Taiwan Vios Club

查看: 67738|回復: 75

VIOS雅緻款開箱-雅緻和經典的差別

中級會員

之前發表過2014-VIOS三代目的雅緻款和經典款不同處的選擇文章,(連結

6/17日今天我新車拉回來了(原本6/1日就能拉的,但我最近實在沒空去把新車開回),

今天一開回來就被我先操  50 幾公里,但我沒忘記補上開箱文給各位參考唷!

下班才有時間拍,幸好太陽還沒下山,攝影的色偏問題就將就點吧…

我的雅緻款   銀色   VIOS 2014 三代目 雅緻外觀.賞圖  先  7 張

*******  雅緻和經典不同處,開箱  ************

14 吋  鋼圈 和外蓋
(雅緻鋼圈和外蓋)

側面照

側面照

175/65/R14 的外胎胎紋(175的胎寬)打到底拍的(我舊小V的是195/55/R15,胎噪聲較大,可能隔音也沒新V好吧)

沒有鍍絡小亮亮的出風口(但音響左右那兩片銀色飾板,中午開車時會 反光 刺眼,我好想 把它給處理 成不會反光的黑色)

左右兩側的出風口也沒有小亮亮(小亮亮小亮亮,你站在出風口是想幹嘛?可以告訴我嗎?)

少霧銀扶手
(我以前有個朋友,特愛黑色,除了車身全黑、輪圈全黑之外,還把後燈全都噴成黑色的,沒有霧銀的扶手,他一定很愛如果他買了雅緻,就不用把霧銀扶手改成黑色了)

抗耐皮椅(是假皮沒錯,肯定的,但經典的也不是真皮,好難判斷不同,我應該拍個特寫的…再來補拍好了,有經典的朋友再來比較一下差別,給後來想買車的朋友參考)

特寫(夠細嗎?不夠我再拍…)

雅緻的中控鎖(看吧,有吧,開門關門用的中控搖控,按一下開門,按一下關門,還可以加裝其它搖控配件的搖控)

沒有消音棉的引擎蓋內側(我原本以為沒有引擎室沒有消音棉會差很多,但實際開了之後,反而覺得也OK,沒開冷氣的狀況下,引擎室的聲音不大聲,開了冷氣怠速時也OK,我想差別真的只有跑到時速160時才會產生出來消音效果吧!)
(我舊小V引擎室有消音棉,厚的不得了,開了六七年消音棉變成波浪狀,上面還沾滿清不掉的粉塵,讓我很想拆下它,而新小V的雅緻沒有這塊關在引擎室的消音棉,對我來說反而沒有什麼落差感,是種可有可無的低調配件,如果真的在意關在引擎室的消音棉,覺得它能隔掉160公里引擎咆哮聲的朋友,真的就要買經典款,我說真的。)

一般的VIOS 前檔玻璃

(據說經典款的前檔是隔音玻璃,我分不大出來,業代也無法比較給我看,畢竟…玻璃全是透明的,就算隔音有差,我想應該也差不了多少吧,我真想比較,但也真的無法比較,我沒分貝器可以測,TOYOTA也沒有數據讓我參考…業代…也不會幫我比,他們只在意獎金,不是分貝…)(無法比較我只能亂想,好處是,隔音玻璃一定比較貴,在高速公路被石頭打洞,換的時候也一定比較貴;壞處是,不小心擋到救護車,上了新聞,沒辦法說用隔音好的理由來唬爛聽不到救護車聲音…)

雅緻和經典的車門內仿車針設計(…)

後座車門下有揚聲器孔(有沒有看到最下方的揚聲器孔,雅緻只有前座有二個揚聲器,但後座的飾板也有留喇叭空間耶…有洞,外觀根本看不出有少兩隻揚聲器)

****  以下一樣開箱  ****

艇型車頂空力設計

方向燈照後鏡(我加裝的,因為新小V沒有,我很在意這個,因為對騎機車的朋友在「小V的行車視覺死角」中是種友善提醒配備)

業代送我的 皺皮避光墊 …(我換新的就把會他給扔給我家的狗睡)

車內照

車內氣氛燈,一開門會緩亮,發動後會緩慢熄滅,很有氣氛哦)舊小V比副座遮陽板沒有化粧鏡

最左邊那個是調整大燈上下照射的按鈕(我的舊小V沒有這個功能,弱吧)

音響(雖然只有前面二支揚聲器,但音量開到30,外面的聲音真的都被壓光光,對行車安全會有影響,不要開太大聲)
(音量大小的液晶面板設計,有沒有像格鬥遊戲中的血量條…)

空調調整、排檔桿、霧燈開關(經典的也一樣吧?應該沒有什麼差別)

手剎車…長的很玩具,但仍可用(上面那塊是皮椅椅側的布蓋(會做成這樣就是要省料和省錢,很明顯的)

只有恆溫空調的才有差吧…

方向指操作桿

雨刷操作桿

前駕駛座

質感還不錯的安全帶,只要我沒扣上,一開車他就會嗶嗶叫,吵死了,我一定要處理這個吵死人的聲音)

後座平坦設計…(下面舖的是很假的海馬腳墊)

頭靠很大…

後座椅背空間和後檔

右前座調整桿(駕駛座有高低可以調整,而左座沒有,我忘了拍,再補四上)

右前座的後椅背袋

中柱內

兒童安全鎖

很難用的車門內飲料杯架(受難用:)

我只好把茶放到這裡…

右乘客的杯架比較好用(舊小V沒有)

VVT-I下面兩個螺絲拿燈照,可以看到引擎號碼(很多業代不曉得)

引擎室…(好乾淨哦…未來的 你,會是灰塵的集中區吧:)

