Taiwan Vios Club

查看: 7092|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[雅緻版] 104.11.22訂車菜單 (文長),11.26領牌 12.2號已交車,開箱

中級會員

樓主

更新進度

104.11.22簽約

104.11.26領牌

104.12.2已交車

附上車子圖片

領車開了一段路!!!感覺不錯!

開14天要回原廠保養

我的單子

車子價格465000元 雅致

隔熱紙 3m
腳踏墊
倒車雷達原廠
廣角鏡
etag
還送一個行車紀錄器(本來沒有的,後來小弟因為一些緣故,業代就說送一個,可是要下週才裝,他說貨沒到)

保險 乙式 30歲 + 領牌+雜費 = 34700元

所以我牽這台車 總共花 465000 + 34700 元 =499700元

=====================================================

舊進度

業務說大約下週交車! 安裝配件中!

到時再開箱~~~

老婆開的車是18年的舊車,福特的,但不知道是什麼型號
是岳父送的
但一直不敢上高速公路
最近也維修了2次
加上又有小孩要載,覺得還是先買新車
不管怎樣vios總是比舊車好

我個人原本堅持車是負資產的....
後來還是覺得...兒子老婆命更重要
還是打破我的慣例....買車了

也謝謝這個網站的創辦人,讓我可以看到大家分享的菜單,進而知道大概價位

由於我是新北市樹林人的緣故
當時就想說直接在樹林買好了,方便就好
價格不要差太多就好
於是我將這網站的的菜單都印下,大蓋印5分近期的,不過都集中在6月 @@" (9~11似乎沒印到..因為上班忙,就隨意了)

原本早上月約樹林toyota看車,跟他說下午過去4:00
到現場說沒車,先帶我去看修理廠的車,說是vios
我跟他說我今晚就要買車,試開後,如果我太太ok,就跟我報價,我再去比價一間,就可以決定
當下他請我去圓桌坐
我以為會幫我調車讓我試開

業務滑一滑ipad叫我,自己前往土城的營業所

就給我一張名片....
就說可以先談價錢,我跟他說一定要開過才能買,他也很委婉地跟我說,樹林沒配車
我也跟他說我今晚就能決定,以及拿我印的菜單給他看

他只告訴我,他從來不看網路菜單,叫我要印合約書來,...等等的話...
我問他不在樹林買有差嗎,他跟我說還是在樹林買樹林保養好,以及服務的...(但跟我網路查的資料不同,我有點半信半疑)

就送我到門口了,跟我說如果有需要報價在跟他說,就給我一張名片

我就騎摩托車跟我太太兒子離開

當下我其實蠻挫折的

因為我是第一次買車,當時我想,該不會網路菜單真是假的????...

原本打算去土城的,因為想先讓太太開過,確認能不能買

後來查一下,原來鶯歌也有toyota,鶯歌我比較熟,就先打電話預約

鶯歌馬上表示有車可以開

到現場後,把我的機車停在服務場門口

就進去了~~~~~

雖然有等了一下,鶯歌生意好像很好,當時好多人...

所以等了一下,我兒子又一直亂,就想說要走了

結果原來....是業務自己的車啦 vios 1.5 雅致 (不過他有一台螢幕,感覺很酷,聽說是加裝的)

一位年輕女生業務,然後就帶我們上車,給我太太開他的車,等等介紹....

我聽我朋友說,通常自己的車都會很愛

但是我兒子真的超活潑,又跳來跳去,本人噸位也很重,就直接進去後座

他也是保持笑容 一直介紹...我想說這業務不錯,不會因為這樣擺出不悅的表情

大概開了20分鐘...

就回營業所了

拿些餅乾給我兒子吃後...我兒子開始狂暴狀態,亂跑亂衝....

為了避免我兒子人家場子搞砸

我就直接切入重點,直接談價格

以及跟他說,我今晚就買,網路菜單在這 ....就攤開資料

以及這個網站一個業務的報價 (台北市)

即時連線

因為你我賺錢真的辛苦

就給他看Line

一開始 鶯歌報價

47.8萬(配備) + 3.5萬 保險(多退少補) = 51.3萬

真的很巧,台北市Line我看的如何(前一天我有詢價的業代)

我就跟他說

如果你價格跟他一樣,我會跟鶯歌買,因為至少比較近

他就說好,請我等他算

後來他跟我說 國都 北都 ...系統 , 其實我聽不懂

就問他重點

他說他價格也跟他一樣

我就說好,那我跟鶯歌買

他就說叫我稍等

我說嗯...他說他有學妹在中和有競賽

可以折1萬 , 變50.3萬

因為我在談之前就跟鶯歌業務說,我是價格導向,所以當下起身要去中和簽了

我跟鶯歌業務說,如果你也可以,我跟你買,主要方便

鶯歌業務跑上樓請示主管

說沒問題....

