Taiwan Vios Club

查看: 5697|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

減稅 舊車換新 省5萬(要換車的再撐一下)

金牌會員

樓主
減稅 舊車換新 省5萬刺激內需救出口 推中古車外銷2015年09月14日

財政部正研擬小客車汰舊換新拼經濟,民眾換車可享每輛3萬到5萬元貨物稅減免。資料照片
【王立德、林巧雁、林海╱台北報導】想換車嗎?快要有好康!財政部長張盛和昨首度透露,正研擬調降汽車貨物稅,民眾可將超過一定年限的老舊汽車淘汰換新車,並規劃將被淘汰舊車銷往開發中國家。業者估每輛車可扣抵3萬至5萬元貨物稅,財政部希望藉由「汰舊換新」、「舊車出口」兩措施,挽救積弱不振的景氣及出口。業者則樂觀估計,今年新車掛牌數約40萬輛,新政策落實後可望帶動明年勇闖50萬輛大關。

面對國內經濟成長率陷「保1」危機,以及出口連7個月衰退,企業、學者大聲疾呼政府要進行產業結構調整救經濟,張盛和昨參加「統一發票盃路跑」活動主動提及,汽車工業是國內龍頭產業,若車市暢旺,能帶動其他產業好轉,財政部希望能協助國內產業轉型,不過轉型需要時間,擬透過稅制上的減免,提高汽車廠商銷售額,進而厚植國內汽車實力、帶動相關技術升級。
國產車降至60萬內
據了解,財政部2~3周前曾和台灣區車輛工業同業公會開會討論,業者透露,政府擬針對車齡4年、8年及15年的小客車設定不同的減免方案,且這次規劃貨物稅的減免幅度會比2008年金融海嘯時期3萬元更大,估計減稅幅度約在3萬到5萬元。不過與2008年不同的是,這次鎖定「汰舊換新」,若只是光買新車,則享受不到稅賦優惠。
以減免貨物稅3萬到5萬元估算,民眾若要買今年銷售超夯、建議售價79.9萬元的Mazda 3四門尊貴型車款,花費就可壓到75萬元以下;而有「神車」之稱、長年稱霸國內銷售龍頭的豐田Altis更殺,入門款的1.8雅緻款原本建議售價64.6萬元,稅賦優惠上路後,將降至60萬元有找。

回復

金牌會員

沙發
來不及ㄌ~~
已經牽ㄌ~~
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
現在是中古車越舊越值錢,買新車前要先去買一台車齡15年的舊車,哈哈哈
回復 支持 反對

金牌會員

地板
我希望的方案是 國家收到民眾的購買證明直接退現金到新車車主帳戶~~

這樣才可以避免2009年購車輔助3萬被車商用其他方式吃掉的陋習~~
回復 支持 反對

金牌會員

認同
回復

金牌會員

經典小V以後不用50萬了... 或維持原價可是有6氣囊和循跡防滑系統...或小V不用賣了... 全部人買ALTIS 雅致版
回復 支持 反對

註冊會員

樓上的醒一醒吧!
回復 支持 反對

金牌會員

讚啦奇貨可居
回復 支持 反對

註冊會員

這個政策應該至少還有一段時間才會實施吧,不知小v會不會在降價,呵呵呵>﹏<
回復 支持 反對

金牌會員

謝曼曼 發表於 2015-9-22 08:37
這個政策應該至少還有一段時間才會實施吧,不知小v會不會在降價,呵呵呵>﹏<
...

可以降價當然對消費者是最棒及最實際了,因為車商其實賺很大,哈哈.......
回復 支持 反對