不同領域的專業回覆分享喔!

另外各位大大們如在線上投保除了有優惠外,還有抽獎喔!
但如1對1報價則無抽獎!優惠還是有,且有些險種要專人報價才有,如富邦線上無限定駕駛,專人才有!
其實約定駕駛更便宜(除被保險人外,還可加2人),但TOYOTA要鎖3年,第4年才可投保

以上 謝謝!
回復 支持 反對