Taiwan Vios Club

查看: 26194|回復: 26

[雅緻版] 桃園--雅緻菜單分享

中級會員

縣市:桃園縣
車色:銀
特仕:有(如下圖的「超值套餐配備」我的是雅緻款的超值套餐 原價40K,因為我只想裝「用得上」的配件,請業代幫我另外加裝(因為我沒空自己一件一件裝,要跑來跑去或著上網下標買來自己裝)所以跟請業代幫我裝,一件一件跟業代用對網路價格,討論配件價格很合理吧,業代不拗我,我不拗業代,合理吧,例如:一個  後廂搖控   含安裝1800  很合理吧,但是業代要賣我3000就不合理,我有權可以選擇不裝,或是我自已去裝,) 但業代好像被我惹毛了,覺得麻煩,逼不得已只好拿出特仕  DM 出來給我看,40K 的特仕配備,15K成交(但沒發票),如下圖紅框)

貸款:無(現金519K)(刷卡30K訂金、匯款489K合計共519K)(我當過業務,但不是賣車的,知道業代也是人,也是有爹娘子女要養,該業代賺的真的不要拗,業代來來去去的電話費就不知多少去了是吧)

保險:無(我開車十幾年了,不是新手,只怕別人撞我,我也沒有勇氣去撞別人,開車也很小心,加上有行車記錄器,所以全部甲乙丙丁戊已庚辛我都沒打算保,但老婆要還他堂姐人情,有跟他保了失竊險和有什麼險的,我也不曉得,反正不用我出錢)

領牌:實報實銷(牌照稅+燃料稅+領牌費+強制險)合計約9.5K
(牌照、燃料稅和強制險的部份我沒拍照,因為每個月份不同)

贈品:(因為有買特仕配備了,好像也沒什麼好拗好送的,我只好湊一下贈品跟大家較量一下)
很假的海馬腳墊(單層的那種)
官商勾結ETC貼紙一枚(有充到400元)
皺皺的茸茸黑色避光墊(我會在開箱文開給大家看)
95 汽油約 3~5 公升(沒加滿…我也沒期待會加滿,畢竟要從業代口代掏錢出來加的)
夜市牌後照廣角鏡(我會在開箱文開給大家看)夜市牌晴雨窗(我會在開箱文開給大家看)
裝資料的PP公文資料夾
新車假花一朵
監理所行照塑膠套一個

折價:0%
(四月中我正好休假三天,三天內問過五家營業所,五個不同業代、新北市和桃園縣…,新北市有二個業代說可以折一萬,但都說雅緻版要等到七八月才有車,四月等到七月是怎樣?還有要等到九月的…真的很扯,但要是下單精典款的就馬上有車,(只是小配件不同和輪子不同而已…)幹,擺明就是不想賣我雅緻;原本打算不買了(我舊小V也開的好好的)但最後遇到這個業代說不用等這麼久,下個月就有雅緻款(看到後面也累了,也不是多少錢的車子)於是我就相信他,也不管折不折一萬這件事,就跟他下訂了(雖然最後還是等到5月30日才領牌,6月初才交車,也因為這樣被老婆電的金細細,說我不把錢當錢看,有折一萬的業代不下單,偏偏找一個什麼都沒折的業代下單(安尼良,我就是賭口氣,要我等可以,但要讓人聽的下去(例如:雖然公司雅緻生產較少,但只要你要,我一定想辦法弄到車,在短車時間讓你交車…這樣聽多爽呀,是不是,是不是!)業代真的賺多賺少而己,我又不是要業代當狗跑斷腿還要拿錢出來墊拗到你沒業績,也不用業代來拜託我,尊重每個想買什麼車款的人有這麼難嗎?滿腦子獎金的業代,嗯…我真的不喜歡)

綜合以上:

總價
519K(車價)+15K(特仕)+9.5K(領牌)=543.5k(54萬5仟元)

PS:買車沒辦法壓交車日這件事,讓我老婆極度不愉快。(跟我抱怨說沒東西就不要做生意…要是其它國產車車廠只要拿這點來打TOYOTA,我一定馬上改買其它廠的車(打便宜跟省油和安全性要跟TOYOTA的比,實在不是好訴求)(要打就打服務和教育訓練不足這點,TOYOTA才會痛)

