Taiwan Vios Club

標題: 新V小改款?CVT變速箱! [打印本頁]

作者: apple    時間: 2016-3-4 21:22
標題: 新V小改款?CVT變速箱!
轉錄自
http://www.automachi.com/2016/03/toyota-vios-facelift-will-appear-in-thailand-this-month/

发布于        March 4, 2016 分类: 國際車訊, 車壇資訊
Toyota Vios小改款将搭载CVT变速箱,3月份泰国上市!
Toyota Vios可说是誉为大马神车之一,2003年进入大马市场,以很耐用和省油的印象深深植入大马人的脑海,并在2013年推出第3代车型,Vios也是仅止于City的大马非国产最畅销的房车。日前根据泰国汽车媒体报道,小改款Vios第3代将会在3月尾现身,搭载Toyota主流的Dual VVT-i引擎和CVT变速箱,更首度在Vios车系看到ESC的配置,当Vios不在Kosong时City还能热卖吗?从照片所看外观的改变,完全没有变!但推测Toyota不可能贸贸然什么都不改就推出,依照Toyota的小改概念,尾灯一定重新排列,水箱护罩换一下,修改前后保险杠和雾灯座的设计。内转相信更动的幅度不大,估计只是升级内装的用料质感,并追加多一个按钮,就是ESC的开关!

小改款的重点之一自然落在引擎的配置,搭载1.5L Dual VVT-i自然进气引擎,有着104hp和136Nm的输出表现,Toyota这次总算舍弃十多年的4速变速箱,替换成主流的CVT变速箱,预计油耗表现能有望达到EEV认证,届时就能让售价再度下调。

原厂如此大手笔替换引擎,变速箱和安全配备,可见原厂开始重视Vios的市场,至于能否全车系标配ESC还是未知数,届时Vios和City之间的距离将会被缩短,那小改后的Vios能否动摇你对City的钟爱呢?

作者: zaxs12333    時間: 2016-3-4 22:10
和泰表示: 低成本 4AT 繼續賣,我們二代VIOS 都沒進了,進三代就該謝主隆恩

VIOS 改 CVT 漲價 、 更省油 會傷到altis

而且altis 雅致版 買起來 5X萬也能買到  這就是關鍵之處
作者: aa770011    時間: 2016-3-5 00:34
http://tw.iscarmg.com/index.php/ ... vios-yaris-20160304
有網站說台灣版本 會改CVT跟新引擎喔
作者: apple    時間: 2016-3-5 01:23
結果馬上有國內媒體說五月要改
作者: P800    時間: 2016-3-5 11:45
我是認為 在以往的在台灣發佈流程方式  台灣舊款4AT全面出完 才開始發佈媒體上市消息~

也可能是對岸 泰國 馬來西亞 上市一年 台灣才開始導入~

畢竟台灣市場不如其他國家市場大 現實....
作者: zaxs12333    時間: 2016-3-5 22:43
P800 發表於 2016-3-5 11:45
我是認為 在以往的在台灣發佈流程方式  台灣舊款4AT全面出完 才開始發佈媒體上市消息~

也可能是對岸 泰國  ...

其實講白了

大多數台灣人 對 VIOS yaris 要不要改變速箱  其實 不會影響強烈影響

因為原本就賣很好了
而且和泰春酒沒發布消息 所以我想 今年台灣改變速箱 不太可能

作者: h22a666    時間: 2016-3-5 23:10
2月24號剛簽S版的我表示
作者: P800    時間: 2016-3-6 14:15
zaxs12333 發表於 2016-3-5 22:43
其實講白了

大多數台灣人 對 VIOS yaris 要不要改變速箱  其實 不會影響強烈影響

其實 豐田一值以臨件妥善率穩定為訴求~
4AT的穩定度來說以目前或之後來說穩定度優於CVT~
畢竟每一家車廠都是企業 企業當然以營利為導向~
如果都永遠不壞 那磨沒有壞掉到不想修理 新車要賣誰
作者: Chen    時間: 2016-3-6 23:25

大家會期待新的引擎及變速箱吧!不知道新引擎跟變速箱效能會不會比現在更優,小弟今年競賽月打算購車。不知道各位大大有什麼可以建議。是買新引擎的好,還是買原來的4AT?
作者: tbcfhfiter    時間: 2016-3-7 10:56

city 也是cvt變速箱油耗 比vios 好一點(高速比較好),如果只差幾萬是我會等,重點是有沒有ESC!如果有cvt跟ESC 只差幾萬先買的人會捏爆...

