Taiwan Vios Club

標題: 請問各位新V車主,滿千檢查一問? [打印本頁]

作者: eason75721    時間: 2014-6-9 23:02
標題: 請問各位新V車主,滿千檢查一問?
如題: 小弟2014 new vios  上禮拜六滿千 回廠檢查!!
但是 原廠技師沒有幫我換油...
印象中 不是很多人都跟我說滿千要換第一次油,
為何技師沒幫我換? 還說現在車子越做越好,滿一萬再換就可以了...

os新v引擎跟變速箱都是沿用的,這也算越做越好...)

沒換感覺心裡不踏實,在這想請問各位大大的意見....?
1.需要回廠換第一次油嗎?

2.各位滿千檢查,原廠有換油嗎?

作者: tetsuya1226    時間: 2014-6-9 23:26
真的不用換油喔~~我滿千也是檢查而已!
當然你要自費換也是可以的~
作者: apple    時間: 2014-6-10 02:27
不用換啦
我打算5000換
作者: 豆干    時間: 2014-6-10 17:37
還沒滿月= = 不過開兩千多了ˊ= =!!!
作者: eason75721    時間: 2014-6-10 17:48
apple 發表於 2014-6-10 02:27
不用換啦
我打算5000換

恩 !!  
我也是打算5000再換,
撐到10000還真有點怕怕的!
作者: eason75721    時間: 2014-6-10 17:49
tetsuya1226 發表於 2014-6-9 23:26
真的不用換油喔~~我滿千也是檢查而已!
當然你要自費換也是可以的~

感謝大大!!!
小弟預估5千先換第一次油
滿一萬再換一次
之後就照原廠規定每萬保養一次^^
作者: eason75721    時間: 2014-6-10 17:50
豆干 發表於 2014-6-10 17:37
還沒滿月= = 不過開兩千多了ˊ= =!!!

挖....
因為當初業代是跟我說
滿月或是滿千就可以回廠檢查!!
所以滿千我就迫不急待的回廠了...
作者: paul3351    時間: 2014-6-10 23:06
我1000有去換油!
引擎聲變小!最近又要5000換油!
其實都看行車習慣
我是交車到現在是快三個月目前4800公里
作者: eason75721    時間: 2014-6-11 17:56
paul3351 發表於 2014-6-10 23:06
我1000有去換油!
引擎聲變小!最近又要5000換油!
其實都看行車習慣

說到引擎聲,
過千後,有感覺變大聲一點了!
不過我開車沒有大腳的習慣,
都順順等轉速差不多 ,再繼續加重...
所以決定滿5000千再去換油!

感謝您的分享^^
作者: P800    時間: 2014-6-12 16:10
現在的鋁合金引擎很進步了不用在迷思 1000 5000換由機油囉
只要一年或1萬公里即可
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1531009
請多閱讀上面連結的吧
作者: eason75721    時間: 2014-6-12 16:55
P800 發表於 2014-6-12 16:10
現在的鋁合金引擎很進步了不用在迷思 1000 5000換由機油囉
只要一年或1萬公里即可
http://www.mobile01.com ...

感謝大大提供資訊^^

作者: 半邊分    時間: 2015-2-23 20:12
我懷疑 . 不理解

在磨合時期 . 1000公里不換油 . 4顆活塞運作 = 4000公里 . 引勤的削削應該不少

接下來每5000公里換雞油 . 或是10000公里 . 引勤雞油含碳量應該很可觀
作者: jhjohnnycharlee    時間: 2015-2-28 00:44
真的不用一千/五千 換,我是26去做一千檢查,原廠服務人員詢問過我的平日開車狀況後就說,半年或一萬再來保養就可以了
作者: 老徐    時間: 2015-3-6 22:02
我也是5000換,之前有聽過族友說1000換是因為新的引擎難免會有鐵削,所以有些人會在1000就進行更換.
不過我個人是5000更換就可以...每個人的習慣不同,所以互相交流分享參考參考.
以上僅分享別無他意唷!!
作者: P800    時間: 2015-3-8 15:46
半邊分 發表於 2015-2-23 20:12
我懷疑 . 不理解

在磨合時期 . 1000公里不換油 . 4顆活塞運作 = 4000公里 . 引勤的削削應該不少

原廠技師的專業都不相信了~~那就花錢買新安吧~~

目前引擎 跟全合成機油很進步了 只要1年或1萬里程(同款廠牌車國外1年6個月或1.5萬~2萬里程才換)

機油只要是有通過車廠或石油認證學會認可 都不會因為保守更換1年1萬里程更換 就掛掉~~

這樣更換到報廢 只怕引擎還沒報廢 其他消耗大臨組件已經換了不知道幾輪了~~
作者: playeryo1    時間: 2015-3-19 20:45
跟業代在閒聊有問到機油的問題
他說他有遇到一個客人 開Altis的
車開了6年都沒回過原廠保養
業代就問客人是不是都在廠外保養...
客人回說沒有...就都開的很順 為何要保養...
所以6年沒換過機油=.=
而且那個客人說很好開 所以要換Camry
所以唯一次回原廠是要換大台一點的....

