Taiwan Vios Club

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 2018 Toyota New Vios 新V
查看: 64|回復: 1

Toyota 有意開鍘不賺錢車款,2 款車遭外媒點名!

[複製鏈接]

488

主題

3459

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
11881
發表於 2018-11-8 16:26:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉錄自
http://auto.ltn.com.tw/news/11190/3

2018/11/08 11:00 文/記者陳英傑    圖片來源 / Toyota

休旅車太盛行,讓車廠的策略都跟著改變。福特(Ford)今年時曾宣布在美國打算停售房車及掀背車,引發喧然大波。現在就連 Toyota 集團,也打算針對旗下如此多的車款進行瘦身,講白了,就是有些車可能會停售。


Toyota 北美執行長接受外媒採訪,指出會針對旗下車款做調整。

Toyota 北美執行長 Jim Lentz,接受外媒《Automotive News》訪問時指出,Toyota 也正在思考旗下車款的利潤狀況,畢竟市場對於休旅及皮卡車的接受度越來越高,但 Jim Lentz 也表示,Toyota 並不會放棄乘用車市場,只是會重新檢視部分車款,像是敞篷車或是轎跑車。

儘管 Toyota 未指明是哪些車款,不過有外媒認為,像是推出已久的 Toyota 86,或是價格昂貴,但銷售量少的 Lexus RC 都是有可能被點名的車款,就連銷售下滑的 Yaris,也是外媒認為有可能被點名的車款。

不過也有外媒認為,86 可能還是會留下,畢竟 Toyota 正試圖復興跑車市場,最新 Supra 也即將推出,86 仍有保留的可能。


Toyota 86 是否仍會保留,外媒說法不一。


Lexus RC 則是外媒認為可能會被砍掉的車款。

Lexus GS 也數度被點名,畢竟新款 ES 推出,加上原有的 IS,讓許久未改款的 GS 更顯尷尬。

Toyota 會有這樣的考量,其實從銷售表現就看得出端倪,根據《Autoguide》的報導,Toyota 今年前 10 個月的皮卡及休旅銷售成長 7.7%,但乘用車下滑了 11.1%,讓 Toyota 開始跟進福特,以及飛雅特克萊斯勒(Fiat-Chrysler)的腳步,試圖砍掉那些不賺錢或是賺太少的車款。至於會是哪些車款會被砍掉,有待後續觀察。

回復

使用道具 舉報

488

主題

3459

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
11881
 樓主| 發表於 2018-11-8 16:26:39 | 顯示全部樓層
86是走?或留?Yaris哭哭
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Taiwan Vios Club 新V專屬  

GMT+8, 2018-11-18 05:45 , Processed in 0.093544 second(s), 19 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表