Taiwan Vios Club

查看: 8424|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

購車糾紛請教(9樓處理近況更新7/29)

高級會員

樓主

各位車主好,小弟5月底在中部買了一台新V,6月初交車時,
因業務的疏失,誤裝了影音版主機(含前後攝影),業務先詢問我麼是否需要,
要的話折5000給我們,算3萬7,因沒多於預算,就拒絕了,
隔一個禮拜,將車開回原廠拆還影音主機(含前後攝影),拆完後隔天用車,
車內就好幾處都多了雜音,開了兩三天只要聽到雜音出現就很火大,
新車都還沒滿2個禮拜就像二手車一樣。已跟原廠預約周末處理,
想知道遇到這情況,車主有哪些權利可以要求嗎?
第一次買新車,很多地方不懂,還請大家能給小弟一些意見,感謝。
回復

論壇元老

推薦
如果是我....既然都簽名領車了...車上的東西都是我的財產阿!! 拆回去可以啊...拿錢來贖

沒道理業務的錯..還要消費者承受..請打0800申訴
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

沙發
問題是 你要舉證 雜音是 裝主機引起的吧
之前我看有人買空車  就嫌雜音很多了

雖然我是沒遇到過
回復 支持 反對

高級會員

板凳
zaxs12333 發表於 2016-6-21 13:28
問題是 你要舉證 雜音是 裝主機引起的吧
之前我看有人買空車  就嫌雜音很多了

新車第一周上路未拆裝前,行駛約200多公里,車內就很扎實,都沒有什麼雜音。
原廠技師在拆裝時,前半部時間我有在旁邊看,拆了超多部位,
其中一個雜音就是技師拆過的部位,那個部位還被拆了兩次,
看他拆我都快哭了,後半部時間我就被業務帶到休息區去了。
回復 支持 反對

論壇元老

地板
wimming75 發表於 2016-6-21 13:41
新車第一周上路未拆裝前,行駛約200多公里,車內就很扎實,都沒有什麼雜音。
原廠技師在拆裝時,前半部時 ...

打打0800 吧
但通常 只要領牌後 都是無法退車的
頂多凹 保養卷

回復 支持 反對

高級會員

zaxs12333 發表於 2016-6-21 13:47
打打0800 吧
但通常 只要領牌後 都是無法退車的
頂多凹 保養卷

有跟總公司反應了,這周末會回廠處理,希望能解決,
感謝你的回覆。
回復 支持 反對

高級會員

阿納金 發表於 2016-6-21 13:53
如果是我....既然都簽名領車了...車上的東西都是我的財產阿!! 拆回去可以啊...拿錢來贖

沒道理業務的 ...

哈哈~對啊,太老實了,不應該讓它拆的,搞得現在車子一堆問題。
真的不可以太善良,吃虧的都是自己~哭
回復 支持 反對

金牌會員

我只能說服務廠是專精保修~
對於影音拆裝更換的"眉角"細節真的不如PDI中心的人員~

國產車拆拆裝裝的 技師小細節處理不好 車子真的是會有後遺陣異音問題~
回復 支持 反對

高級會員

最新處理結果

6/9 交車
6/16 拆還影音(工時0.5天)
6/24 滿月檢+儀錶板 異音處理(聲音還在)(工時0.5天)
6/30 儀錶板 異音處理(聲音還在)(工時1小時)
7/6 儀錶板+前座右側 異音處理(聲音還在,多了煞車與起步時雜音)(工時1天)
7/27~29 儀錶板+前座右側+煞車與起步時 異音處理(技術中心派人支援工時2.5天)

今天服務廠最新回應內容如照片所述
1.今天下班試車,聲音還在......
2.防塵套受熱膨脹摩擦聲,屬非異常現象!!??
  這個最郝小,我大熱天從彰化開車到苗栗玩一整天都沒這聲音,
  結果在原廠維修+試車1個小時就過熱膨脹!?
3.新車上路車門有異音為正常現象...
  車身可承受震動範圍是多少?標準怎麼出來的?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

高級會員

好想知道是中部哪個服務廠的...
回復 支持 反對