我就跟中和業務說抱歉,這邊也可以(前提我有說,只要價格一樣我是跟離我近的買)

我也把 電話給 中和業務 跟 鶯歌業務 讓他們溝通

結果中和業務說他再降 8000 ....(我心裡想 挖靠~~~這是怎樣)

變成只要49萬5

這時鶯歌業務,去請示主管,主管是個瘦子高高的,似乎面有難色

最後鶯歌只能再降3000 ....

所以雙方差距5000..

當時我是想起身去中和的....

結果我太太說,拜託給人賺點錢好嗎??? ....

後來我想也對,人家都把自己車給我太太開....

我這人誰的話都不聽,就聽我太太的...只好說...好吧簽吧~~~

就悶著頭簽約了.....

不過鶯歌那位業務,跟我太太應該key比較合,或是緣份吧

中和的,黃小姐...我不記得姓了...你真的有便宜

鶯歌業務送我兒子一個氣球熊....超感動...只要對我兒子老婆好...我就都好

簽約隔天也趕快把7成款補足了

希望趕快交車,我有一直催業代...@@" ...

分享給各位....這是我的購車經驗

排版亂....突然興起發文的...

菜單我貼在圖片

車子465000。電視折抵

3m隔熱紙
倒車雷達
防水墊
廣角鏡
etag

保險 乙式 + 領牌 35000 (我叫業務抓個區間,多退少補)
業務說應該不會比35000多,假設比較少就退給我

共50萬

附上簽約的單子

對了...

歡迎大家給我意見

希望這邊愈來愈好

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

高級會員

推薦
你用現金買
所以全包價 為
48萬+3.5萬=51.5萬
(有折電視嗎??有折就有點貴  而且你保乙式險 又是現金 照道理應該還有一些空間
保險保丙式就好了  多上網就知道為什麼了 )
我當時跟你一樣  沒買過新車 常上網查  
雖然最後得到不是一張很殺的單  沒辦法我臉皮薄
不過如果我現在去買車  應該會狠一點了
真的錢難賺  能省則省
回復 支持 1 反對 0

中級會員

推薦
阿納金 發表於 2015-11-24 13:59
恭喜太座有新車開了!

任意險如果自己去保應該可以把那5000元省回來

好的
謝謝大大的建議
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

地板
恭喜簽新車
回復 支持 反對

論壇元老

我當初買車  完全沒試

我想在台灣也只有 toyota 有這個能耐

這個網站 很多人 都懂很多可以多問問
回復 支持 反對

中級會員

tony2013 發表於 2015-11-24 00:11
你用現金買
所以全包價 為
48萬+3.5萬=51.5萬

大大 可能我文章太亂
我有更新價格~~~
因為我是包一起的
不知道這樣算是否正確
回復 支持 反對

註冊會員

單子還不錯啦...其實你太太是好人
有時業務彼此殺的太兇  真的沒法讓對方活了

18年的舊車即將換成第一台新車
恭喜囉

我覺得價格還可以啦
應該那位女業務  真的聽起來還不錯
誠懇的態度終於贏得你太太的信任
成交了這筆單

保險可以限定兩人駕駛
醬子保費可以更低喔

回復 支持 反對

中級會員

科學麵 發表於 2015-11-24 01:00
單子還不錯啦...其實你太太是好人
有時業務彼此殺的太兇  真的沒法讓對方活了

科學麵
謝謝喔
原來保險還可以限定2人
太棒了!
回復 支持 反對

中級會員

Camellia0401 發表於 2015-11-24 06:19
恭喜牽新車唷!請問您有拿到電視嗎?

沒有電視
回復 支持 反對

論壇元老

恭喜太座有新車開了!

任意險如果自己去保應該可以把那5000元省回來

以後買車千萬不要帶太座去比較好......因為....當初我太座大人想買vios來上下班開..後來帶她去買..結果我太座說我是"奧客"..說我價錢殺太兇..東西凹太多..."要給別人賺一點"....女人就是心軟..唉

其實..殺得再兇..凹的再多..只要業務覺得可以做就會賣了..所以買車還是要測一下業務底線...

單子價錢不錯..雖然還可以凹一點東西..但已付錢就好好開!

另VIOS如果換個輪胎(新胎磨完後)(胎寬185或195)及裝各拉桿/防傾桿..開車會穩很多喔

回復 支持 反對

註冊會員

恭喜牽新車!
這論壇真的很好~可惜私訊只有少數熱情的人會回應~唉~小抱怨一下
回復 支持 反對