Taiwan Vios Club

查看: 4675|回復: 3

來給中央置物盒加個輔助燈

金牌會員

中央置物盒這地方晚上真的是暗的可憐~~每次都用摸的找零錢!

直接開始
主要是把LED燈裝在冷氣面板底部,直接照射在中央置物盒
所以拆卸冷氣面板下來加工.面板都是卡榫直接拔出來

在面板底部中間位置鑽洞(洞大小根據你的LED大小決定)

忘了講到材料
我準備了
防逆壓1A7二極體X1
定電流二極體E-183 X1
5mm大晶草帽型LED廣角160(綠光)X1
還有焊接工具,鑽洞工具,熱縮管,膠帶,電線...........

鑽洞(要鑽是適合你LED大小的洞)

焊接
跑法:(正極→防逆壓→定電流二極體{也可用限流電阻}→LED正極//LED負極負極)
LED,防逆壓跟定電流二極體都有陰陽極別接錯了

LED裝好後(LED我有用熱溶膠固定)開始焊接電線(我準備60CM的線連到音響主機後方)

用熱縮管保包起來

線需要壓平黏緊不然會犯到冷氣內外循環開關

測試會不會亮(這個綠我喜歡)

開始穿線
從冷氣控制面版穿上去一路到達音響主機後方
(還有音響主機要拆我忘了拍)

查電........
(這顆頭就是插在音響主機後方拆開你就會看到了)
我配ACC啟動電源,反正過ACC燈就亮著不管你有沒有開燈!感謝車友Wen Fu Lo 大大提供簡單又快速的接線位置從點菸孔後取電

正負極別搞錯了

開起ACC測試..OK會亮..
可以開始組裝回去

就於完成了......效果非常滿意

光線也不會影響到夜晚開車

附上一張之前幫朋友RAV4改空調面板燈
(原場好像是綠光配黃光,改藍光配白光)
中央置物盒跟足部照明(原廠配黃光,改中間藍光兩側白光)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

中級會員

我也是突然想到而已啦...
本來想說一定要拉到上面才能接電就有點懶了...
結果跟你確認後點菸孔是可以的~考慮也來DIY一下
回復 支持 反對

金牌會員

lo_20550 發表於 2018-3-23 14:22
我也是突然想到而已啦...
本來想說一定要拉到上面才能接電就有點懶了...
結果跟你確認後點菸孔是可以的~考 ...

回復 支持 反對

1萬

管理員

專業推
回復