作者: playeryo1    時間: 2015-3-19 20:49
原廠是跟我說2星期後
回去給他們檢查就好
機油1W時再換就好
我的小V 里程100多時
我就在爬坡了 家住山上
呵~~
作者: little    時間: 2015-3-20 07:58
playeryo1 發表於 2015-3-19 20:45
跟業代在閒聊有問到機油的問題
他說他有遇到一個客人 開Altis的
車開了6年都沒回過原廠保養

天啊,這個車主也太寶了吧。不過也幫忙實驗了引擎、變速箱、煞車…的耐用性。我也剛做完首月檢查,車廠在前檔貼的提醒下次檢查是10000公里/半年,可是我平均一個月大約開1000公里而已,那等於6000/半年就要換油了,說來還是跟舊車一樣的保養頻率,根本等不到10000啊。

作者: playeryo1    時間: 2015-3-20 20:35
little 發表於 2015-3-20 07:58
天啊,這個車主也太寶了吧。不過也幫忙實驗了引擎、變速箱、煞車…的耐用性。我也剛做完首月檢查,車廠在 ...

我一天差不多要80-100公里....
一個月不包含載老婆小孩出去玩
也要個2千出頭....
1W公里 應該很快就到了
作者: pigshead5449    時間: 2015-4-8 05:22
請問滿千檢查要另外收錢嗎?

作者: playeryo1    時間: 2015-4-8 10:34
pigshead5449 發表於 2015-4-8 05:22
請問滿千檢查要另外收錢嗎?

回廠檢查不用收費 最好先預約時間(用APP也可以預約)
原廠會幫你把整台車檢查一遍
再尋問你使用上是否有什麼問題
現在用水吃緊 不然原廠還會幫你洗車..
最後會跟你說 半年或1W公里回廠換機油
我天天要爬山路~ 所以打算5000就回廠換機油~
之前想說1W再去換 現在還是換個心安好了 ^^

作者: pigshead5449    時間: 2015-4-8 18:55
感謝你喔

作者: jackhuang88    時間: 2015-4-9 14:43
1.需要回廠換第一次油嗎? 不用!!

2.各位滿千檢查,原廠有換油嗎? 沒有!!

*小弟開得少 開剛好6個月5千公里 因原廠建議每6個月換機油比較好因即使沒開到1萬公里機油會變質!! 因我住的地方很潮濕就去換了... 換了以後真的變一台車 不後悔!!! 下次每5千換一次!!!
*建議還沒1千公里不要高轉速行駛或長時間待速!!!
作者: jackhuang88    時間: 2015-4-9 14:45
eason75721 發表於 2014-6-10 17:48
恩 !!  
我也是打算5000再換,
撐到10000還真有點怕怕的!

5千換完後就可大腳了!!
作者: clock    時間: 2015-4-9 16:53
jackhuang88 發表於 2015-4-9 14:45
5千換完後就可大腳了!!

超過5000公里換油,油門會變沉重,機油變黏稠且引擎聲吵雜,

後來我改變成每5000公里換油,油門輕敏也比較省油耗哦參考。
作者: pigshead5449    時間: 2015-4-10 10:25

奇怪,今天我滿千檢查就要換油,總總加起來要1300
我去年11月底牽,這個月滿1100里程有差嗎?
而且還推銷胎壓偵測器46xx,價錢可以嗎?
胎壓偵測器很重要嗎?
至於樓上大大說的有免費洗車是手工洗?
還是一般的加油站旁會洗出細紋的機器洗車
補充明細
換油套餐
礦物油,機油芯
放油塞墊片,機油濾清器
Jb208t10w30機油 X3.7(請問這代表磨合油已換掉了嗎?)
$900
燃油系清凈劑
玻璃清潔液
$423
怎麼跟幾位大大說的不一樣Q.Q
我好像被扒一層皮
而且也沒問說車子開起來有什麼問題
本想跟他們反應時速表有落差,
下次再說好了
我是在平鎮保養廠
(忘記我住中壢的說><,中壢還比較近)

作者: jacksun    時間: 2015-5-8 14:01
pigshead5449 發表於 2015-4-10 10:25
奇怪,今天我滿千檢查就要換油,總總加起來要1300
我去年11月底牽,這個月滿1100里程有差嗎?
而且還推銷胎 ...

胎壓偵測器聽說未來為強制的配備
但新車五年免驗,需要時再買即可
現在買太貴了,且有使用時效不划算
除非站在"安全"考量,因人而異

作者: zaxs12333    時間: 2015-5-8 16:14
jacksun 發表於 2015-5-8 14:01
胎壓偵測器聽說未來為強制的配備
但新車五年免驗,需要時再買即可
現在買太貴了,且有使用時效不划算

法律不朔既往

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (https://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3