後廂上有隔音棉…來自後胎的聲音可能比引擎室大吧,我想…

置物網和業代送我的假花…一朵

車頭下底盤照…

車尾下底盤照…

最後…再賞幾張請上車的圖…

這裡貼文只能限制 1000字 內,很多我沒拍到或是要上傳的都沒法子貼,,
我整理好會把更多 VIOS 雅緻款的車圖貼在我的部落格或FB,那邊放比較多圖,
要賞圖的朋友可能要移駕一下了…(FB連結)(部落格連結)(相簿連結)
<---還沒有空拍,再給我些時間。
接下來…我假日有空要去裝一些我該裝而沒裝的(後廂搖控和高音喇叭),裝好再來開箱。

花了不少時間拍和貼圖,按個支持感動一下吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

寫得真好~為了看你的詳細文章加入會員了!
回復 支持 4 反對 0

中級會員

vios227 發表於 2014-6-18 12:41
哇~好棒的開箱,期待其他版友在開箱

eraser大想請問一下,

中控鎖是基本配備,不用加特仕版才會有,沒有加特仕也一定有,特仕套餐是加了防盜功能(就是會叫和不會叫的差別,中控鎖被打開,車不會叫,加了防盜的中控鎖,車被打開,就會叫)

後座的平坦設計是基本就有的,不論什麼版都一樣,雅緻和經典和S版都一樣,後座都是平坦的,你沒雅緻車可以看可換間營業所看車。

後座空間也是一樣,一模一樣,沒有差別,不論什麼版都一樣。

抗耐皮椅和S版的皮椅其實用料是一樣的,坐起來都差不多,只是經典版和S版的屁股坐的那一塊,有透氣孔設計,說白話一點就是,用雅緻版的抗耐皮椅同的是同塊料,只是經典和S版的有打了小洞洞…你可以翻SM上看就知道我說滴惹…

(問到什麼不懂的業代可 以請他們換個專業點的,不然就換家營業所,全台灣這麼多業代,不然打到0800去問客服,還有,我真覺得TOYOTA要付我薪水,我比TOYOTA的業代清楚明白多了)
回復 支持 4 反對 0

中級會員

雅緻版少了引擎蓋隔音板呢?
回復 支持 2 反對 0

1萬

管理員

其實你可以用回覆的方式繼續補充
不然等等我看看怎麼提高限制
回復 支持 1 反對 1

註冊會員

感謝妳的分享!
不過 安全帶這東西是保命用的
為了自己好
開車就乖乖繫上它吧

方向盤可以考慮去外面加裝影音快撥鍵(原廠料件)
不過有點貴就是了
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

gtr0049 發表於 2015-11-23 13:58
官網只有說後霧燈~所以豪華版的前霧燈也是要加裝嗎?開關位置也跟加裝一樣? ...

你去和泰官網看就有  比較表了 非常清楚

什麼版 都無  前霧燈

都要另外加裝     位置都是另外挖洞的

新手上路

好詳細的一篇文~真的要是我我也會選擇雅致版 和經典版之間的價差省起來
很多功能其實在外面的廠加裝一下
車子可以獲得的配備都比經典款的好太多了
又實用 重點是還更划算

新手上路

aw31490608 發表於 2015-4-24 10:27
您好:請問前檔有無貼隔熱紙?如果沒有,夏天車內溫度會不會過高,比較耗油

差很多喔! 我舊車沒貼,夏天像烤箱一樣,
現在vios前檔特地貼FSK F45 ,
若不想貼那麼好的, 也可以貼平價只要1800-2000元
有貼隔熱紙可以保護引擎跟皮椅,
建議貼一下比較好喔! ^^

金牌會員

大大您好厲害,我是一開始就請原廠裝的,滿好用的

高級會員

不好意思  看到你霧燈 在排檔桿前方 那個是加裝的前霧燈嗎

高級會員

細心開箱文...跟經典好像真的沒差多少...
但14吋輪胎真的....
回復 支持 反對

金牌會員

水車耶~------------------------
回復 支持 反對

中級會員

tony2415 發表於 2014-6-18 09:49
細心開箱文...跟經典好像真的沒差多少...
但14吋輪胎真的....

開到輪胎磨到安全線再一次給他換成高鋼性輕量化鋁圈
回復 支持 反對

中級會員

台北信義租車 發表於 2014-6-18 09:56
水車耶~------------------------

灌溉用水車
回復 支持 反對

中級會員

介紹的很棒 水啦
回復 支持 反對

註冊會員

恭喜大大牽車.我ㄉ雅緻版下各月才會來.我想問大大ㄉ中控鎖是原本ㄉ配備ㄇ.還是業代送ㄉ?
回復 支持 反對

註冊會員

哇~好棒的開箱,期待其他版友在開箱

eraser大想請問一下,
. 雅緻的中控鎖是一開始就有還是要加特仕版才有?
. 後座平坦設計,我看DM跟業務跟我講是說經典才有,那雅緻是還要加特仕的錢才有嗎?還是純雅緻就能有?
. 後座空間雅緻跟經典是同大小嗎?
不好意思,問了這麼多,因為我跑去問業務,但感覺好像是新車,業務也不太懂,每個人講的都不太一樣,車展間也都放S規,自己比不出來,還是看車友開箱比較實在

. 抗耐皮椅, 我去跟業代談的時候他跟我說經典l版是真皮,雅緻是合成皮? (這點可能要請車友分享一下)
回復 支持 反對

中級會員

0982583992 發表於 2014-6-18 12:36
恭喜大大牽車.我ㄉ雅緻版下各月才會來.我想問大大ㄉ中控鎖是原本ㄉ配備ㄇ.還是業代送ㄉ? ...

中控鎖是基本配備,那個是便宜東西,一定有的