Taiwan Vios Club

查看: 4307|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

行進間方向盤轉正,車會向右慢慢轉向前進

金牌會員

樓主
昨天開車出去,行進間發現方向盤轉正,車會向右慢慢轉向前進,無法直行,已經預約下週進廠檢查,不知道大家有沒有這樣的問題?
回復

高級會員

沙發
還記得剛遷1個月的時候,也有這情況,後來技師幫我把方向盤拔起來,重新校準!!!

變得比較正了~~~

另外他也提到因為道路基本上不會是完整平坦,用路久了,路的中間會拱起來,兩側凹進去

也許剛好開在拱起來的上面,然後車子就會慢慢滑左右

給你參考~~@@
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
qtony10587 發表於 2016-1-11 09:07
還記得剛遷1個月的時候,也有這情況,後來技師幫我把方向盤拔起來,重新校準!!!

變得比較正了~~~

謝謝您,很棒的分享
回復 支持 反對

高級會員

地板
其實應該這樣說明!1.假如是新車正常行駛並不會發生如你所訴之情形>>>但如發生碰撞或高速行駛遇坑洞彈起那就會造成不平衡>>>需校正>>>2.換輪胎時需測試並配重讓輪胎轉動時>>不會偏移>>>2.簡易解決方法>>讓車上路找一段直線較寬馬路>>>加速至40至50公里放開手測試會不會偏移(雙向都測試)一般路久了,路的中間會拱起來,兩側凹進去喔.......3. 假如還是一樣回保養廠>>>請技師實際開車上路側試較妥當(因技師經驗會初部判定是方向機或輪胎配重或輪胎磨損造成喔>>>>>>>>我不是專家>>>是經驗談>>>>参考一下
回復 支持 反對

金牌會員

hwh888 發表於 2016-1-11 10:13
其實應該這樣說明!1.假如是新車正常行駛並不會發生如你所訴之情形>>>但如發生碰撞或高速行駛遇坑洞彈起那就 ...

謝謝您的分享,車齡約7個月,里程數約5000公里,因為已經試了幾個路段,開起來感覺方向盤就是差了幾度,約略向左幾度才會直行,我也很納悶,所以想就直接回廠好了,謝謝您囉
回復 支持 反對

新手上路

我2016年3月剛牽,在90公里以上行駛時方向也是會向右偏移,有時向左,1000公里回廠時,技師說是定位問題,但是好不過2天,又開始不穩了,已預約回廠檢查,真是無言
回復 支持 反對

高級會員

1.路不平
2.2顆前輪胎壓不一樣
3.定位跑掉
回復 支持 反對