作者: jong8097    時間: 2016-3-7 13:38
cvt已是成熟的產品了,老是強調4AT耐用穩定,說穿了還不是想多賺點用過時的零件
作者: jackhuang88    時間: 2016-3-8 07:32
泰國漲3%, 看看和泰漲多少?... 其實沒差啦, 小V會更好賣, 沒人可再酸用舊引擎及變速箱了... 在台灣HONDA CITY不用賣了... 年底ALTIS也會小改款... 也會漲... 不用擔心!!... 存錢就對了!!
作者: ning1011    時間: 2016-3-8 09:30
cvt沒有比較好的
故障率高 換變速箱油困難 起步欲振乏力
小型的代步車。。還是傳統變速箱
比較合適
作者: zaxs12333    時間: 2016-3-8 20:12
我錯啦~~

和泰確定改款 CVT啦           01論壇應該消息不假

作者: apple    時間: 2016-3-9 01:56
P800 發表於 2016-3-6 06:15
畢竟每一家車廠 ...

但是Toyota今天能成為世界第一的原因
就是因為他家的車子都不會壞
作者: apple    時間: 2016-3-9 01:56
Chen 發表於 2016-3-6 15:25
大家會期待新的引擎及變速箱吧!不知道新引擎跟變速箱效能會不會比現在更優,小弟今年競賽月打算購車。不知 ...

新的一定比較好
只是怕也比較貴而已
tbcfhfiter 發表於 2016-3-7 02:56
city 也是cvt變速箱油耗 比vios 好一點(高速比較好),如果只差幾萬是我會等,重點是有沒有ESC!如果有cvt跟E ...

ESC(豐田叫他VSC)真的才是重點
作者: apple    時間: 2016-3-9 01:57
jong8097 發表於 2016-3-7 05:38
cvt已是成熟的產品了,老是強調4AT耐用穩定,說穿了還不是想多賺點用過時的零件 ...

其實也還好
就算是Toyota
CVT的問題還是比4AT多
作者: apple    時間: 2016-3-9 01:58
jackhuang88 發表於 2016-3-7 23:32
泰國漲3%, 看看和泰漲多少?... 其實沒差啦, 小V會更好賣, 沒人可再酸用舊引擎及變速箱了... 在台灣HONDA CI ...

以Civic跳水價的狀況來看
City跳水也不無可能
夠便宜就賣得動啦~
作者: apple    時間: 2016-3-9 01:58
ning1011 發表於 2016-3-8 01:30
cvt沒有比較好的
故障率高 換變速箱油困難 起步欲振乏力
小型的代步車。。還是傳統變速箱

其實Toyota的CVT起步很OK的
zaxs12333 發表於 2016-3-8 12:12
我錯啦~~

和泰確定改款 CVT啦           01論壇應該消息不假

嘖嘖嘖
真有趣
作者: aladdin_jones    時間: 2016-3-9 08:54
Chen 發表於 2016-3-6 23:25
大家會期待新的引擎及變速箱吧!不知道新引擎跟變速箱效能會不會比現在更優,小弟今年競賽月打算購車。不知 ...

我也是打算在競賽月買入人生第一台車,如果他今年能改成CVT,如果能有意外的驚喜加入"VSC車輛穩定控制系統",外加一個大驚喜價錢能壓在54W以下,那一定又會掀起一波購買風潮><,因為在上去就會打到Y與A了....登登
作者: 阿納金    時間: 2016-3-9 09:18
如果真的改版了建議可以多等個半年再買...因為剛大變更(引擎/變速箱)多少會有一些問題發生..國瑞會依據車主使用情況再去調整及改善(我有在國瑞vios引擎課工作過)..所以可以等等白老鼠使用後再去買會比較好
作者: iittuu    時間: 2016-3-9 10:20
阿納金 發表於 2016-3-9 09:18
如果真的改版了建議可以多等個半年再買...因為剛大變更(引擎/變速箱)多少會有一些問題發生..國瑞會依據車主 ...

