Taiwan Vios Club

標題: 請問一下有人後悔買VIOS的嗎? [打印本頁]

作者: zaxs12333    時間: 2015-3-28 11:09
標題: 請問一下有人後悔買VIOS的嗎?

畢竟alits 64.6萬  空車現金 60萬應該就可以到手
稅金一樣 養車應該也差異不大 油耗更省

純粹討論 沒別的意思

作者: gm260193    時間: 2015-3-28 12:42
不會阿~我上一台也是vios開十年了,這次換雅緻版,空車48.9萬,但開起來的感覺穩很多,也比較大器點。。。
作者: zaxs12333    時間: 2015-3-28 12:51
gm260193 發表於 2015-3-28 12:42
不會阿~我上一台也是vios開十年了,這次換雅緻版,空車48.9萬,但開起來的感覺穩很多,也比較大器點。。。 ...

我會選VIOS 原因是因為家裡已經有7人坐大車,VIOS 隨便停路邊, 給人家用機車占位子的.....

還是買便宜 小台就好
別學 ~叔叔有練過

作者: playeryo1    時間: 2015-3-28 13:51
我是覺得看個人
我的內裝經典
外觀S版+小鴨尾 也有日行燈
乙式.領牌 離離扣扣 不到60W
我想要的東西都有
但反觀 60空車的阿踢S
辦到好 也許65了 而且只是入門款...
還沒有我想裝的東西..
我跟我老婆+1個小孩 新小V 很夠用了
作者: lyh612o    時間: 2015-3-28 16:04
altis失竊率比較高
作者: a21286114    時間: 2015-3-28 17:30
沒有後不後悔吧...相信當初會選VIOS的車主,最大的因素有二:
1. 售價
2. 好養
當然每個人都還會有其他的因素...
對於售價來說,我有錢我就不會買VIOS,我可以去買Camry,Accord,或者各車系的中高階車款
對於好養來說,跟VIOS差不多售價的還有福斯的POLO 呀,為什麼不會去買那一台,歐系車耶,因為之後的維修貴...
總而言之,當初會買,就已經做好決定了吧,哪有後不後悔的事,
NEW VIOS對我來說,目前覺得的大缺點就是:
1. 馬力不足:起步無法太快(不然就是得大腳耗油)、還有上次走國一,苗栗那個大溜滑梯,我明明120衝下去,往上爬的時候,掉到90,我的腳深度沒變過,就是馬力小了點
2. 沒有車頂燈,靠杯阿,到了晚上後座超暗的,不知道日本原廠有沒有車頂燈...還是和泰在幹嘛...
3. 輪拱的聲音實在太吵了!! 超想去做輪拱隔音...(沒錢)
其他覺得還好,沒甚麼好挑剔的,這種簡簡單單的車最好了,不需要一堆電子零件的車...
當初沒買阿提斯,就是兩台車經典版空車去買,價差10萬,10萬我要賺好久,最後就買VIOS了
作者: antzx68732    時間: 2015-3-28 23:55
除了太輕會飄  跟 後座沒燈    其餘還好
側風大會飄~~真的是~~.....不過這就是小車的缺點
後座沒燈~只能說太誇張  不然就完美了!!!

作者: 半邊分    時間: 2015-3-29 02:44
阿踢死陽春等級 . 沒配置定速 . 省油不樂觀
作者: 半邊分    時間: 2015-3-29 02:50
我表姊因此困擾 . 差價1萬元 . 換阿踢死會比較有力

差300CC動力 . 蘋果大會比較清楚
作者: 半邊分    時間: 2015-3-29 02:58
依我不專業評論 . 300CC多30匹馬力 . 車身多180KG

左右寬多7CM . 前後多21CM . 室內空間大1些

動力輸出 . 在很長的直線加速 . 才能拉開距離

鳳鼻隧道 / 溪州大橋 / 大甲溪橋 / 西濱大山路段 / 西濱伍棲路段
作者: playeryo1    時間: 2015-3-29 12:55
老話一句...
5X幾W的車
是能多好=.=
做太好 他們旗下別的車
就都不用賣了..
而且要是有錢...
誰不想買雙B

作者: jtekt    時間: 2015-3-29 13:01
是有點後悔...
主要是零件品質太差了
加上車內哩哩叩叩怪聲一大堆
感覺比上一代還糟!
早知買INNOVA來當業務車
車價便宜 商用客貨車也比較保值
真是..千金難買早知道
作者: playeryo1    時間: 2015-3-29 13:15
jtekt 發表於 2015-3-29 13:01
是有點後悔...
主要是零件品質太差了
加上車內哩哩叩叩怪聲一大堆

車內哩哩叩叩怪聲一大堆

會嗎0.0? 看到不少人在抱怨這點
可我覺得還滿安靜的 ...
是我耳朵有問題 還是太久沒開新車...

