楼主: red-force

關於J值

註冊會員

看了一些版上的文章,也知道換鋁圈要考慮到J值,但是小弟還是搞不懂J值到底是啥= =?
可否有大大能解答呢?

另外,小弟是原廠185/60/R15,想說到時原廠胎磨完換成16吋鋁圈,想請問版上的前輩建議應該要搭配甚麼樣的輪胎呢?

註冊會員

P800 發表於 2015-10-17 12:58
我的也是原廠185/60/R15~
我不會想要換升級16吋 一次要換4條胎跟4個輪圈~~ 閒錢那麼多 不如存下來買下一款 ...

每個人的願望不一樣啊~

而且想換大也是為了安全性考量,不然有時高速公路跑也是會飄~
回复 支持 反對

註冊會員

P800 發表於 2015-10-17 17:06
我的意思是說 這台車的本質跟底盤還有整個結構都是輕量化 省油 為訴求~
就算換花個錢 換16吋 也改變不了 ...

那有不換車的選項嗎?

為什麼一直叫我換車呢?
難道想讓這台車更好也不行?
回复 支持 反對

註冊會員

zaxs12333 發表於 2015-10-17 17:47
飄是側風嗎? 那根本無解喔  我開過新款 e class一樣漂

台灣法規速限 雅致  14吋 真的不太穩定  我之後升 ...

謝謝!!我會先去檢查定位看看~

那請問......J值是啥= =??

我一直在等人回答我這個問題,但是似乎大家都周旋在改這台車的CP值上.......

但是改車這件事對我並不是真的很重要,只是想讓這台車能夠更好........

各位前輩願意向小弟我分享經驗,小弟非常高興,但是還是希望有大大能正面回答小弟的問題....,不然去爬

了一些文章,說真的也是有看沒有懂.....
回复 支持 反對

註冊會員

小弟我就是真的不懂車子,就只是想上來請益一些相關知識而已
回复 支持 反對