阿納金大大:

那請問一下 VIOS 全新車配的機油

是 10W30  還是 5W50  還是其他支機油

謝謝
作者: 阿納金    時間: 2016-3-9 13:15
iittuu 發表於 2016-3-9 10:20
阿納金大大:

那請問一下 VIOS 全新車配的機油

10幾年前是中央供油的合成油10w40....也有用break-in 用油
約6年前是5w30...合成油..
現在的vios 我不清楚ㄟ ...我有空問問裡面做的同事好了^^

合成油比較滑,對引擎運轉會比較順,而礦物油阻力比較大,清洗鐵屑污泥之效果比較好!!
break-in 用油 有添加特殊之磨合劑,會比一般之礦物油有更好之磨合效果!!

新車出廠時,活塞與汽缸壁間隙較緊密,因此所使用的機油應以流動性較佳的為主,即機油越稀者!!

作者: master621004    時間: 2016-3-10 14:47
剛剛入手4AT VIOS~ 看到這新聞超不爽的~CVT超省油~我家PRIUS3~跑35萬公里頭好壯壯~哀~~~~真買錯時間了~
作者: eejason7328    時間: 2016-3-10 16:11
目前正在幫岳父看VIOS,現在不知道該不該下手,畢竟差一個多月就可以等到新款.....好掙扎壓......
作者: zaxs12333    時間: 2016-3-10 17:07
eejason7328 發表於 2016-3-10 16:11
目前正在幫岳父看VIOS,現在不知道該不該下手,畢竟差一個多月就可以等到新款.....好掙扎壓...... ...

這種車~~新不新款都沒啥差

都是保值神車一台
改款一上市 折價也會少

看你用車急不急

這就是我買豐田的最主要原因

不是很在乎省不省油

作者: master621004    時間: 2016-3-10 17:24
當然等新的!!!
根本是大改款阿!
引擎跟變速箱都換新的~
油耗會差很多!!!
還有VSC~

持續看我剛牽的小V崩潰中!
作者: master621004    時間: 2016-3-10 17:47
當初小V改款~只換車殼偷拔配備我很不以為然~
我想等等看有沒有CVT會加進來~
等了兩年多都沒消息~小鴨也開19萬了~
就想換VIOS好了~
才牽兩個月就宣布引擎跟都上新的~
看到這新聞換新車爽度全失!
和泰真有你的~夠xx~

只好一直自慰說4at很耐用~
我買到末代稀有vios了!耶~
油耗都是虛幻的~
作者: h22a666    時間: 2016-3-10 23:52
2/24剛入手小V S版的車主+1
CVT我還能安慰自己,油耗是虛幻,耐用才是王道

但想到還有VSC 就不知道該如何自我安慰(>﹏<)
作者: master621004    時間: 2016-3-11 09:38
大改款只換車殼 小改款 換引擎變速箱加上vSC 反而是大改款 我們這些2014到現在買vios的車主真的都是白癡 我打去TOYOTA客服他們也是一副愛理不理,好像你買到了啊,怎麼你要怎麼樣^O^? 算你倒楣
作者: apple    時間: 2016-3-11 17:57
master621004 發表於 2016-3-11 01:38
大改款只換車殼 小改款 換引擎變速箱加上vSC 反而是大改款 我們這些2014到現在買vios的車主真的都是白癡 我 ...

我的想法是這樣的
改款是很正常的事情
實在沒有什麼白痴不白痴的
別想太多啦
作者: apple    時間: 2016-3-11 17:58
h22a666 發表於 2016-3-10 15:52
2/24剛入手小V S版的車主+1
CVT我還能安慰自己,油耗是虛幻,耐用才是王道

