Taiwan Vios Club

查看: 25432|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

YA,人生第一台車,終於!(16/01/01 新增尾燈改裝)

論壇元老

樓主

2014年4月30號,靠自己努力賺錢、存錢,買了一台自己努力換來的車。
選定這台車可以說做了整整快4年的功課。
準備上大學前第一次動了買車的念頭接觸了汽車的展示間,那時看的是5門進口的Mazda 3 Sport。但隔沒多久媽媽在同一年牽了一台二手的Global Lancer,因此當初的買車目標就先停止了。
接著在大三那年將Global Lancer賣了,因為老爹換了300C,我順勢接手了他的前一台車300M...
一直到前年9月,等兵單期間,因為代步工具300M的毛病開始越來越多了,加上實在沒辦法負荷那高的嚇人的油錢,所以開始把車子鎖定在2.0以下的省油車款。
也就是這樣所以可以發現我看的車款最大就是中型車,雖然也有去看幾台大車(EX Peugeot 5008)但是還是屬意小車。

1.連我也感覺不可思議,看車的範圍超級廣泛。
還有一些型錄沒有在裡面,有的是丟了,有的是當初看車時車廠還沒印出來。所以像是Fiesta、Focus都沒有型錄,Fiat 500 則是搞丟了。

2.最後我的決定當然就是Vios啦,從Prius C開始對台灣和泰正式改觀,緊接著的Camry、RAV-4、86、ALTIS ,某次無意間在網路上看到泰國準備大改館的VIOS圖片
,就著迷了。
也就因為這樣,VIOS的下定才會這麼的快就做出決定,就是他了!

3.因為今天一直在下雨,那就先從內裝開始介紹好了,外觀等禮拜天看看天氣如何再決定~

4.我未來的駕駛艙!

5.這個方向盤可以說是超級滿意的啦!!!!
因為S規的前包會去卡到霧燈,當時下定時公告還沒出來,公告在4/11號發出來說在這之前買到S規有加購霧燈的業代可以幫忙更換方向盤,就換啦!!!

6.尊榮套件S規才有的三色儀表板,雖然跟Altis比很陽春,但是還不錯看~

7.多了兩顆高音喇叭音樂好聽很多,而且高音喇叭的外型蠻美的。

8.拍照時在注意到,尊榮版的內門把事霧銀鍍鉻的,質感超棒的!!! 買尊榮版貴一點超值得的!!!

9.在塑膠件上有咬花,整個塑膠質感瞬間減少許多。

10.那個縫線是咬出來的喔~

11.前中控台也都有咬花

12.尊榮版的飾條改成鋼琴烤漆黑,雖然我比較喜歡霧銀色的質感,等真的刮很花了考慮包髮絲紋。

13.中控一覽,質感真的很棒,表現出來的質感不像是一台60萬會有的質感~ C/P 超高啊!!!

14.有支援iPod直接USB輸入的音響~音質跟整合性蠻棒的,短期內沒有考慮換掉他的打算

15.尊榮套件之一,免鑰匙啟動按鈕!
鑰匙帶在身上,上車後踩著剎車,右手給他壓下去~

16.業代跟著方向盤一起加贈的霧銀+Carbon 排檔頭

17.旁邊兩側跟方向盤一樣都是真皮的!!!

18.尊榮套件在一樣,恆溫空調~當初就是為了這個買s規~因為這沒辦法事後改啊!!!!
交車後我的決定是對的!!!

19.4月份交車禮~VIOS專用交車禮,目前最高規的CARMAX行車紀錄器...要價1萬多元 =口=|||

20.來村莊的長興宮拜虎爺求行車平安!

21.趁拜拜沒有雨時拍個兩張

22.拍完沒多久又開始飄雨了...遇水則發

--------------------------------------------------------------
昨天本來就要上傳了,可是整理完一直搞不定字數超過1萬字的規定..又不小心把文章搞丟...
因為怕自數又太多外觀的部分就不介紹了,直接圖片連打...

23.第一次玩棕梠蠟,Fu不一樣耶

這幾天剛好親戚剛遷FIT3及MAZDA2,要是當初VIOS沒這麼早牽,或許我有機會是FIT3或MAZDA2的車主 XD剛好FIT3來我家請我處理一些車身鈑金凹痕,處理完就順便拍照嚕...

------------------------------------------------------------
2016-01-01 跨年後第一改,忍不住那醜醜的鹵素尾燈了
路上VIO也漸漸的越來越多,每到晚上看到原廠那醜醜的尾燈
就一直有個聲音叫我改尾燈
看過了龍大的箭型尾燈後對它的方向燈辨識度不是很滿意...
所以我選擇了另外一款仿BMW熔岩導光的尾燈款
PS.可惜這個尾燈點亮後自己欣賞不到,是給人欣賞。

1.箱子真的超大箱的阿...

2.去合歡山看日出不忘拍幾張

3.後45度欣賞

4.正後方欣賞,超喜歡這個熔岩線條。

5.角度稍微不一樣顏色也不太一樣

6.點亮後

7.點亮前

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

論壇元老

推薦
stm 發表於 2014-5-1 20:29
內裝拍得很用心

謝謝誇獎,瞬間成就感MAX
等天氣好一點,可以把車門打開後,再來補多一點照片...
天氣呀天氣,快好轉吧,我要洗車打蠟拍照片
回復 支持 1 反對 0

1萬

管理員

沙發
藍色耶!
回復

論壇元老

板凳
善化第一台藍色S規 XD
回復 支持 反對

中級會員

地板
藍色很美歐,讚。
回復 支持 反對

中級會員

水啦!水啦!
回復

中級會員

New vios 雖然小  但很有霸氣 設計上 不輸進口車
回復 支持 反對

1萬

管理員

喔喔喔
內裝好棒漂亮
比雅緻經典更上一層
回復 支持 反對

論壇元老

內裝質感超棒的,像是門把、啟動鈕、高音喇叭鍍鉻圈,都把內裝的質感再往上提升。
不知道啥時台灣可以買到冷氣出風口的鍍鉻環,在黏上去後應該會再往上繼續提升!
回復 支持 反對

金牌會員

內裝拍得很用心
回復 支持 反對