Taiwan Vios Club

標題: 兩萬保養 飛寶10w30機油 原廠變速箱油 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2016-2-27 03:45
標題: 兩萬保養 飛寶10w30機油 原廠變速箱油
根據車主手冊
變速箱油每40000km檢查一次
不需更換

因為我常激烈操駕
所以20000km就默默的換了

在這邊強烈建議大家
沒事其實不用換變速箱油
要換千萬要回原廠用原廠油換
免得越換越糟

首先這是我們的引擎室下方
[attach]6974[/attach]

左上方靠副駕這邊是機油
[attach]6958[/attach]

右上方靠駕駛這邊是變速箱油
[attach]6959[/attach]

先把機油洩光
[attach]6957[/attach]

上方打閃燈不準
下方看留出的機油可以發現僅有稍微變黑

再把變速箱油洩光
[attach]6960[/attach]

一樣要看下方留出的變速箱油
根本就跟新的一樣
[attach]6961[/attach]

接著準備添加機油
[attach]6964[/attach]

這次依然採用有認證又便宜好用的
飛寶10w30機油
[attach]6965[/attach]

機油的注油孔跟新的沒兩樣
我另一台開了十幾萬的都吃飛寶也保持這樣
[attach]6970[/attach]

記得加3.5罐就好
[attach]6971[/attach]

加到4罐已經超過上限
既耗油又沒力
沒有任何好處

接著準備添加變速箱油
[attach]6962[/attach]

因為變速箱油沒有認證可以依靠
所以建議照手冊採用原廠WS自排油即可
反正久久換一次
而且一瓶330也不貴
[attach]6963[/attach]

變速箱油需要特殊漏斗
[attach]6969[/attach]

從變速箱油尺這個小洞注入
[attach]6968[/attach]

洩多少就注多少
[attach]6967[/attach]

我是剛好用掉三罐
[attach]6966[/attach]

輪圈換上日本製造的Toyoya原廠鋁圈還蠻搭的
[attach]6975[/attach]

順便確認一下前上引擎室拉桿
[attach]6972[/attach]

跟後下防傾桿的螺絲有無鬆脫
[attach]6973[/attach]

最後補上工單囉~
作者: T20494    時間: 2016-2-27 07:30

作者: rossi74227    時間: 2016-3-1 19:56
Apple大,可以pm工單內容?
作者: apple    時間: 2016-3-1 22:13
rossi74227 發表於 2016-3-1 11:56
Apple大,可以pm工單內容?

對吼
晚點貼上來
作者: Chen    時間: 2016-3-5 19:14
請問安裝上引擎拉桿及後下防傾桿是否另外穿孔還是原廠就都有預留孔位,以及驗車上是否會有問題?謝謝
作者: apple    時間: 2016-3-6 01:15
Chen 發表於 2016-3-5 11:14
請問安裝上引擎拉桿及後下防傾桿是否另外穿孔還是原廠就都有預留孔位,以及驗車上是否會有問題?謝謝 ...

當然是完全利用原車孔位鎖點
絕無另外穿孔

驗車保證沒問題
作者: rossi74227    時間: 2016-3-9 12:09
等待APPLE大的保養工單,哈哈!!

作者: apple    時間: 2016-3-11 18:03
rossi74227 發表於 2016-3-9 04:09
等待APPLE大的保養工單,哈哈!!

差點忘了
補上囉~
作者: el36    時間: 2016-5-24 20:46
大大
請問您是哪年份車,我2011引擎電池與你不同
謝謝
作者: apple    時間: 2016-5-25 14:01
el36 發表於 2016-5-24 20:46
大大
謝謝

新款的
2011年是舊款的
作者: apple    時間: 2021-11-21 13:39
el36 發表於 2016-5-24 20:46
大大
謝謝

2014的

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (https://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3