Altis經典版也是後來才追加VSC的
別想太多啦
改版加配備本來就正常的
作者: master621004    時間: 2016-3-11 19:11
感謝apple的安慰 說到的這裡真的很無奈, TOYOTA 的品質很好,但是台灣的 代理商偷配備, 用的還是上一代的重要零件, 為何我還要買它, 因為我開過 很多種車子 ,TOYOTA算是故障率最低的, 撇開安全性不講他的妥善率跟賓士差不多 ,台灣的汽車廠商到現在連個引擎跟變速箱都自己做不出來 ,全部被外國掐住脖子 ,幾十年的汽車保護政策把這些汽車廠商養的肥肥的卻只是淪為二流組裝廠, 你知道86在日本才賣70幾萬台幣嗎 ?台灣買車消費者真的很弱勢, 國產車廠都在比較誰比較不爛 ,做一台安全配備像福特,妥善率像TOYOTA的車子有這麼難嗎 ?祝福大家
作者: zaxs12333    時間: 2016-3-11 20:58

沒啥好後悔的~~
我買VIOS 雅致板  含保險 50萬打死

除非新款 VIOS 雅致板 就能標配 循跡系統 跟 CVT  維持原價  ,才有差

豐田 1.8以下的 就算新款出了 價格依然堅挺
努力賺錢換下台新車比較實在

作者: master621004    時間: 2016-3-11 21:35
感謝zax大大說明 ,買就買 也就認了 ,看新聞 雅質版就有新引擎跟 cvt無段變速箱 ,vsc要經典版, 重點是 雙vvti引擎 省油油更是省到誇張 ,小弟買這台車就是要省油好養,1.5 四速自排 跟單vvti 引擎 油耗比1.8altis還差,我一個人就只想買台好開省油的車 就算多一兩萬 我會買單 希望TOYOTA的小改款會是真的大改款那大家就有福了 祝福大家
作者: aladdin_jones    時間: 2016-3-11 22:14

TOYOTA可能都知道大家都精打細算買雅致,所以全改新引擎後,VIOS全系列給你在漲個2~3萬,然後再給你出個限定VIOS 經典Style+ 與 豪華Style+ 才有VSC, 那真的就有夠機車了,一部代步車,其實我是覺得舊引擎或是新引擎都好,反正VIOS就是一台省油好保養的車,如果安全的配備能再多一點,對我們小資族何嘗不是一種福利,誰不想開豪華又高安的車,只是口袋有限><
作者: master621004    時間: 2016-3-12 11:45
小弟遇到爛業務~引擎艮變速箱改款基本上在TOYOTA會議會提出~一樣的錢~在等兩個月就有心引擎跟變速箱當然等阿~~~~~~~我最不爽是那認識的業務沒跟我講這事!!!TOYOTA九是大改款不改~小改款換全部~懂了嗎??有趣的是!阿提屎跟威史的油耗依樣~台灣和泰鑽什麼???
作者: binlardom    時間: 2016-3-12 12:19
P800 發表於 2016-3-6 14:15
畢竟每一家車廠 ...

所以CVT比4AT不耐用?
作者: master621004    時間: 2016-3-12 13:03
現在科技~CVT已可承受大扭力~4速自排是上世紀的技術~日本車幾乎都換CVT~品質好得很~我講實話~不是寫手~小弟開過雙B跟PORSCHE`現只要代步車   祝福
作者: zaxs12333    時間: 2016-3-12 14:34
binlardom 發表於 2016-3-12 12:19

喜歡拉轉 操車的 傳統自排比較適合

順順開 我相信豐田CVT 也是有一定耐用度
看看路上10.5的altis 計程車這麼多就知道

作者: master621004    時間: 2016-3-12 19:00
日本車大都換成cvt變速箱,很省油 我家另一台prius的cvt也都跑35萬公里,別在說4at比cvt好,謝謝你
作者: yu837    時間: 2016-3-12 20:14
與22年車相比...未滿一年的小V感覺超超超省油嚕~^0^
作者: apple    時間: 2016-3-12 22:27
master621004 發表於 2016-3-12 11:00
日本車大都換成cvt變速箱,很省油 我家另一台prius的cvt也都跑35萬公里,別在說4at比cvt好,謝謝你 ...

是說Prius的ECVT跟其他的CVT不一樣啦~
作者: P800    時間: 2016-3-12 23:32
binlardom 發表於 2016-3-12 12:19

號稱:萬年4速是有原因~

機械結構: 穩定 簡單 好修理(外廠高手一堆會修) 還有10幾年4AT豐田車都是最好事實見證!

