Taiwan Vios Club

返回列表 發新帖
樓主: 江俊賢
打印 上一主題 下一主題

乖乖用原廠機油吧5w/40比較便宜

註冊會員

按照原廠的建議換,應該不會要到大修吧!不過每次都去原廠,長久下來也挺傷的
回復 支持 反對

金牌會員

marklin 發表於 2014-12-18 13:44
按照原廠的建議換,應該不會要到大修吧!不過每次都去原廠,長久下來也挺傷的 ...

我老婆他妹看心情保養的,新車很顧車,後來一年才保養一次

我換新車也糾她一起買應該有優待,她說多花這條要多開兩年了

-------------------------------------------------------------------------------------

其實換機油我不照原廠規定,是憑駕駛樂趣(奇摩子)來感覺的~

感覺油門生澀,引擎運轉略吵雜,油錶比之前掉很快就想換掉。

自動變速箱油是感覺變速換檔開始有明顯變速頓挫感就想換掉,

換過油開起來換檔銜接細膩很像CVT,只有一個爽字來形容啊!!

這次5,000公里有換油保養真的有差,今天上下班依然塞車走固定路線~

發現開起來變檔很順,引擎安靜油門輕加速快,油錶指針都不大會動耶~爽
回復 支持 反對