Taiwan Vios Club

查看: 4220|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[雅緻版] 11月中新北菜單(11月底已交車)

新手上路

樓主

縣市
新北市

車色
雲河灰

特仕

貸款
無(現金付清)

保險
丙式全險
30歲男性
18.5k

領牌
3.5k

配備
前方停車雷達
倒車輔助雷達
升級防盜系統(含速控鎖)
前霧燈
3M前擋隔熱紙
3M車身隔熱紙
行李箱防水墊
晴雨窗*4
(以上皆原廠)

交車禮
Etag 加值100
交車小美容

總價
空車含配備495000,電視折抵保險費用18500,領牌實支實付3500(牌照加規費到年末約45天)
495000-18500(電視折抵)+18500(丙式全險)+3500(領牌)=498500

先前打定主意購買神V,參考了這邊不少菜單,
從9月底到10月中跑了幾家經銷商,
後來因為有算到11月開始應該會有送電視,
多忍了一個月總算不負苦心等到,
的確比9月10月時報價來得划算,
好不容易也談到自己設定的目標下限。

雖然應該不是多神的單,但價格應該還算ok
業代也是蠻積極的,
配備的部分在跟業務談時,
我只跟業代表明我只裝我覺得自己有用的
(配備價格的部分因為有幾項只有憑印象,
所以就不打上了,有需要我再補上),
加上自己平常也是在銷售也常被客人凹,
將心比心之下所以就沒有再另外凹太多小東西了,
雖然我覺得到年末最後衝刺時部分要衝的業代應該還有空間XD
但是要遇要衝業績的業代也是需要機緣,
自己先前也問了不少家也不想再跑,所以覺得價格還OK就下訂了,
不過還是給有意近期購買的板友參考分享
感謝

回復

中級會員

沙發
恭喜牽新車
回復 支持 反對

註冊會員

板凳
加了一些配備,總價能壓在50w以內,已經算ok了!

是否詢問過不加配備,空車多少嗎?

保險是自行線上投保? 還是跟業代代辦?
回復 支持 反對

新手上路

地板
GN291313 發表於 2015-12-13 12:39
加了一些配備,總價能壓在50w以內,已經算ok了!

是否詢問過不加配備,空車多少嗎?

先前因為有比較跑過幾家經銷商,
所以大概知道各家經銷商一般正常空車的折讓%數應該大約在落5%左右,
要再往下業代可能要跟主管協調跟演一下,
另外加上各處爬文及幾次商談後,
有抓一下大概配備價格的落點大約在哪,
以我的單的配備因為霧燈及前車雷達價格較高的關係,
算一算總共也大概要15000左右(假設原廠都沒給業代配備的補貼的話),這樣算下來我的空車也大約有7~8%左右的折讓,
應該算是蠻OK了,
業代應該是真的有想衝一下業績,
10%左右折讓的神單應該在業績結算前比較有機會碰到,
而且也要是剛好必須衝業績的業代比較有機會,
我也沒打算去強求神單,
另外問過幾家經銷商的業代都有提到精裝車的部分他們會有補貼,
所以會比較主推精裝車,
但畢竟精裝的配備每個經銷商不同而且不是每樣都人人都需要
所以我也就沒考慮精裝車了

保險的部分因為有跟較熟識的保險員問過,
他說第一年TOYOTA的費率會比跟他保便宜,
有考慮到請業務代辦的便利性,
而且多少也考量到業代在商談前的聯繫算是蠻積極的,
加上業代比我年輕,
感覺得出來他真的很想做我這筆業績XD
保險的部分如果能讓他賺一些就讓他賺吧
所以是給業務代辦

回復 支持 反對

註冊會員

ksking2030 發表於 2015-12-14 00:49
先前因為有比較跑過幾家經銷商,
所以大概知道各家經銷商一般正常空車的折讓%數應該大約在落5%左右,
要再 ...

謝謝!大大,滿詳細的解說,所以,業代的業績通常是在12月底附近結算嗎?
回復 支持 反對