現在CVT變速箱也是有他的優點
其實車子過保了 變速箱真能就是只能 當作是消耗品了~
CVT 其實保養得當 運氣好 10年 開20多萬里程壞了 在換翻新件也值得~
作者: master621004    時間: 2016-3-13 03:09
http://www.carnews.com/news/article/29614
作者: master621004    時間: 2016-3-13 03:16
簡單邏輯~若CVT不好~和泰幹嘛換?
我曾經開1996 PUNTO CVT~從高雄到陽明山`
花4分之三的汽油~現在cvt的技術~日本車廠都很成熟了~
p3的CVT並無不同toyota其他cvt~祝福
作者: master621004    時間: 2016-3-13 03:36
以1.5的車級~4at真的不算省油.我的殘廢右腳平均有12就偷笑了
作者: apple    時間: 2016-3-13 08:26
master621004 發表於 2016-3-12 19:16
簡單邏輯~若CVT不好~和泰幹嘛換?
我曾經開1996 PUNTO CVT~從高雄到陽明山`
只花4分之三的汽油~現在cvt的 ...

我開4AT的新V
小小一桶油可以環島一整圈
新V挑戰一桶油環島

然後Prius的ECVT跟一般的CVT完全就是不一樣的東西
毫無相似度可言
雖然都是無段變速
但是構造原理完全不同
作者: apple    時間: 2016-3-13 08:30
master621004 發表於 2016-3-12 05:03
現在科技~CVT已可承受大扭力~4速自排是上世紀的技術~日本車幾乎都換CVT~品質好得很~我講實話~不是寫手~小弟 ...

我不是說CVT不好
但是CVT也不是那麼美好

而且雙B跟PORSCHE剛好都不用CVT
TOYOTA跟HONDA也只有平價小馬力車種有在用CVT
MAZDA跟SUZUKI沒聽說有用CVT
至少台灣有賣的沒有啦...
作者: master621004    時間: 2016-3-13 12:21
感謝apple回應~
cvt變速箱跟雙vvti引擎~

真的省油很多~

德國賓士福斯都是手排~民情不同~
祝福
作者: master621004    時間: 2016-3-13 12:26
買小v就是要省錢~
4at平均油耗10-13~
換CVT最少15以上~
開五年來算~油錢省很多~

作者: zaxs12333    時間: 2016-3-13 13:09
master621004 發表於 2016-3-13 12:26
買小v就是要省錢~
換CVT最少15以上~

雅致版51.9萬 如果換上 CVT 變速箱 CP值 就真得很高的

經典以上 加上循跡系統

如果是這樣建議還沒買的  先等等
作者: master621004    時間: 2016-3-13 13:53
真ㄉㄞ[
作者: master621004    時間: 2016-3-13 16:19
不想噴口水~
雙VVTI引擎~CVT變速~VSC~

死也要等!!!!!

我買就算認了
作者: master621004    時間: 2016-3-13 16:53
很吵~雙VVTI引擎跟CVT變速箱就是新科技~

在講4AT最棒的~請回去用化油器!!!!
作者: apple    時間: 2016-3-14 19:38
master621004 發表於 2016-3-13 04:21
感謝apple回應~
cvt變速箱跟雙vvti引擎~

呃...
其實賓士跟福斯要買手排也很難了
作者: apple    時間: 2016-3-14 19:39
master621004 發表於 2016-3-13 04:26
買小v就是要省錢~
換CVT最少15以上~

這倒是真的
但是CVT增加的成本
不知道能不能彌補減少的油資?
作者: apple    時間: 2016-3-14 19:39
zaxs12333 發表於 2016-3-13 05:09
雅致版51.9萬 如果換上 CVT 變速箱 CP值 就真得很高的

經典以上 加上循跡系統

我覺得應該會漲吧...
作者: apple    時間: 2016-3-14 19:40
master621004 發表於 2016-3-13 08:53
很吵~雙VVTI引擎跟CVT變速箱就是新科技~

在講4AT最棒的~請回去用化油器!!!!

