關於J值

金牌會員

我的也是原廠185/60/R15~
我不會想要換升級16吋 一次要換4條胎跟4個輪圈~~ 閒錢那麼多 不如存下來買下一款新車!!

因為15吋就是這台車的本質 省油 經濟 耗材保養便宜~
回复 支持 反對

金牌會員

red-force 發表於 2015-10-17 15:14
每個人的願望不一樣啊~

而且想換大也是為了安全性考量,不然有時高速公路跑也是會飄~

我的意思是說 這台車的本質跟底盤還有整個結構都是輕量化 省油 為訴求~
就算換花個錢 換16吋 也改變不了這台車在高速90-100正常速限會飄的體質~
也就是說直接"換車"會最穩
回复 支持 反對

金牌會員

red-force 發表於 2015-10-17 17:24
那有不換車的選項嗎?

為什麼一直叫我換車呢?

大家只是以一位過來人使用著經驗分享交流而已~
當然你要燒錢做輪胎升級 也是您個人的權益~
就有大大提到只是台過度車而已~

以後要拖手賣出生即輪胎的費用並不能增值您愛車的中古價~
除非您要開15年25萬公里以上這才有CP質
回复 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2015-10-21 22:16
其實我對於改車不如換車這種說法很不以為然
我就是喜歡Vios極致的經濟性
我就是喜歡Toyota超強的後勤能力 ...

我個人對於這台車的 本質就是基本存代步而已
原廠 規範設定內開法定限速 穩定度足夠而乙

對於我個人來說 這部車就是買菜車 至於要花錢改懸吊 裝穩定感換避震之類
以我個人的CP值理念不和

說出自己對於這台車看法 景供參考
回复 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2015-10-22 13:11
你要純代步
當然是你的自由

虛心受教~~感恩
沒有要批評用別人車理念想法~~
只是把所謂的"省錢"經濟日後耗材更換保養較便宜的想法 分享參考~
大家賺錢不易 養車更不易~~
如有無意得罪請包含~

只是這台車我自己的使用方式 就是原廠是怎樣的懸吊模式 我就是依照原廠的模示使用~
我自認自己的開車駕駛技術也只是一般般之下~至於稍微激烈操控確實是不敢~~

您分享到自己撞車的經驗~~老車確實是沒有殘值可以保自己的車體險~
但是第三人責任 財損是不可少的~我已加保1000萬超額責任了
感恩
回复 支持 反對