Taiwan Vios Club

標題: 有人有遇過嗎? [打印本頁]

作者: kaf771015    時間: 2015-1-18 16:47
標題: 有人有遇過嗎?

車上載滿人..
然後遇到窟窿..
後避震下去然後反彈上來會有"摳"的聲音..
我今天試過把後車箱東西都拿起來...
然後手機攝影拍後輪避震筒...
然後在後車廂連續壓車子...
看影片好像是避震筒反彈到最高時發出的聲音...
有人有遇過麻???

作者: jtekt    時間: 2015-1-18 17:22

說真的...
2014 new vios我覺得底盤異音頗多的
扣扣聲 空空聲 不絕於耳
內裝異音也很多 族繁不及備載
還有冷車發動的時候...就是引擎點火成功那瞬間 也就是把手從鑰匙放開那瞬間  啟動馬達還會ㄍㄧ好大一聲
再加上我新車避震器就漏油出保固換新
我已經懶得去抓了
所以算囉~~50萬的車還能要求甚麼呢?
等兩年後里程再度破12萬公里
就直接跟它說bye bye囉~~~

作者: kaf771015    時間: 2015-1-18 19:44
jtekt 發表於 2015-1-18 17:22
說真的...

我是只有滿座時有這個困擾...其它我都滿滿意的...
作者: 江俊賢    時間: 2015-1-18 20:07
我的很安靜,可能我不常開,買了快半年開不到300公里吧......................................................................................................................................................
作者: clock    時間: 2015-1-18 21:21
kaf771015 發表於 2015-1-18 19:44
我是只有滿座時有這個困擾...其它我都滿滿意的...

後行理箱內的三角警示牌與後行理箱底下預備胎旁的工具喬一喬就沒異音了
作者: todd2005uu    時間: 2015-1-18 22:01
江俊賢 發表於 2015-1-18 20:07
我的很安靜,可能我不常開,買了快半年開不到300公里吧................................................... ...

這麼不常哦! 我買3個月,就開6000公里了!
作者: kaf771015    時間: 2015-1-18 23:54
clock 發表於 2015-1-18 21:21
後行理箱內的三角警示牌與後行理箱底下預備胎旁的工具喬一喬就沒異音了 ...

我有嘗試過了…一樣有…
作者: 江俊賢    時間: 2015-1-19 02:52
jtekt 發表於 2015-1-18 17:22
說真的...

不是價錢的問題吧,這瑕疵吧.
作者: 江俊賢    時間: 2015-1-19 02:55
todd2005uu 發表於 2015-1-18 22:01
這麼不常哦! 我買3個月,就開6000公里了!

恩.我也覺得我怪怪.嘿.
作者: JuliePao    時間: 2015-1-19 12:02
江俊賢 發表於 2015-1-18 20:07
我的很安靜,可能我不常開,買了快半年開不到300公里吧................................................... ...

哥我都破萬了耶...
作者: jtekt    時間: 2015-1-19 14:29
我倒不認為是瑕疵
這是車商一昧costdown的結果...
後行李箱和後座椅背的隔板 有注意到嗎?
只是一片塑膠瓦楞紙板= =
三兩下那板子就鬆脫變形

有時候開著車壓過馬路上的減速標線
就是一條一條的那種
車子內裝瞬間震動的幅度和聲響大的嚇人

就連烤漆我也覺得品質很差
雜質 凸點 乳牛斑 樣樣都有

但是因為我里程累積很快
兩年半一定破12萬公里
這些毛病我真的看開了
時間到換車就是了

作者: MrCool    時間: 2015-1-19 19:24
我的駕駛座前面放杯子的地方 整個很大聲.... 已經麻痺了
作者: antzx68732    時間: 2015-1-19 23:43
杯座聲音  跟   引擎發動瞬間的ㄎㄧㄣ  聲   
作者: lyh612o    時間: 2015-1-20 00:19
jtekt 發表於 2015-1-19 14:29
我倒不認為是瑕疵
這是車商一昧costdown的結果...
後行李箱和後座椅背的隔板 有注意到嗎?

神人 ~

兩年半12萬 ~

我的兩年要3萬還真不知怎麼開

後座的確有塑膠瓦楞紙

後座整個拆掉的話

可以當成一個大床
作者: 江俊賢    時間: 2015-1-20 01:59
JuliePao 發表於 2015-1-19 12:02
哥我都破萬了耶...

哥累了懶得開了...................................................................................................................
作者: 江俊賢    時間: 2015-1-20 02:55
......................................................................................................................................................................................................
作者: jtekt    時間: 2015-1-20 09:04
antzx68732 發表於 2015-1-19 23:43
杯座聲音  跟   引擎發動瞬間的ㄎㄧㄣ  聲

嘿嘿~~
我也有喔
杯架2266
引擎發動瞬間那一聲真的很大聲
另外中央扶手置物箱也有共鳴聲
作者: jtekt    時間: 2015-1-20 09:11
lyh612o 發表於 2015-1-20 00:19
神人 ~

兩年半12萬 ~

vios從以前就沒有後座6/4分離
使用上是有點不便

其實我應該可以歸類在營業車了@@
我前一台2011年式vios
也是接近12萬公里就脫手換現在這台
脫手價錢還不錯哩
作者: hwh888    時間: 2015-1-20 17:25
1.我的也喔也>>>有找找不到原因>>>>>>>備胎也拿下(後行李箱空空)側試>>>>>一樣>>(有時候有有時候沒有)>>應該是車設計問題>>>>>聽習慣就好>>
2. 其他說駕駛座附近也有>>>>>我的車倒沒雜音>>>

作者: JuliePao    時間: 2015-1-22 09:29
江俊賢 發表於 2015-1-20 01:59
哥累了懶得開了.................................................................................... ...

我可以幫你開哈哈哈
作者: ben616522    時間: 2015-1-22 21:10
我也覺得小v最大的敗筆是底盤隔音不好和高速時方向盤過輕,我的上一台車是喜美,當天交車立即上高速公路,過輕的方向盤,讓我嚇出一身冷汗,其他省油性,順暢度,怠速的安靜度,都比我的上一台k6好太多了
作者: 江俊賢    時間: 2015-1-22 23:18
JuliePao 發表於 2015-1-22 09:29
我可以幫你開哈哈哈

好................................................................................................................................
作者: zaxs12333    時間: 2015-1-22 23:43
ben616522 發表於 2015-1-22 21:10
我也覺得小v最大的敗筆是底盤隔音不好和高速時方向盤過輕,我的上一台車是喜美,當天交車立即上高速公路, ...

電子輔助方向盤就是這樣

這習慣問題

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (https://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3