不如回去騎腳踏車
作者: master621004    時間: 2016-3-14 19:50
我在德國住的時候~

賓士無鋁圈~無皮椅~無恆溫~手排居多~

作者: master621004    時間: 2016-3-14 19:52
cvt以省油為主~4at請去看看雜誌~

已經是報廢了
作者: master621004    時間: 2016-3-14 19:58
開五年來算~cvt還是划算~
city~colt~都是cvt~

再說4at比cvt划算~我也懶地說了!
我不是過度車買小v~

雙b跟porsche都是s8變速~沒問題

vw dsg跟ford  ps的變速箱很爛~自己去google
作者: apple    時間: 2016-3-14 20:00
master621004 發表於 2016-3-14 11:50
我在德國住的時候~

賓士無鋁圈~無皮椅~無恆溫~手排居多~

是的
德國當地手排不少
但是自排更多
而且都不是CVT喔~
作者: apple    時間: 2016-3-14 20:01
master621004 發表於 2016-3-14 11:52
cvt以省油為主~4at請去看看雜誌~

已經是報廢了

要說報廢還早
車齡20年的4at路上到處都是
作者: apple    時間: 2016-3-14 20:02
master621004 發表於 2016-3-14 11:58
開五年來算~cvt還是划算~
city~colt~都是cvt~

前提是CVT沒掛掉囉...
你知道Colt +跟Lancer的CVT問題蠻多的嗎?
作者: master621004    時間: 2016-3-14 20:05
apple大

重點`

cvt重點在於省油!!!!

手自排8速多在於性能車款!

vios1.5重要在於省油!!!

同級日本車大多用cvt!

總之!

小v很適合用cvt       謝謝
作者: master621004    時間: 2016-3-14 20:13
cvt在toyota體系沒災情~
三菱倒閉了~不屑一顧
台本fit可以买86~更不屑

我的prius3 cvt開35萬公里很正常~
需要po照給你看嗎????謝謝

好就好!爛就爛!     我們講話憑良心
作者: master621004    時間: 2016-3-14 20:22
德國計程車都是賓士~手排~希望你有空去看看~

小弟過了飆車的年紀~

只想代步車~

cvt很適合小瑪莉代步車~

我說4at報廢是指新車小車4at很少~~~~

大多是cvt~謝謝
作者: apple    時間: 2016-3-14 21:18
master621004 發表於 2016-3-14 12:05
apple大

就我的立場來說
Vios的重點在於省錢
省油不見得省錢
油電車就是一例
作者: apple    時間: 2016-3-14 21:20
master621004 發表於 2016-3-14 12:13
cvt在toyota體系沒災情~
三菱倒閉了~不屑一顧
台本fit可以买86~更不屑

其實上一代Altis的CVT變速箱問題就遠比以前的4AT還要多
這一代目前看來是改善很多
但是CVT的問題比4AT多是不爭的事實

然後再重申一次
Prius的ECVT跟Vios的CVT完全就是不一樣的東西
唯一相似的地方大概就是名字

行星齒輪的運轉方式
比起CVT更像是4AT
連變速箱油也是採用跟4AT一樣的WS自排油
作者: apple    時間: 2016-3-14 21:22
master621004 發表於 2016-3-14 12:22
德國計程車都是賓士~手排~希望你有空去看看~

其實重點不是手不手排
重點是沒有CVT啊~

不過4AT確實是快要從市場上消失了
作者: apple    時間: 2016-3-14 21:46
master621004 發表於 2016-3-14 11:58
雙b跟porsche都是s8變速~沒問題
vw dsg跟ford  ps的變速箱很爛~自己去google

BENZ的變速箱有沒有問題?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=303&t=2109245

BMW的變速箱有沒有問題?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=1544569

PORSCHE則是採用PDK變速箱
跟VW的DSG還有FORD的PS非常類似
不過故障率則是小多了
作者: zaxs12333    時間: 2016-3-15 00:04
Altis CVT 原來是跟VW DSG一樣高科技的變速箱

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4730003

01論壇 隨便就找到了~~~XD 根本不難

10.5代神A

但是我相信豐田CVT 耐用性還是有的  看看10.5計程車一堆
要讓我選我願意相信豐田CVT  小弟 不拉轉  不操車 ~

作者: jackhuang88    時間: 2016-3-15 08:20
進步就是超越自己!!...
作者: master621004    時間: 2016-3-15 11:57
感謝各位大大賜教~

本文重點有二

一~五月小改款雙VVTI引擎~CVT變速箱~VSC防滑~省油跟安全大進步!!!