作者: zaxs12333    時間: 2015-3-29 13:28

我是說跟alits 比喔

我當然知道有錢 誰會買國產T
因為畢竟alits 雅致 老實說價格差不了多少

作者: playeryo1    時間: 2015-3-29 13:35
zaxs12333 發表於 2015-3-29 13:28
我是說跟alits 比喔

我當然知道有錢 誰會買國產T

呵呵呵~ 是呀
還有人買到百W國產車..
聽起來就覺得很....傻眼
(油電的不算 畢竟省油)
不過 既然都買了
就愛自己所選吧

作者: zaxs12333    時間: 2015-3-29 13:37
playeryo1 發表於 2015-3-29 13:35
呵呵呵~ 是呀
還有人買到百W國產車..
聽起來就覺得很....傻眼

我是買VIOS雅致款  但我跟你一樣 覺得隔音還可以接受

異音也沒聽到

是不是有裝版上的改裝、防傾配件導致?
我是不會後悔拉,因為這是家裡第二台車,想聽聽大家想法而已,這是哈拉打屁區XD

我買車當下連試乘都沒有.......看看內裝空間 直接下單

作者: playeryo1    時間: 2015-3-29 13:45
我原廠主機有拆下來加線組
再裝回去 也沒異音
APPLE兄的第二版防傾桿
我也有裝 也沒異音
我是經典的
作者: kuolung    時間: 2015-3-29 13:57
大家所說的異音~我不知是哪邊傳出的異音
組裝的異音沒有
加速的怒吼聲倒是滿大聲的
這點也是有人出過很吵
但我覺得這聲音還滿爽的~
加速不是CVT的傳動方式
所以會有類似的降檔加速頓挫感
這點也是有人提出不舒服
但自己覺得這有貼背感有何不好

作者: jtekt    時間: 2015-3-29 14:28
異音大略有兩種
一是底盤異音
猜測是避震器發出的
另一則是內裝異音
目前觀察起來應該是從門板內發出的
至於大腳油門的加速性
我的感覺是油門重踩雖有降檔轉速上升(接近5500轉)
但是感覺不出明顯的加速爆發力
可能是變速箱的齒比和前一代不同吧

作者: jtekt    時間: 2015-3-29 14:31
playeryo1 發表於 2015-3-29 13:15
車內哩哩叩叩怪聲一大堆

會嗎0.0? 看到不少人在抱怨這點

可能您用車頻率較低 所以沒感覺吧
我從去年八月交車到現在已經累積超過20000公里
每天在車上的時間很長
所以感受到的異音真的很多也很明顯
作者: playeryo1    時間: 2015-3-29 14:44

@@" 3/16交車 ...
16天 已1100公里...(是13天算錯=.=)
還天天走山路..(住山上的困擾)
我家女王也說 沒什麼怪聲..

怒吼聲~~換檔頓挫~~蘇胡+1

我也是沒試乘 當初副所還問我
需要到府試乘嗎 我說現在那麼好
開到我家讓我試開喲 呵~
但還是跟他說 不用了 到時候交車就可以開了~

作者: zaxs12333    時間: 2015-3-29 14:48
playeryo1 發表於 2015-3-29 14:44
@@" 3/16交車 ...
16天 已1100公里...
還天天走山路..(住山上的困擾)

這就toyota 對消費者 強大的所在

很多連試乘都不用就買了XD

我也是
作者: playeryo1    時間: 2015-3-29 15:06
呵~ 牛頭牌 哞!!

目前我是覺得寧靜度
跟我坐我朋友的BMW差不多
但他加速跟換檔 是真的感覺不出來
而且他車重 油耗相對地高
維修更是個燒錢的惡夢
他反而覺得看我開牛頭牌的
好開.省油.維修又便宜~ @@"

作者: little    時間: 2015-3-29 15:16

我也是沒試乘,憑著過去開過的TOYOTA車系印象,再看看網路上的試乘影片當作參考.
以這個價位,已經不錯了啦.
有人提到行駛高速公路時速100以上,引擎轉速會拉到3000轉,其實聽不太出來耶!

我還注意到,雨天經過金屬橋縫時,輪胎會撇!

作者: playeryo1    時間: 2015-3-29 15:25
little 發表於 2015-3-29 15:16
我也是沒試乘,憑著過去開過的TOYOTA車系印象,再看看網路上的試乘影片當作參考.
以這個價位,已經不錯了 ...

這個價錢真的是不錯~
選自己所愛 愛自己所選
愛它請不要遺棄它....(離題了 SORRY)

作者: a21286114    時間: 2015-3-29 17:59
異音應該都還好,至少我的車是這樣
輪拱真的很吵……
我的車時速115-120,轉速才會來到三千上下
作者: antzx68732    時間: 2015-3-29 22:22
little 發表於 2015-3-29 15:16
以這個價位,已經不錯了 ...

