Taiwan Vios Club

樓主: eraser0713
打印 上一主題 下一主題

[雅緻版] 桃園--雅緻菜單分享

高級會員

我以為每台車都有><XD~所以裝了的效果是?! 比較沒臭臭
回復 支持 反對

中級會員

antzx68732 發表於 2014-6-18 00:01
我以為每台車都有>

今天才拉回新車,我沒有別台車可以比,只能跟舊小V比,但新車現在都是新國產車的塑膠味道。
回復 支持 反對

註冊會員

eraser0713 發表於 2014-6-17 23:35
不是,VIOS的特仕就是我這篇文章的第  2  張圖(超值套餐配件」其中的一項,我的是畫紅框的那欄,有打黑 ...

瞭解,小弟第一次買車不太懂,想在問幾個笨問題,在麻煩樓主或版友能幫忙解惑一下.
像避光墊跟廣角鏡跟晴雨窗,這幾樣不是原廠差異在那裡?
像晴雨窗的樣式好像都是固定?(會有耐用度差異嗎?)

最後比較想瞭解的是,像大大有用網路價錢跟業代一樣一樣對"特仕版"的價錢,
但網路價是指人家分享的菜單還是像拍賣?或著是官網價? (假如不方便回答,是否能私信)

eraser大的文章,小弟一直覺得很讚,希望明天有機會搶先看雅緻版的開箱文.
目前版上好像沒雅緻版開箱文,大大是首發了^^
回復 支持 反對

高級會員

好期待你的開箱文唷^^
回復 支持 反對

中級會員

jason78117 發表於 2014-6-18 06:40
好期待你的開箱文唷^^

快好惹,快好惹。
回復 支持 反對

中級會員

vios227 發表於 2014-6-18 01:24
瞭解,小弟第一次買車不太懂,想在問幾個笨問題,在麻煩樓主或版友能幫忙解惑一下.
像避光墊跟廣角鏡跟晴雨 ...

避光墊有好幾種、晴雨窗也是,只要爬一下文就可以找到通用的一堆(只要角度、長度差不多,就可以貼)

好像有出原廠的晴雨窗和避光墊的原廠很少,因為那是便宜東西,要做的門檻也低,沒什麼技術,所以便宜的副廠品質也不會太差,耐用度應該也不會太差,就算耐用度不好,這兩樣東西也便宜,壞了就換新,也不會痛。

再說,裝了晴雨窗,會增加行車風切噪音,很多高級車都是不裝的,還有很多人習慣牽了新車連窗都不開的,所以晴雨窗對 很多人來說根本用不上。

我跟業代是拿「拍賣」的安裝行情來討論(請記住,業代也是請人代裝,合理的價格他不會賠錢,我也跟他說如果裝到賠錢請跟我說,我可以出,只要合理的價格,這也算業代的合理服務範圍吧)

我看車的時候業代沒有主動拿出特仕配備,四月份的網路上也沒什麼加裝配備,車仕美(toyota加裝配件網站上也沒有什麼配備),訂車時跟業代表示「我要裝的是用的上的東西,但我沒空裝,請他幫我請廠商代裝,材料和工資我出錢」然後一樣一樣請他報價,拿拍賣的altis配件價和業代討價還價,因為幫裝配件業代一定有管道,多少錢網路上寫的一清二楚,含工多少,都差不了多少,一樣一樣對到業代好像不耐煩,才拿出特仕版DM,換算我要的配備,總價含工安裝不用一萬,業代跟我推銷4萬的所有備件,折到一萬五成交。(因為我要的有裝的,用的上的只有幾樣,抬頭、霧燈、速控上鎖、後廂搖控、後廂防水墊、置物網,加一加差不多一萬三),業代懶的幫我,就直接推特仕配件了。
回復 支持 反對

新手上路

想請問(特不特仕)差在哪裡呢??
回復 支持 反對

金牌會員

要買車那天我用走都去.................................找最近的店買最便宜的買.................................非常難得家裡兩台車都不再...........................問我買車最累的是什...........................就是走完這段買車道路.............蠻遠..................................................................................................................................
回復 支持 1 反對 0

註冊會員

大大您好:
小妹對車不了解,
但也想買雅緻vios,
想請問特仕配備那一張圖~
配備裡面有些項目如果本身不需要,
是不是可以請業務拿掉,
直接用其他配備代替呢?
回復 支持 反對

金牌會員

您好:請問放置全車防水腳踏墊,原廠的腳踏墊放在下面,還是要拿起來?
回復 支持 反對