二~我們買到舊引擎~快消失的四速自排~沒VSC~很賭爛~照理春酒就要公布改款~
      我們買完就宣布改款~心情很不舒服!!!

此次流感很嚴重~人多少去~別吃雞肉~'祝福  健康平安
作者: apple    時間: 2016-3-16 03:26
master621004 發表於 2016-3-15 03:57
感謝各位大大賜教~

本文重點有二

我們回覆的重點有二

一~舊引擎舊變速箱也是有耐用便宜好保養易維修的優勢別太傷心
二~先買先享受請寬心

流感真的很嚴重要小心
但是跟雞肉什麼關係?
作者: 阿納金    時間: 2016-3-16 11:14
CVT變速箱油好像比較貴喔!!
不知道新引擎是不是用5W50......難用><"

其實4AT比4行程的好用阿..可遮風擋雨又是鐵包肉呢...很多人可能剛買的會粉賭爛...換個方向想既然已買了就好好照顧..保固快過的時候就把他給賣了!!
1. 4年後裝在VIOS的CVT及新引擎有沒有災情應該都了解了!!
2. 4年後舊VIOS還值不少錢 賣掉!!
3. 4年後新新V應該又小改款了..說不定VSC會下放到雅致款
買VIOS就是要便宜就好..加VSC 要60萬以上還不如買Altis 就好!!
我不知道CVT有沒有省油10%....但最省油方式..我覺得是控制自己的右腳
作者: zaxs12333    時間: 2016-3-16 11:23
阿納金 發表於 2016-3-16 11:14
CVT變速箱油好像比較貴喔!!
不知道新引擎是不是用5W50......難用>

你放心吧~

一律用最便宜 礦物油即可10W30
我很認同你說的 VIOS 省錢

省油不等於 省錢

作者: master621004    時間: 2016-3-19 20:45
因為禽(雞)流感~謝謝!

CVT省油更省錢~

TOYOTA的日本車幾乎都換上CVT了!品質很好!

我家的P3開35萬公里沒壞過~
就醫次出現~油電魂和動力要調整~訊息~
原廠說大電池要換~5萬塊~
我據理以爭~調整又不用更換大電池~

調整~免錢~

再從廠長探知P3大電池有17片~
我壞了4片還有13片作用~

喵的勒~不知的不就傻傻上繳5萬~只是差電腦安一案~
比我的老點還好賺1000倍!

重點~35萬公里省的油錢可以再買台P3  129萬09年式~

我相信TOYOTA的CVT很穩~不像MARCH早期的爛貨

作者: apple    時間: 2016-3-20 13:42
master621004 發表於 2016-3-19 12:45
因為禽(雞)流感~謝謝!

CVT省油更省錢~

這次流感應該跟禽流感無關啦XD

如果單純看T牌的話
小馬力確實往CVT靠攏

但是畢竟國情不同
日本不比台灣20年老車到處跑
里程50萬算是基本

日本一般餐廳打工時薪都超過日幣1000元
工作1000小時的薪水就有很多不錯的新車可以選擇
2500小時的薪水就能買最新款Prius或是86

台灣一般餐廳打工時薪可能不到台幣100元
要工作5000小時才能買一台最便宜的車
完全就不能比

要說日本因為省錢所以用CVT
我實在不能認同
就像我買油電車並不是為了省錢一樣

另外大電池如果跳錯誤碼
確實可能只有一兩個單元異常
消除錯誤碼之後可以繼續運轉
但是據說很快的還是會繼續跳錯誤碼
而且還沒有異常的單元也會很快就異常了

我們Prius C車友有一個跑計程車的就是這樣
最後還是過保自費更換大電池了

我則是在保固內跳錯誤碼
原廠二話不說直接換新

不過Prius C的部分
全國也只有聽說這兩例更換大電池而已
作者: master621004    時間: 2016-3-20 14:26
APPLE說到重點~

台灣入門出賣50萬太貴~德法義韓入門車20萬左右~開3-5年就換車~
你看和泰的EPS高得嚇人~
一堆老爺車在路上很危險   謝謝

PRIUS3的大電池目前35萬公里~電池片17片壞四片~17片壞光再換就好~
誠實的原廠真少~

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (https://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3