Taiwan Vios Club

標題: 油耗 小發現 [打印本頁]

作者: OPPO    時間: 2016-5-11 20:23
標題: 油耗 小發現

新改款VIOS 變成   1.8 國產豐田(yaris 、VIOS 、altis )  油耗最省的車了

歐規平均油耗17.4

作者: archieh    時間: 2016-5-29 22:53
看看就好,別當真..
作者: zaxs12333    時間: 2016-5-29 23:04
archieh 發表於 2016-5-29 22:53
看看就好,別當真..

歐規有參考價值

不是看看就好
可以把歐規當成標準

作者: qtony10587    時間: 2016-5-29 23:23
油耗還是取決於黃金右腳拉拉XDD  不過17.4好棒棒!!!

我是4AT的 不操駕 順順開還是盡量創造漂亮油耗XD
作者: aw31490608    時間: 2016-5-30 08:41
很棒的油耗數字
作者: playeryo1    時間: 2016-5-31 01:41
實驗室數據看看就好~
實際油耗至少都要打8折...或以上
原廠之前的新小V 試乘車
遠遠的車還沒看到 就看到車門上有
"18.2" 的貼紙

作者: zaxs12333    時間: 2016-5-31 09:09
playeryo1 發表於 2016-5-31 01:41
實驗室數據看看就好~
實際油耗至少都要打8折...或以上
原廠之前的新小V 試乘車

不會啊 ! "歐規" 現實 不難達到,不用再打什麼8折了
上面都是說歐規
之前是美規 就是虎很大 要打8折

怎麼一推人不相信??  好奇怪 ............
我4AT 新VIOS 平均大概14 15   

有些人 連 美規 歐規 都搞不清楚吧.........

油耗當然是看人開  現實中每個人開、路況 標準就不同了

寧願把能源局歐規油耗當標準   至少評比標準接近一致

作者: playeryo1    時間: 2016-5-31 12:38
我也是4AT 我的意思是17.4都達不到了
那18.2 不就看看就好...
我也是再怎安份 12-13 上下跑
實際在路上測 能全程ECO亮 不超車
不開冷氣 不塞車 不爬坡似乎很難..
汽油引導比較難 柴油引擎應該就可以很準確對數據

作者: zaxs12333    時間: 2016-5-31 13:58
playeryo1 發表於 2016-5-31 12:38
我也是4AT 我的意思是17.4都達不到了
那18.2 不就看看就好...
我也是再怎安份 12-13 上下跑

問題是,新V 4AT 能源局歐規平均油耗是15.6啊 ........     這是之前官網資料
你說的17.4  是現在新改款 引擎+ CVT 平均油耗...........你根本搞錯了!!

冷氣當然照開 ,台灣這種天氣 能不開冷氣??  = =

我是從頭到尾都是說"歐規"  ,美規真的如你所說要打8折,但是歐規個人覺得有參考價值

油耗當然是看人開  現實中每個人開、路況 標準就不同了

寧願把能源局歐規油耗當標準   至少評比標準接近一致     

所以我才說  有些人 連 美規 歐規 都搞不清楚      

作者: playeryo1    時間: 2016-6-2 20:32

台規的4AT 新V 還18.2咧...
不管哪一規 測出來的數據
大都在實驗室測的
什麼是實驗室數據?
https://www.youtube.com/watch?v=uAP-BLa1GhQ
請從影片21:00開始看
車在台灣開 清楚 歐規 美規 數據有義意?
還不是參考值罷了...

作者: tony2013    時間: 2016-6-2 23:33
既使沒改 CVT 依歐規去看 VIOS能是最省油的

依官方數據看
作者: OPPO    時間: 2016-6-5 12:31
tony2013 發表於 2016-6-2 23:33
既使沒改 CVT 依歐規去看 VIOS能是最省油的

依官方數據看

新款4AT VIOS 是贏不了 altis 改CVT的

現在新款 才是最省油
作者: tony2013    時間: 2016-6-6 12:29
樓上的大哥

如果依官方網站 的數據
改款前小v 15.6
altis 15.5  讓數據說話  

vios 依然是最省油的 只是altis美規油耗灌水太嚴重了
作者: freemane    時間: 2016-8-5 15:54
上星期入手新小V,主跑高速桃園南港一人全程開冷氣約20K/L
作者: shao    時間: 2016-8-6 01:01
2016/5月中才開賣交車的新V油耗超屌....
但有些人卻"不認同"....(真是耐人尋味啊

作者: you9966    時間: 2016-8-13 19:30
freemane 發表於 2016-8-5 15:54
上星期入手新小V,主跑高速桃園南港一人全程開冷氣約20K/L

有數據或證明嗎?隨便說說大家都會.
我的小V開快1萬公里.也是一人全程開冷氣.一公升不會超過11.有圖才有真相..
作者: zaxs12333    時間: 2016-8-15 20:41
you9966 發表於 2016-8-13 19:30
有數據或證明嗎?隨便說說大家都會.
我的小V開快1萬公里.也是一人全程開冷氣.一公升不會超過11.有圖才有真 ...

apple大 跑高速都能跑出26了 這種數據不用訝異

我新V 4AT 高速 市區 一半一半  用發票下去除 大概14 15 左右

新V 改CVT 已經是台灣 1.8以下豐田(除了油電)最省的  歐規油耗

作者: 阿雄仔    時間: 2017-4-7 21:46
真的有那麼在乎那一點油錢嗎?

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (https://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3