Taiwan Vios Club

標題: 請問new vios開完停車後會有明顯類似滴水聲 [打印本頁]

作者: msds_home    時間: 2014-9-12 16:17
標題: 請問new vios開完停車後會有明顯類似滴水聲
請問new vios開完停車後會有明顯類似滴水聲發生,大家是否有此狀況?第一次保養時問toyota技師,他說有可能是熱漲冷縮聲音,需要在很靜的環境才聽得到。
但我的車從交車後每次開完一段時間,關掉引擎就會聽到上述明顯的聲音,不知是否需要專程再回去維修呢?

作者: apple    時間: 2014-9-12 16:28
應該是排氣管熱脹冷縮的聲音
我也有
正常
作者: antzx68732    時間: 2014-9-12 17:06
喔喔!沒注意過~下次來聽聽看!對了你的滴水聲 靠近哪兒!?
作者: apple    時間: 2014-9-12 19:19
antzx68732 發表於 2014-9-12 17:06
喔喔!沒注意過~下次來聽聽看!對了你的滴水聲 靠近哪兒!?

就底盤出來的聲音
激烈操駕後會比較明顯
作者: han0920    時間: 2014-9-15 08:48
我也有同樣情況,去問過原廠技師,說正常.
作者: msds_home    時間: 2014-9-15 10:01
謝謝大家的幫忙,比較放心了!
作者: elvisy    時間: 2015-8-25 23:30
我也有,靠近駕駛座的下方,聲音很明顯~~

作者: kkman    時間: 2015-8-26 07:00
我也有,在車子底部,聲音很明顯~~
作者: T20494    時間: 2015-8-26 08:24
我也沒太注意到耶~~  哈哈
作者: mark1203    時間: 2015-8-26 14:44
我停在地下室的車庫,停好熄火後會有答答答的聲音,持續一會!!!
這是VIOS 2014 改版後的特性嗎?還是隔音方式太差?之前開中古 NISSAN SEANTRA 180 沒有遇過!!!
作者: hwh888    時間: 2015-8-26 15:13
停車熄火坐在駕駛座或下車站在左車門牌>>>>聽很清楚>>>請放心我的車也是一樣>>>也問過保養場技師>>結果是排氣管熱漲冷縮>>>>正常>>>>第一次我蠻懷疑的>>>>剛好有一天開車去朋友家座座>>>隔壁剛好有機油換裝行>>>我車立即開入升降機>>>>將車升起>>>人在車下好好聽一聽看一看>>>結果真如保養場技師所說>>>管熱漲冷縮>>這才安心>>>>>我是順看看冷氣水從那裏滴下>>>>>>導水管有否阻塞>>一切正常>>>>>>>>>>>順便提一下>>>>>>車進場保養不要貪一點飲料或其他>>>>>應在自家車旁看看技師如何檢查>>>如人不在現場>>>>真的會比較馬虎做事喔>>>如有疑問>車升起時>>也可在車下提出疑問>>>或看看你的愛車狀況喔

作者: 江俊賢    時間: 2015-8-26 16:29

機械常識排氣中段觸媒答答聲........................................................開越猛聲越多.................................................................................機車也一樣.....................................................
作者: stm    時間: 2015-8-26 21:21
機車一樣 +1
作者: mark1203    時間: 2015-8-27 00:11
會不會是VIOS比較大聲,不然其他廠牌與型號的車子,不會有明顯的感覺,如果都一樣大聲,應該就不會有人強烈的質疑說車子怪怪的???
作者: JuliePao    時間: 2015-8-27 14:28
是底盤發出噠噠噠但聲音吧?
開越快越長時間他的噠噠噠節奏會越快
技師說當他在跟你講開太快就好
不會怎樣

歡迎光臨 Taiwan Vios Club (https://taiwan-vios-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3