一年回廠一次 會沒有保固嗎?

論壇元老

如果一年開不到2000 的話
一年才回廠一次  會不會喪失保固?

高級會員

有人說首半年有回原廠保養就可以有保固...但是我也還是會擔心!
回复 支持 反對

金牌會員

我問過客服,客服又轉給保養廠

保養廠說建議半年,不然機油會氧化生油泥

問他手冊寫12個月10000公里換油

他說手冊是日本寫的,但要一年保養一次還是有保固

以上對話沒有錄音。
回复 支持 反對

高級會員

個人2014年11月購車>>>>迄今里程不到8000公里>>>>個人建議1.機油真的會氧化生泥 2.其他零件因新車安裝後如沒有使用確實有影響>>>>有空開上馬路或發動5分>>>打開冷氣>>>對車是百利無害的>>>至於保固方面>>>延伸一下>>>投保人身保險是很快生效>>>>但遇狀況時保險公司大都是能刁難一下喔>>>>>>所以車不出問題一切沒事>>>萬一車有爭議時>>>車商一定調你保養記錄來規避責任>>>>建議最低限度一定要照保養手冊辦理>>因保養手冊不是只有你有>>是所有購車者皆有>>>有一定的公信力>>>等過保固再找信任一般汽修廠保養喔>>>>以下是我車保養記錄>>>>>1. 1000公里回廠檢查>>免費>>2.行駛1200時開冷氣異音回廠調整>>>3.行駛5000回廠換機油>>>>>>4.購車滿一年回廠換機油>>>>>5.現等購車滿一年半再回廠保養>>>>總之像你我購車只是上下班使用里程不會多>>>一定要落實每5000公里或半年保養一次>>>車會耐的更久>>等過保固再找信任一般汽修廠保養喔>>以上個人心得分享如有錯誤>>>請不吝指教
回复 支持 反對

1万

管理員

只要有依手冊進行保養就不必擔心保固問題
10000km或一年保養一次
先到為準
回复 支持 反對

論壇元老

apple 發表於 2016-3-3 17:22
只要有依手冊進行保養就不必擔心保固問題
10000km或一年保養一次
先到為準 ...

恩恩 apple 大所以一年回去保養一次 也OK對吧?

因為車真的很少開  半年保養一次 我都嫌浪費
回复 支持 反對

論壇元老

抱歉我多慮了!

我看之前回廠的累積點數  上面就有寫明  請定期一年內回廠  要不然點數會無法累積~
所以一年回廠一次沒問題
回复 支持 反對