Taiwan Vios Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

AOC安全性提升套件Stage 2後下防傾桿

論壇元老

樓主

2016 VOIS (7月-CVT-雅緻) 是我的第一台車 (2016四月才考到駕照的新新手、對車完全沒概念)。
看完 前上引擎室拉桿的32頁 與 後下防傾桿的26頁 內容,幾個問題請教 Apple大與各位大大。
1.前上引擎室拉桿現在還會卡到氣門管子、或卡到感知器(不知道是什麼感知器)嗎?如果會,安裝技師直接當場調整解決卡到的問題(如果確定要裝,應該就是在土城裝了)?
2.後下防傾桿現在已都是第二版(道路版)了嗎?Apple大提到後搖臂推到底是為解決第一版載重卡到排氣管的問題嗎?後搖臂推到底是.... 增加避震彈簧高度?
3.Apple大另提到要輕量可移除完全用不到的備胎,用不到是指?萬一路上遇到要換胎的狀況不就無胎可換?還是只要出發前仔細檢查輪胎,就不會遇到要臨時換胎的狀況?
4.請問有無大大能提供更換 1+2 的前後油耗統計?
對車完全沒概念,如果問題太笨太基本,還請 Apple大與各位大大見諒。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

論壇元老

沙發

我有很認真的看與換輪胎相關的影片或手冊耶..... 當然希望是不要遇到啦。
對 Apple大 推廣賽車、增加車體安全性的拉桿與防傾桿、及看起來似乎相當物超所值的機油(原諒不懂車、又是人生第一台車) 的熱忱感到佩服。即使是駕駛新新手的我,對 "雙桿與機油" 都躍躍欲試,也願意花錢到大鵬灣觀賞車賽(尤其如果是VIOS);
但都還是得先經過老婆大人對家計的層層考量才行,總不能為了追夢而拋妻棄子女吧,哈哈。
.
當初買車前試駕了四門Tiida與2016CVT VIOS,易暈車的小女兒搭乘前者每遇一次不平路面都會頭暈,後者則不會(所以我們才把它牽回家)。
請問 Apple大、與有裝後防傾桿的各位大大,加了後防傾桿之後,是否VIOS的後座搭乘感覺會變成比較偏四門Tiida那樣屬歐系避震?
回復 支持 反對

論壇元老

板凳

當時不懂車(現在依然不懂),試駕時業務在副駕時講的 ^///^
在跟老婆提及加裝 "雙桿" 時,老婆的回覆是:"如果你認為有必要的話,那就裝。"
我每天上下班路程高速公路與平面道路大概是一半一半,因為是駕駛新新手所以都慢慢開,高速公路最高100、平面不會超過60。
今天跟同事討論 "雙桿",得到的幾乎是 "又沒要比賽"、"又沒要尬車飆速"、與 "實在沒必要" 的結論.....
.
家計關係任何一分錢都要精打細算,也當然希望我跟被載的家人都能多一分安全,
就因為預算實在有限,加上自己剛考到駕照就一直在吵著要試駕看車,
老婆體恤才想盡辦法讓我入手VIOS雅緻。
一直在猶豫,"雙桿" 之於我,是否有 "必要" 安裝......
回復 支持 反對

論壇元老

地板
請問加裝 Stage 2 之後,是否會增加輪胎的磨耗?
(1Y2M車齡+原廠14吋胎)
回復 支持 反對

論壇元老

在增加安全性的考量之下,老婆也同意加裝。
但九月有四個小孩的學費、保險費..... 所以待確定有預算可裝再來回覆,希望到時候還有貨...
回復 支持 反對

論壇元老

我要Stage 1+2+工資=5700。
北部要到土城或新竹安裝,對嗎?
已匯款,一會兒留短訊給A大。
回復 支持 反對

論壇元老

2/9 17:30 打電話預約 2/10 13:00 安裝,到場後發現有 Sienta 正在裝引擎室拉桿,
桿子樣式猜測可能也是透過 Apple 大而來。
我的小V(2016 CVT)安裝好後利用往返公司路總共超過 52 公里的路程體驗 1+2 的成果.....
後防傾桿的效果則相當明顯,新手如我雖然感覺不太出引擎室拉桿的效果,
行經像是高速公路上路與橋的伸縮接縫後所產生的碎震或搖晃,
確實可以得到改善,改善幅度則是見仁見智,總而言之,感覺很棒。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

論壇元老

奇怪,一直無法更新編輯,只好利用留言放上第二張照片.....

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

論壇元老

讚!
而且覺得加速有股穩定感,害我這兩天有想大腳油門的衝動……
回復 支持 反對

論壇元老

如果加裝引擎室拉桿與後防傾桿,Sienta 的效果應該會比 VIOS 更明顯…
可惜沒被選上參加 Sienta 試乘,很想一試她的空間運用、
以及可以一部車長比 VIOS 還短的車載上一家六口的全家參與感。
回復 支持 反對