同感+1

安全是少了點  雨天經過積水處 要小心

一高下雨天 有些路段會積水 更要注意  飄過一次 輪胎空轉 心驚膽跳
作者: 江俊賢    時間: 2015-3-29 23:24
廢話.............後悔.................沒錢啦 ........................................................................................
作者: little    時間: 2015-3-30 14:36
antzx68732 發表於 2015-3-29 22:22

同感+1

遇到這種情況真的是會腳底冒汗@﹏@
作者: jacksun    時間: 2015-3-30 14:40
昨日去展間,聽業務員說VISO鐵灰色要到四月中才有車,好像賣得不差
至於外觀兩車差異不大
作者: zaxs12333    時間: 2015-3-30 15:11
little 發表於 2015-3-30 14:36
遇到這種情況真的是會腳底冒汗@﹏@

撇是什麼意思?
作者: clock    時間: 2015-3-30 15:21
不後悔,車子是負資產,買VIOS代步我已很滿足,

每天在大都市開VIOS您才知道它的靈活刁鑽,爽!!
作者: little    時間: 2015-3-30 15:39
zaxs12333 發表於 2015-3-30 15:11
撇是什麼意思?

輪胎打滑。
會感覺到車體橫向甩動(只是一下子,還不到失控的地步),但會造成手心、腳掌出汗,心跳加速等症狀。所以這條原廠胎磨完之後,我會換成185/60R14的試試看。

作者: zaxs12333    時間: 2015-3-30 16:58
little 發表於 2015-3-30 15:39
輪胎打滑。
會感覺到車體橫向甩動(只是一下子,還不到失控的地步),但會造成手心、腳掌出汗,心跳加速等 ...

那應該就是輪胎問題了?

大大也是雅緻鐵圈就是了

因為我沒打算換 14吋省油
作者: jackhuang88    時間: 2015-3-30 20:23

不後悔,買VIOS代步超滿足的,每天90%在大都市開,10%高速公路...
ALTIS CVT變速箱一點都不喜歡... 壞了你就知道VIOS有多省了!!!
我的小V 超車用3檔可開120KM/H 爽!! 引擎耐用度和成熟度沒有可比的
至於超控不穩都是T牌通病... 新一代好很多了 開了6個月已習慣 (年輕時熱血開歐系車 現在學乖了開慢點) 技術不是很好的人可改個避震器 短懸吊 抓地力好的輪胎 防傾桿 ETC
個人認為駕駛技術和遵守規則最重要... 多少人以為有循跡防滑或好底盤就亂開... 多少車出事開有循跡防滑的
科技只是讓人舒適不是依賴... 一大堆爛技術還飆快 真是害人又害己

作者: playeryo1    時間: 2015-3-30 20:42
科技始終來自於"惰"性....

作者: jackhuang88    時間: 2015-3-30 20:47
playeryo1 發表於 2015-3-30 20:42
科技始終來自於"惰"性....

說得好 playeryo1
作者: playeryo1    時間: 2015-3-30 20:57
3Q ~ 現在的車
都沒有那種手排的動力直接回饋感
(雖然手排塞車腳會斷=.=)
但那換檔的熱血~~~~ 蘇胡!!
作者: 半邊分    時間: 2015-4-4 12:21
playeryo1 發表於 2015-3-29 12:55
老話一句...
5X幾W的車
是能多好=.=

逼甚麼逼 ~ 去騎機車吧

http://taiwan-vios-club.tw/forum ... es&type=fixnone

http://taiwan-vios-club.tw/forum ... es&type=fixnone

作者: 半邊分    時間: 2015-4-4 12:29
網址錯誤 ~ 繼續貼

作者: 半邊分    時間: 2015-4-4 12:40

作者: 半邊分    時間: 2015-4-4 12:59

[attach]4766[/attach]

作者: playeryo1    時間: 2015-4-4 15:59
半邊分 發表於 2015-4-4 12:59

一切都是幻覺 嚇不倒我D………
作者: marklin    時間: 2015-4-21 16:19
不過已經2015年了,居然沒有電動收折照後鏡,和泰不知道在省什麼,原廠想改好像也不能改?
作者: zaxs12333    時間: 2015-4-21 20:02
marklin 發表於 2015-4-21 16:19
不過已經2015年了,居然沒有電動收折照後鏡,和泰不知道在省什麼,原廠想改好像也不能改? ...

本田 入門款 也沒有 這樣你會不會高興一點
作者: aw31490608    時間: 2015-5-4 15:18
我覺得很棒,2天已經開了150km
作者: marklin    時間: 2015-5-19 17:03
zaxs12333 發表於 2015-4-21 20:02
本田 入門款 也沒有 這樣你會不會高興一點

如果原廠花錢可以改(如日行燈,抬頭車速顯示器,胎壓偵測器),我就沒意見了

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (https://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3