*******以下無圖菜單******

縣市:桃園縣
車色:銀
特仕:有(15k)
貸款:無(現金519K)
保險:無
領牌:實報實銷(牌照稅+燃料稅+領牌費+強制險)合計 9.5 K
贈品:腳墊、廣角鏡、晴雨窗
折價:0%

總價
519K(車價)+15K(特仕)+9.5K(領牌)=543.5k(54萬5仟元含稅)

***********我是分隔線***************

跑了很多家營業所,我的心得是:

一、買車一定要多看幾家營業所,問不同業代,一定要看跨縣市的營業所,你就知道我說的。

二、上網多爬文準沒錯,然後請直接告訴業代你爬過網路文和論壇,開網頁給業代看,業代就不會給你裝孝維。
(這很重要)

三、業代也是人,該給人賺的就不要拗,但不把你當人,而把你羊的業代,抽單也是剛好。

四、不急的才可以用神單買到自己要的車,急,就別羨慕別人的神單了。

五、業代溫良恭儉讓的態度只是要你的單而已,別輕易下訂金,下了訂一你就輸掉一半的籌碼。

六、不用擔心買不到國產車,又不是非要 VIOS 不可,沒買 VIOS 你不會死,業代也不會死, TOYOTA 也不會,比VIOS好的車這樣多,請輕鬆點看車。

七、別信所有論壇、汽車雜誌和網頁寫的,只有用眼睛看到的、白紙黑字寫的才是真的。
(例如網路神單和批評)

八、跟業代要爭取用的上的東西才是真的,業代給用不上的東西,再貴也沒用。

九、買車是兩情相悅的事,你願打我願挨,買的賣的雙方開心最重要,說清楚講明白直接說,不浪費彼此時間才是最好的賣買。
(想要用什麼條件買,直接跟業代說就行了,不用彎來彎去,能做的業代就會做,不能做的也請業代別浪費口舌和時間了)。

開箱文連結

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

要買車那天我用走都去.................................找最近的店買最便宜的買.................................非常難得家裡兩台車都不再...........................問我買車最累的是什...........................就是走完這段買車道路.............蠻遠..................................................................................................................................
回復 支持 1 反對 0

註冊會員

恭喜牽新車~
話說論壇的雅緻開箱文極少,期待版大分享!

高級會員

eraser0713 發表於 2014-6-17 22:59
我也看了好多營業所…我的單只能算…「值得」、「合理」、「剛好」,該業代賺的我也沒少他。 ...

我近幾天才下訂說

不過是訂經典的!+特仕

多送前檔跟行車紀錄器

其他小東西

晴雨窗4D
避光墊
蜂巢踏板
廣角鏡加大

570K(不含保險領牌)

高級會員

您的特仕單~真好~  南部的都沒有XD

中級會員

antzx68732 發表於 2014-6-17 22:49
您的特仕單~真好~  南部的都沒有XD

我也看了好多營業所…我的單只能算…「值得」、「合理」、「剛好」,該業代賺的我也沒少他。
回復 支持 反對

中級會員

antzx68732 發表於 2014-6-17 23:11
我近幾天才下訂說

不過是訂經典的!+特仕

好單耶,不錯不錯
回復 支持 反對

註冊會員

終於等到大大分享圖片了^^" 期待中

另外可以問一下,特仕版就是多霧燈跟抬頭的意思嗎?
回復 支持 反對

中級會員

vios227 發表於 2014-6-17 23:21
終於等到大大分享圖片了^^" 期待中

另外可以問一下,特仕版就是多霧燈跟抬頭的意思嗎? ...

不是,VIOS的特仕就是我這篇文章的第  2  張圖(超值套餐配件」其中的一項,我的是畫紅框的那欄,有打黑點配件全都有,不過定價要多四萬。
回復 支持 反對

高級會員

謝謝你 我還蠻想知道負離子空氣清淨機 長怎樣!?
回復 支持 反對

中級會員

antzx68732 發表於 2014-6-17 23:39
謝謝你 我還蠻想知道負離子空氣清淨機 長怎樣!?

業代說看不到,裝在空調裡裡了,業代只給我使用說明書和保証書,基於「台灣最美的是人」的互信的理由,我只能選擇相信,今天交車要他拆開來看應該是不可能,我應該會變成澳客(連對個引擎號碼業代都找不到了,還要他找空氣濾清器,要他的命了吧)
回復 支持 反對